返回列表 發帖
重要的不是身上的標籤!!!
而是身上與身俱來的體態~ 這才是辨識重點吧!?
charles 發表於 2012-5-20 21:33

了解 謝謝 因為還是無法肯定

因此 po上來 請各位方家指正

慢慢學習中

我是後輩,看不懂,請問當中有假的嗎?假在那裏?
Tea4me 發表於 2012-5-21 07:20

術業有專功 個人的壺識大概僅有幼幼班的程度

有一些小錢 可已亂買幾把便宜的壺 亂玩一通而已

現在得到一些認同跟鼓勵 或許還會慢慢前進

不然一直在雲霧中 心中老是不踏實

當然不是只想聽好話 知錯 改過才有機會

假在那裡? 請看專家 大師的評述

跟您一同學習

評分人數

• Tea4me

第三把水平就不太對了,壺型、工法、土胎...都不太。。。。。。

評分人數

玩廠壺就是你對砂壺結構設計的了解程度
把 流 蓋 身 ...
為什麼要這樣做
有何優缺
對茶滋色香味有提升與否

關於標籤 有真假之分
關於土胎 有好壞之分
關於做工 有高低之分
20 年前玩壺要同時兼顧
一路玩來也有挑一些歪歪斜斜的
泡茶後發現有差
同為廠壺一樣有分

論壇有一些人硬要說歪歪斜斜才是正廠壺
不是我的錢 + 不是我的壺 = 我沒有意見
我只是留下一些資料 讓有興趣的人可以看看而已
講一句難聽的 又不是有錢賺 那麼認真做什麼
貼完這些廠壺 應該不會再貼相關廠壺
太多貼不完

考量仿製問題 所以只拍單一面
這一帖史上最清楚廠壺辨識 50 ~ 90 都有
沒有壺商敢這樣拍 = 太過清楚
再看不懂
建議不要玩砂壺了
因為 先天不足 後天失調
命中注定 沒有工藝細胞 的 天份 ^^

正 中國國營宜興紫砂工藝一廠 壺 20 多年前 當時沒有貼標籤 有些是裝在小紙盒早扔了

(圖全省略 有興趣的自行到部落格看 隨時不公開)

歪斜廠壺 20 多年前 當時有貼標籤

(圖全省略 有興趣的自行到部落格看 隨時不公開)

評分人數

• 典藏密碼

• Tea4me

http://jft4u.com/chat2/viewthrea ... p;extra=&page=1
http://jft4u.com/chat2/viewthrea ... p;extra=&page=2

金錢威望倒扣 300 500 管理員 在我眼裡你只是個屁

本還想貼圖 看到這 2 帖火大 寫一大堆被不懂茶器的藉故找碴

圖全省略 有興趣的到部落格看 隨時不公開

評分人數

• 射過溪

三把都詢價

三把都詢價

回復 23# 东瀛恶少

回復 24# 22705660

多謝 朝這個方向去學習

觀看訪客統計報表
計數器