返回列表 發帖

你今天喝甚麼酒呢 ???

最近在各個討論區分享個人的品飲心得,總覺得好像少了甚麼
剛剛開了一瓶酒,邊飲邊思索....才猛然醒悟,原來少了酒.
有 您今天喝甚麼茶......怎可少了  您今天喝甚麼酒呢
畢竟茶酒是不分家滴啊........這樣....你们說對不對啊 !

不過也別因此以為我是好酒之徒,其實我酒是喝不多的
頂多偶爾倒十幾二十cc 的一小杯,然後慢慢品,這一杯都要喝很久的
我是不會酗酒的,而且也不是天天喝,真的 !

通常只在好友相聚時,因為人爽,才會多喝點
但也不會煞車失靈的喝到醉,更不會酒後鬧事及酒駕!

這帖我們就來分享些品酒的經驗吧,盡可能的寫詳細點
例如...喝甚麼酒,味覺,嗅覺,體感........等細微的感受
不過不習慣用文字表達的,想簡短的表述亦可
大家爽就好,姿勢不好沒關係

Let`s go !

評分人數

• 福嫂

• 东瀛恶少

• 茗人

• 一路

• 頑童

• jontai

• 千尋

• 松柏

• ericchiang

• 阿德

• tonystyle2002

• 瑩瑩

• 圓仔花

• 小神童

• etsac

• 吳阿舍

我就先開個題吧..............

Johnnie Walker ~ Blue Label 葡萄汁

橡木桶香氣明顯,也聞得到甜味
口感是柔順而有厚度,醇和中略帶辛辣
酒精度適中,不會太辣,也不會太淡
喝來很有立體感及平衡,很是舒服

這酒是茶友分享的,我雖然收藏了一些茶,但沒收藏甚麼酒
頂多是買些便宜的高梁酒泡泡沉香以自爽而已
其他不同的酒類,大都是朋友们分享的居多

評分人數

• 一路

• 千尋

• etsac

• 松柏

• 阿德

• 瑩瑩

• andy

• 圓仔花

• igloot8613

• 小神童

呼 ~ 終於可以下班了,錢真難賺
打烊前來杯高粱舒筋活血一下吧,不然會堵住

評分人數

• 东瀛恶少

• 一路

• 小神童

• 瑩瑩

• 千尋

• etsac

• 松柏

昨晚累過頭,精神旺盛,睡不著
只好起來喝茶賞壺一番,結果搞到早上八點才有睡意
這一睡就睡到下午四點半自然醒,真爽.

人很奇怪的,適度勞累就很好睡,累過頭反而睡不著,但累到虛脫,則另當別論
就像喝酒一樣,睡前適量小酌,可放鬆身心助眠,但喝過頭了,反而會血脈噴張的難以入眠
當然....喝到爛醉不省人事的又另當別論.

今晚應該不用接客了,可以好好的放鬆一下,就加減小酌一番呗

茶友分享的 CHIVAS REGAL 12年 威士忌 , 40趴的.
一貫的香醇柔和中略帶辛辣的口感,很甜,橡木桶味很香,酒體不單薄
小品一口.....酒甜入喉,酒香竄鼻,酒力衝腦,香甜持久,刺激度適當....喝來很是放鬆舒爽
用品茶的小聞香杯小酌二杯就可以了,這是今天的量.

評分人數

• 东瀛恶少

• 一路

• 小神童

• etsac

• 松柏

• 瑩瑩

• 圓仔花

• 千尋

威望 +200 千尋2012-5-26 21:58水割喝法...冰塊加水,更順喉~
金錢 +200 T元ericchiang2012-5-26 21:16加冰塊好點

射過溪 發表於 2012-5-26 19:55

酒我不懂,也不懂品賞方法,只會傻傻的喝
不過有聽說,酒中的一些芳香醇只溶於水,因此有些酒加點水會更香

我這裡沒有冰塊,但是水很多,那就加點水呗,比例約....酒5 : 水1
Yes ! 這麼一點點的水,就讓酒體的香竄度增加了很多,也多了麻舌感,喉韻更持久.

評分人數

• 一路

• 小神童

• etsac

• 千尋

• 松柏

• 瑩瑩

• 圓仔花

茶友分享的 .CHIVAS REGAL 12年 威士忌 , 40趴的
一貫的香醇柔和中略帶辛辣的口感,很甜,橡木桶味很香,酒體不單薄
小品一口.....酒甜入喉,酒香竄鼻,酒力衝腦,香甜持久,刺激度適當....喝來很是放鬆舒爽
用品茶的小聞香杯小酌二杯就可以了,這是今天的量.
射過溪 發表於 2012-5-26 19:55

下雨天,沒客人,窮極無聊就翻些戰況激烈的舊帖回味一下
邊喝酒...邊回味.....結果不知不覺的就把那瓶 CHIVAS 給幹掉了
這也難怪 tonystyle 這美熟男 堅持不再碰酒
酒喝到爽處,真的很難停得下來,一放鬆就會失控的 ,還是要有點自我的控制力才是

其實以前我也算是個酒國英雄呢
在我年輕的時代,當時社會的喝酒文化是很不好的
乾杯不算甚麼,整瓶栽的才是真英雄,真的很變態

後來年紀漸長,才開始慢慢的有所節制,社會上喝酒的文化也變得較為文明
不會以酒量論英雄,以拼酒論豪氣,酒還是適量就好

這幾天又看到好幾件,酒駕撞死人的新聞,更是引以為戒
喝點小酒,放鬆一下身心,熱絡一下友誼,是很好的
但....喝酒請勿開車,開車請勿喝酒.

評分人數

• 茗人

• 小神童

• 圓仔花

• 一路

• 瑩瑩

• 千尋

• etsac

• 松柏

準備打烊回家了,就來個10cc的 Johnnie Walker Blue Label
及 5cc 本土的民國93年70%一口醉沉香酒,當作今天的 Happy Ending !

這70%的一口醉是茶友分享的,黃土沉是我的,5/15 DIY浸泡
本想泡來今年冬天喝的,但剛剛低頭一看....只剩半瓶,看來是撐不過六月底的

這九年陳的一口醉原酒還滿順喉的,只燒你胃,不嗆你口
但加了沉香後,就變得很猛暴,有點吃哇殺米的感覺,一小口就馬上衝到頭頂,很爽
有人只沾一小口,就開始頭暈了呢,這一口醉果然名副其實

評分人數

• 一路

• 小神童

• 圓仔花

• 小茶農

• etsac

• 松柏

回復  射過溪

家裡一堆老麯老高.就是迷有老沉可以泡.
松柏 發表於 2012-5-29 21:24

這很容易解決的,把老麯寄來,我幫你泡

評分人數

好啊好啊!要泡多久才可以上去喝?
ㄟ~可是寄酒容易打破.還是您把老沉寄下來.也可以省運費.

您又開啟射鳥 ...
松柏 發表於 2012-5-29 21:52

那還有啥問題
大約泡三個月就可以喝了,弄碎一點可以更快

不靜坐了,因為看來看去還是這射鳥圖順眼呢.

評分人數

今天氣候悶熱,來點冰透的白葡萄酒也很舒適
看著玻璃杯內....糖蜜的紋路,幻化般的浮沉飄移著,及杯外的水珠滴落著,也甚是有趣.
入口是冰涼的蜜甜感,直沁心脾...........很爽 !

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器