返回列表 發帖
爾來視物模糊,看字不清,兩眼難以對焦
老把此巷無路看成北港魚跳,包場看成泡湯
於是趕緊就醫診療.....

驗光 ...
射過溪 發表於 2017-11-23 20:34

這幾天喝了眼科醫生開的40%藥水"遠年拉珊帆船"後
雖然眼前大放光明,不再視物不清,卻有乾澀灼熱感
於是又去回診.....

醫曰: 這是乾眼症,也是眼睛退化的症頭之一
但很好解決,我開個黑米釀造的藥水,回去照三餐服用就OK了

吾問: 這看起來黑濁黑濁的很恐怖六,會有效嗎?
醫答: 你這就外行了,君不聞中醫有云..黑主水
所以乾眼症用黑色藥水治,剛好而已啦
拿會去放心服用,我掛保證

回家一看原來是大陸酒廠1995年釀造的黑米酒
也有22年陳了,酒精度10%,酸酸甜甜的好喝
喝完感覺眼睛似乎又明亮了些, 謝謝醫師惠賜良藥

以上純屬虛構,如有雷同皆屬巧合......

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

晚安酒....御鹿XO
香醇的好滋味,厚實棉柔,香甜細緻
小抿一口就口齒留香許久

就這麼一小杯慢慢品賞
經過空氣的喚醒,越來越有勁也越有味
葡萄的香甜更加明顯

是的! 酒就是要這麼品賞
一小口一小口的細品其香其味
這才是真正的品味,也是生活.....

評分人數

晚安酒....御鹿XO
香醇的好滋味,厚實棉柔,香甜細緻
小抿一口就口齒留香許久

就這麼一小杯慢慢品賞
經過空 ...
射過溪 發表於 2017-11-24 21:22

看這陪喝的照片,射大視力大有改善

評分人數

• 射過溪

竹葉青青青幾許台灣 & 大陸竹葉青

台灣的是民國83年生產,大陸的更老
二著基調雷同,也都轉出梅子味及藥韻了

大陸的比較陽剛強悍,辛辣度也較高,藥韻極為濃郁厚重
台灣的則偏甜膩, 個人比較喜歡大陸的
但現在價已高,聽說一瓶的拍賣價已到一萬人民幣以上了
算了! 有喝過就好, 追不起

評分人數

也是茶與酒,但陪喝的跟射大完全不能比

評分人數

今天的晚安酒....大帝白蘭地

保存很好的老白,水位高
剛開瓶時口感較悶,醒酒三天後果香果味漸出
這才發現是款厚實又細緻的好老白

天氣漸漸冷了,來點老白正當時
細細品味, 夜夜好睡

評分人數

今天的晚安酒....大帝白蘭地

保存很好的老白,水位高
剛開瓶時口感較悶,醒酒三天後果香果味漸出
這才發現是 ...
射過溪 發表於 2017-12-2 20:33

喝這麼補喔

評分人數

• 射過溪

品酒有感........

這二杯同是18XX年的XO級老白蘭地
用同樣的玻璃杯,但杯型不同,口感就很不同
高腳長頸的口感較緊實,厚度感更重
除了高度與形狀讓聚香性更強外
我想杯口直徑,也有很大的影響

直徑大的,我們的唇舌會自然放鬆
直徑小的,我的的唇舌會自然緊縮
這就會影響味覺的感受

這現象在品茶上,也有同樣發現
例如用相同材質,且是同一對的飲杯與聞香瓷杯品茶
味覺的感受就大不相同,高窄的聞香杯,聚香聚味的效果就特別好
剛剛用這聞香杯組品上述的老白,效果也一樣
Cup 不同, 口味就真的不同
有興趣的朋友可玩玩看

當然這些都是細微差異的感受
但不也就是品賞的樂趣所在
所謂的品味, 就是這麼好玩....

至於這18XX年的XO級老白蘭地是啥 ?
因為不方便PO出,就請朋友們見諒了....

評分人數

回復 1218# 射過溪

射大好:
百年白蘭地是法國生產的嗎?
很難得喔~~~

評分人數

• 射過溪

回復  射過溪

射大好:
百年白蘭地是法國生產的嗎?
很難得喔~~~