返回列表 發帖
不是破相
是長不大.萎縮..只剩1-2成
名冠 發表於 2012-5-9 20:36

那您有把他紅水化嗎??
還是繼續綠水製成呢??

當然紅..不超下去就喝不到東西.也浪費3-400斤茶...完成時有很濃的蜜香與茶湯

當然紅..不超下去就喝不到東西.也浪費3-400斤茶...完成時有很濃的蜜香與茶湯 ...
名冠 發表於 2012-5-11 23:49

300-400斤至少損失50-60萬吧

名冠 發表於 2012-5-13 14:17

今年的春茶呢
有著延嗎

早就不種了。。。靠天吃飯的事。不搞了。現在沾沾湯匙要多少拿多少

早就不種了。。。靠天吃飯的事。不搞了。現在沾沾湯匙要多少拿多少 ...
名冠 發表於 2012-5-21 22:26

靠天吃飯很辛苦
得看老天賞不賞臉

那不是一般人幹的....收成好煩惱..收成不好更煩惱

我虽然不是台湾人。

但是,我是泉州人,安溪铁观音的故乡。

虽然台湾乌龙制茶技术源自安溪,但是安溪铁观音这十来年,基本上是重复台湾乌龙过去20年走过的路,茶越做越生,茶汤越来越绿,口感越来越偏向鲜爽而不是醇厚与喉韵。

以后学浅见,发酵轻的茶焙火只会让茶汤空虚虚的。

而红水不一定就等于发酵度高,积水了一样红水。

前年喝过完全按照安溪古老制程的铁观音,在没焙火之前,喝过这款的原味,茶汤明显馥郁的花果香气,观音韵无比霸道,发酵的感觉很足。汤色只是明亮的橙黄色并不是红色。

采取轻中度焙火,这款茶当然很彪悍。

所以,后学认为红水不一定就是古早味,也不一定代表发酵度高。

評分人數

• 煎茶人

• 容爸

• jiang

• 知秋

• 我愛大沱茶

• Dior

我虽然不是台湾人。

但是,我是泉州人,安溪铁观音的故乡。

虽然台湾乌龙制茶技术源自安溪,但是安溪铁观 ...
benny 發表於 2012-7-5 23:52

發酵要足
但是不能讓它積水
否則茶滋會發酸

觀看訪客統計報表
計數器