返回列表 發帖
回復  射過溪

放心高梁酒不會結凍.(我試過幾次了)
Dior 發表於 2014-8-9 20:01

但存放來說應該也不適合這樣低溫吧,馬上要喝拿來冰?
夏天我不喝酒的

評分人數

• 千尋

• etsac

• Dior

• 射過溪

回復  chen3058

夏天有牠也是蠻好的潤滑技(放口說話)
腐南 發表於 2014-8-10 21:28

是嗎?如果是30年以上老酒,潤滑我可以
但如果是這兩年新的,那就

評分人數

要做為浸酒內服的沉香選擇上,要選燃聞感覺不嗆辣會少嗆辣的
因為嗆辣的浸酒,入口會覺得太過辛辣,也會傷口 ...
射過溪 發表於 2014-11-22 18:21

那請問一下用高樑的話,要多少年的或酒精濃度多少的才適當
沈香單價高,不敢亂實驗

評分人數

平日很少自己喝酒
昨夜氣溫低,睡前喝了杯Dalmore 21 years old whisky
台灣很少人喝這牌子,曾經出過經典頂級的62 年單一純麥
21年當然不能跟頂級經典相比,不太同於M牌的風味走向,偶而睡前喝一小杯,搭配音樂、看個書當睡前的小活動相當不錯

評分人數

• Dior

• 千尋

• 小神童

• 射過溪

• 腐南

收藏近30年的酒
腐南 發表於 2015-2-24 10:39

我也一瓶類似的,但是保存不良,剩下不到一半,別人給我的建議是不要喝了,但是酒香很棒,聞還是很舒服,到底能不能喝就不知道了

評分人數

• 千尋

• 腐南

• etsac

• 射過溪

本來天氣熱我是不喝酒的,但過年朋友送了一瓶冰酒Blue Nun Eiswein 2011,放冰箱也佔位置,就開來喝了,這種應該是女孩子喜歡的甜味酒,冰涼帶甜味,飯後喝一杯還蠻享受的

評分人數

泡友今天分享的....台灣水果酵素

用台灣水果不加糖發酵而成的
喝來酸酸甜甜又有酒精度,喝完20cc會有點微醺 ...
射過溪 發表於 2015-2-26 19:48

這個算醋嗎?還是算酒?跟我們一般在百貨公司(地下街)看的水果醋一樣還是不一樣阿?

評分人數

• Dior

• 腐南

• ericchiang

• 射過溪

長輩昨晚送的....2014年 REMI MARTIN VSOP 1000cc

裡面附贈一小瓶樣酒,就先喝它吧
如果好喝再開大瓶的.... ...
射過溪 發表於 2015-4-30 21:10

蠻好奇有沒有人跟我有一樣經驗,198x年代生產的、199x年代生產的、200x年代生產的其實認真喝口味是不一樣的(不過我手上的是XO)
還有REMI MATIN有出紀念版的酒(不是路易那瓶),還有人喝過嗎?

評分人數

排除剛蒸餾出來時的口感差異
每差個10年,必然會有相當的陳化程度,喝來口感自然會有不同
每種酒都一樣,很正 ...
射過溪 發表於 2015-5-1 17:45

陳化酒的顏色會加深,口感會變(雖然蒸餾酒陳化的變化比較小,但還是會變)
但我喝的感覺是新酒味道就不一樣(但我也不確定是否我自己口感的問題)

評分人數

今天喝 Talisker 北緯57度,單一純麥威士忌

酒精濃度57度,煙燻泥煤味及口感相當迷人,很雄壯威武的一款酒
不 ...
射過溪 發表於 2015-5-2 22:00

這個酒精濃度差不多原酒了,這天氣喝這個也太猛了

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器