返回列表 發帖
有機會喝看看99易昌號宋體版
我認為是號級茶的接班者
ulumochi 發表於 2012-6-8 16:25
哈,烏大體恤小弟打字的辛勞.報的明牌,太好了我去找兩件來收藏.非常感謝哩.忘了告訴你說我老婆是你的粉絲.拿這期茶韻雜誌把你的專文看完後說,你看這文章寫的真好,要我有空把每個字讀清楚....
我說我認識你.她一臉不削的笑我往臉上貼金.....

評分人數

哈,烏大體恤小弟打字的辛勞.報的明牌,太好了我去找兩件來收藏.非常感謝哩.忘了告訴你說我老婆是你的粉絲.拿這期茶韻雜誌把你的專文看完後說,你看這文章寫的真好,要我有空把每個字讀清楚....
我說我認識你.她一臉不削的笑我往臉上貼金.....stanlai2002 發表於 2012-6-9 01:12

.................    去找兩件來收藏........要開好多錢ㄚ!!!

還不一定........買的到......2件....

...大咖終於現身了........

小弟最老的大樹料是1995陳遠號及真純雅號,口味變淡說真的茶湯還有澀感.也很霸.香氣及喉韻我想是其他標準茶 ...
劍痞 發表於 2012-6-8 10:55

1995陳遠號有這片茶嗎?
能PO上來讓大家開開眼嗎
我家的真淳雅也與兄的描述不太一樣
還是我太久沒喝了(幾個月)
明天若有空去試試再跟兄報告

回復 43# 普普人

1995陳遠號你說沒有那就沒有.,說真的我是用對試的也只有一桶七片.頂多就是買到假茶或年份不實的茶品.

我認為是號級茶的接班者

拆了一片宋體極品,
喝了許多回,都是茶友來訪指定要喝的
可能小弟沒喝過號級茶
所以沒喝出"99易昌號宋体版"有號級茶影子....

評分人數

• sigma31415

• GARY

• 老陳

• teddysu

建議兄最好把它藏起來,留給孫子40年後在台北市買透天厝。這片茶還真貴,比2000年的紅印還高價。

古樹只喝過07年的。感覺挺不錯!

評分人數

我認為是號級茶的接班者

個人看法,
這片茶主要的價值是在時代意義,是撩撥起野生大樹風潮及民營廠百家爭鳴的先驅茶品之一。
但純就品飲上的表現,
這是很普通的一款台地到大樹間的過渡型茶品,
曾受潮或入倉的,風味更大打折扣。
時至今日,比這款茶品質量及倉儲好的茶品實在太多了,而且實惠許多。
不可諱言,
假如投資增值的角度,這是一片不錯的投資型商品貨,
假如站在喝好茶的角度,多喝比較,有許多真正夠格且實惠的茶品可選擇哩。

評分人數

回復 48# pzk252

好久不見了

評分人數

• pzk252

古樹只喝過07年的。感覺挺不錯!
天賦靈草 發表於 2012-6-9 12:01

請問大哥..
以你個人感覺..你體會07年的古樹茶跟古樹新茶.是有陳化還是退化!?
小弟是新進.非茶商..絕非挑臖.  誠心請教體驗!  謝謝!

觀看訪客統計報表
計數器