返回列表 發帖

分享一個感人的故事.........

昨天晚上,我坐在客廳裡和妻子們談論生活。

中間
我們談到生存或死亡的想法

我告訴她:
『不要讓我生活在一個「植物人狀態」,
完全依賴于「機器」
和「瓶子裡的液體」。

如果你看到我在那個狀態,我希望你切斷所有的連接,讓我(這樣)活著,我寧願死!』

我的妻子從沙發上起身,
對我這種見識真正的欽佩!

接著切斷有線電視、
電腦、筆電、iphone丶iPod和 Xbox

然後去酒吧,
扔掉我所有的威士忌、白蘭地丶茅台丶金高⋯紅酒
杜松子酒(琴酒)、伏特加、還有冰箱裡的啤酒..。
我真的差點就死了.....

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• etsac

• chen3058

• ericchiang

分享一個感人的故事.........

昨天晚上,我坐在客廳裡和妻子們談論生活。

中間
我們談到生存或死亡的想 ...
射過溪 發表於 2017-11-15 19:04

你那些香要拿出來分送給我們阿

評分人數

• 射過溪

你那些香要拿出來分送給我們阿
chen3058 發表於 2017-11-16 22:47

Well....那些是火葬前用來鋪棺材底的,不能送啊.......

好酒老酒都是在台湾,射大好口福,香江酒铺又貴又沒看頭。酒税嚇人。

評分人數

• 射過溪

2006金門58高梁泡沈香

評分人數

小茶敘~
感謝前輩茶友熱情分享

蘇格蘭威士忌班瑞克12年
民國六零年代 金門酒廠三角高粱酒
民國九十三年 金門酒廠白瓷三公升高粱酒
佐酒茶品:
2006年夏中焙阿里山鐵觀音茶
2017年冬日月潭紫芽山茶
2017年春文山包種茶特等
2017年秋文山包種茶古種
2017年冬文山包種茶古種
2012年武夷岩茶大紅袍
2010年武夷岩茶竹窠肉桂
2005年春中焙阿里山鐵觀音茶
2010年冬阿里山鐵觀音茶
2017年困鹿山單株春茶
2008年武夷岩茶仙女散花
近年武夷岩茶醉墨

評分人數

爾來視物模糊,看字不清,兩眼難以對焦
老把此巷無路看成北港魚跳,包場看成泡湯
於是趕緊就醫診療.....

驗光後,醫師看著電腦銀幕的數據
面有難色且沉思良久
讓我憂慮了,會是絕症嗎 ?
不然醫生的表情怎會如此沉重,不敢直言
我才59歲,日子還很長,還有很多美的事物要看呢
該不會我以後的世界就是黑色的
天哪! 不要,不要,我不要生活在黑暗中,真的不要.

正當我的情緒陷入恐慌狀態時,醫生緩緩的抬起頭來
推推他的眼鏡,嚴肅地盯著我看,然後嘆了一下長息後說道...

您這屬疑難雜症的範圍,非一般眼疾
你先把這杯藥水喝了,然後再詳細的驗光一次
好確定病情

我想這就是所謂的顯影劑了,驗光前必喝的
好讓機器準確地找到病灶, 於是慢慢喝下
靠! 還真好喝呢,又香又醇,還會有微醺感呢
再次驗光後,醫生看著電腦,露出詭異的表情,而我等著被判刑

診間的空氣就凝結在這異常寧靜詭異的氣氛中
唯一聽得到的聲音只有我的心跳

宣判前醫生緩緩的喝口熱茶,茶香飄來
我說這是2017年阿里山的佛手冬茶
他驚呀的張大眼睛瞪著我看,連這您也聞得出來 ?
吾答曰: 我只是眼睛壞掉,鼻子沒壞呢,這茶香我是很熟悉的

他讚賞的看了看我,但該來的總是要來
接著他緩緩的說............

其實你的眼睛並沒問題
第二次驗光不但完全正常,且比一般人的視力更好
我因為懷疑你患的是罕見的血液酒精濃度重度不足症候群
所以剛剛給你喝遠年拉珊白蘭地,酒精度40%,那可是我珍藏的呢
結果你喝完後再次驗光就正常了,你不覺得現在眼睛很明亮嗎 ?
可證我的診斷是正確的,但這是慢性病,須長期治療
我就開長期處方簽,你每個月來領一箱回去
照三餐服用,就可控制病情,永保光明

真是恐怖的疾病,要每天喝白蘭地才能維持視力
但遇到了也只能接受了,總比失明好
這幾天依照醫囑每日服用,果然眼前就大放光明了
不管如何,還是要感謝醫生作出正確的診斷,並給予良藥
我會配合的.....真的!

P.S. 這拉珊帆船真好喝,香甜氣息細緻綿長,很棒!

評分人數

• ericchiang

• etsac

• jameshook

• 瑩瑩

• calliekuo

• chen3058

• chenyun

小茶敘~
感謝前輩茶友熱情分享

蘇格蘭威士忌班瑞克12年
民國六零年代 金門酒廠三角高粱酒
民國九十三年 金 ...
瑩瑩 發表於 2017-11-23 16:55

這是要先茶醉,然後酒醉吧

評分人數

• 瑩瑩

• 射過溪

爾來視物模糊,看字不清,兩眼難以對焦
老把此巷無路看成北港魚跳,包場看成泡湯
於是趕緊就醫診療.....

驗光 ...
射過溪 發表於 2017-11-23 20:34

這應該是醫生被射大灌醉了才說的

評分人數

• 射過溪

這應該是醫生被射大灌醉了才說的
chen3058 發表於 2017-11-23 22:23
應該是被我渾身散發出來的酒氣薰醉了才對......

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器