返回列表 發帖

茶樹上壘壘的春芽 ----- 繁茂榮盛 ---

評分人數

評分人數

茶人啊~~~~~~

你有多久沒運動了 ----

茶山事一時無法道盡 ---

貼幾張今天活動照片 ----

喚醒!喚醒 -- 茶人的細胞 ----

茶可以 --- 不喝 ---- 但 --

汗不可不流啊 ~~~~

人的身體可供排毒的除了--- 大丶小便--

還有眼屎、鼻涕、口水---

身體最大的排毒窗口--- 就是毛細孔 --

大量流汗排毐,可以減少肝臟、腎臟、

乃至於五臟六腑的負擔 -----

不運動 -- 體力衰退、活力不足、經神不濟 ----

茶人啊~~~~~~~ 煙戒了沒?

茶可以不買 ---- 煙 不可不戒啊 --------

茶可以不喝 ---- 汗 不可不流啊 --------

走出戶外 -- 看看天空 ---- 多多運動 ----

這世界會變得 ----- 更美麗的 -----

盡是普洱大小聲 --- 這世間多 無趣啊 -------

走吧! $#|!~~^*% ~~~~ 星期天就今曰 ---- 去流流汗吧 !

去運動流汗吧 ~~~~去運動流汗吧 ~~~~~

來去運動 --
-

再說 --- 老班章 ---

有點晚 ----

忽然在想一件事
煙燻味
它有混雜在茶菁內嗎
只是看圖說故事

評分人數

• 白鷺鷥

煙燻味
它有混雜在茶菁內嗎

豕者豆頁 發表於 2012-5-6 03:30

挑幾張照片討論討論 ---

材火在外、灶口也向外 --

現在老班章寨子----

做茶的技術也日漸成熟 ----

燃煙有兩支煙囪---

通到二樓排出去 ---

做好時成品沒有這現象呢!

火喉太猛 --- 抄鍋過頭 ---

也有可能煙燻味-- 且燥口 -----

早期毛料不值錢 --- 茶農--

煮飯菜兼抄鍋殺青 -- 有可能是有火燻味---

評分人數

呵呵 我只是忽然看到照片的聯想 感謝附圖說明

再談老班章…

從這個茶山去了解 --

毛料的取得、及口感的辨識…

其他山頭就可略知端倪…

從消費者的心態去探索茶的過程!

或許會比較客觀,並且會勇於聊些實相!

在心裡頭我總覺得…自己還是個認真的消費者…

如 -----

用更大的思維去看待普洱的生態鏈 ----

最大的茶商就是 -- 大自然 --- 茶生態 --

每一個人不管 -- 品、 藏、眅、購 ---

無不 - 都在消費大地每一份的資源 --

茶廠、茶商也罷,品飲者都是消費者…

所以禮敬之心當必有之 -----

順應天地大自然 -- 總是吔卡好啦 --

喜歡、好奇去探索,一切事物的真相!

也不小心、被迫性的站上了…這個舞台!

不管了…反正做一件事,就把它做到最極致…

做茶也是要打從心理去,盡其事、安於心…

茶的每一個環節、人和人之間的每個應對…

何嘗不都是一種"用心"…和生活的 -- 修煉!

在老班章寨子的森林裡,先不談背陰、和背陽的茶地…

有的茶區早上有太陽光可照 --- 就稱
背陰向 --- 香氣較顯揚、茶性剛強,口感穿透力闊足

有的茶區下午才有日光照射 --- 就稱
背陽向 ---芽葉成長較緩慢,口味較陰苦、耐泡韻長

至於茶種還要做功課 -- 有苦系種和甜系種的 ---

基本上 ----- 這次的老班章茶餅--

我把老班章茶品,細緻性的歸類有 四種 …

1. 大小古樹拼配 2. 500年古大樹拼配

3. 特大樹單株獨拼 4.黃片(去年谷花、今年早春)拼半壓餅

先說 -----

老班章純料的基本款 ----

1.  大小樹混拼 -- 基本款

也是 一 般大眾口味 ---

市場上純料最常見的茶品 ---

能有這款純料喝,就非常幸福了 ---

老班章村民每個人,分到的茶樹面積裡,

有些人大樹多,有的人大樹小樹很平均…

怎麼辦?都要採 -------- 待續

感謝顏兄欣賞了-----

是----
老天爺旱顏失色 ---- 春水未淋?  

房事(樹)過縱   ---- 摘 ...
白鷺鷥 發表於 2012-5-5 00:45

兄客氣了...造成這現象也許是這幾年過操又逢今年大旱吧...不知老班章茶農有保護古茶樹農法概念否?

評分人數

• 白鷺鷥

1. 大小樹混拼 -- 基本款

也是 一 般大眾口味 ---

357公克

純料最常見的入門茶品 ---

能有這款純料喝,就非常幸福了 ---

這種大小樹的口感,和未來陳放的條件 ---

論口感 --這是會令人發汗的茶品 ---- 厚重有力!

老班章 -- 微澀些苦易化,回甘生津久久----

茶性多元香氣讓人神釆飛揚 ----- 無法忘懷 ---

如依照過去老茶人的經驗法則 ---

是款利於未來陳放的老班章 ----

這餅自然生態下的 -- 老班章 --

看得到的鮮葉 ---

全收錄在這餅裡 -----

老班章村民每個人,分到的茶樹面積裡,

有些人大樹多,有的人大樹小樹很平均…

二人高的古樹,往往得爬上枝頭 -----

這位李小弟也分配了幾十畝茶地 ---

有大樹也有小樹 -- 家裡壯丁少 --

春茶一發 -- 不可收實,自己採不完可惜 !

有大棵的 -- 走吧 ~~~

一起採去 -- 幫你採--自己來卡趣味 ---

多漂亮、均勻的春芽 ---

做成毛料的比對 ----

精挑的春芽毫 -- 各別殺青的毛料

本想做單株的 -- 算了丟進毛料 --- 拼了 ---

評分人數

• 鄭小任

觀看訪客統計報表
計數器