返回列表 發帖
民國84年進口的 Otard VSOP 白蘭地

有著長長子宮頸的瓶身線條相當優美
滋味圓潤,果香果甜味也頗厚實
帶轉 ...
射過溪 發表於 2017-9-9 21:05

這酒和照片都有辣

評分人數

• 射過溪

民國102年梨山冬片
沒想到幾年後喝還是迷人的味道,片仔味會轉,但還是好喝
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• 射過溪

吃藥囉.....

今早起床感到喉嚨腫痛,咳嗽,有痰
因為身邊有幾個朋友,因為輕忽了感冒的嚴重性
拖延了就醫時間,而引發嚴重的併發症
例如氣喘,鼻竇炎,甚至洗腎,痛苦一生
所以我不敢怠慢,吃完中飯就趕緊就醫....

醫曰..扁桃腺及上呼吸道發炎有點嚴重喔
還好你有趕快來看,不然很容易引起肺炎
我開瓶Davidoff XO 特效藥給你服用,很快就好了

領藥時美麗的護士小姐還細心地叮嚀....
記得要小口小口的慢慢喝喔
藥水要在喉間停留幾秒,這樣殺菌效果才會好
照三餐連續喝三天應該就沒事了

這藥水的香氣及味道挺不錯的
倒入杯中,濃濃的果香果甜味不斷地飄來
口感濃郁有稠度,Body的飽滿感很讚
雖是民國90年代的,但品來醇厚甜美圓潤
可見釀造之精,且藥效極佳,小抿幾口喉嚨就不痛了
果然是特效藥

P.S. 以上純屬無聊瞎掰,小朋友不要學喔,不然會更嚴重

評分人數

慶祝強颱轉向偏北饒過台灣,就來杯稀有的
長輩分享的一小杯1910~1920年代的XO....

入口油潤甘醇,酒度很好,老而彌堅,柔中帶勁
果香果甜濃郁醇厚帶藥韻,層次豐富,陳韻迷人
遠味是奇楠香的馨沁深邃的西瓜涼甜味
品之亦麻舌,說他是酒中奇楠也不為過

這不是我所喝過最老的XO,卻是最好的
感謝長輩慷慨分享珍藏.........

評分人數

慶祝強颱轉向偏北饒過台灣,就來杯稀有的
長輩分享的一小杯1910~1920年代的XO....

入口油潤甘醇,酒度很好, ...
射過溪 發表於 2017-9-12 22:42

聽說會有沈香味,真的嗎?

評分人數

• 射過溪

聽說會有沈香味,真的嗎?
chen3058 發表於 2017-9-12 23:27

對啊! 我也嚇一跳
明明記得二個星期沒點奇楠沉了
怎麼一直飄來奇楠香
聞了半天才發現是這酒的香氣

不過必須離酒杯30~40公分才有,近聞則無,只有酒香
也就是說是空氣稀釋後的味道

評分人數

對啊! 我也嚇一跳
明明記得二個星期沒點奇楠沉了
怎麼一直飄來奇楠香
聞了半天才發現是這酒的香氣

不過必 ...
射過溪 發表於 2017-9-12 23:49

請問射大,,沈香酒要如何泡製啊。小弟我很想嘗試看看。能否請您教導一下。。非常感謝。。

評分人數

請問射大,,沈香酒要如何泡製啊。小弟我很想嘗試看看。能否請您教導一下。。非常感謝。。 ...
8459120 發表於 2017-9-13 14:29

射大這個不是泡的吧,是很老的酒會帶點沈香的味道,我聽過,但是沒喝過

評分人數

• 射過溪

請問射大,,沈香酒要如何泡製啊。小弟我很想嘗試看看。能否請您教導一下。。非常感謝。。 ...
8459120 發表於 2017-9-13 14:29

兄好
那XO級白蘭地的奇楠沉香味是自然蘊化出來的,不是浸泡沉香來的

至於沉香酒的泡法,一般都選50度以上的高梁酒浸泡
八八坑道的高粱不錯,酒精味低口感柔順,不會壓過沉香味

沉香的選擇以乾淨無土雜味的為優
性質要醇和香甜,不能選太過辛辣的,不然口腔,喉嚨,食道及胃黏膜會受傷

沉香的用量,以600~700cc的高粱酒為例,約1~5公克
若使用的是等級高的奇楠或沈水級的紅土水沈,用量約1~2公克就夠了
結油量較少的可能要用到3~5公克

方法及浸泡時間
沉香木盡量切碎一點,越小越好,這樣油脂才易溶出來,可減少浸泡時間
如果切得夠細,約一星期就很夠味了
沉香可重複浸泡,但第二次的時間就要增加很多
使用過的沈香陰乾後可燃聞,完全不會浪費

以上供參

評分人數

謝謝,射大的教導,,感恩您。。

評分人數

• 射過溪

觀看訪客統計報表
計數器