返回列表 發帖
現在的單一茶菁野生古樹茶
放60年後就可以變成現在一餅近百萬的純乾倉老紅印?

評分人數

• 老陳

• viado

講到古樹茶陳放久了會淡而無味,此話讓小弟百思不解,原料居然是普洱茶又來自各大茶區拼配與單一茶菁依目前 ...
viado 發表於 2012-6-7 17:21

我覺得
如果是傳統製成的普洱,是應該會更好喝
但是如果碰到新製程.烏龍普洱等類不苦不澀又香甜的,那就要打個大問號了

評分人數

印級的拼配
是不同產區同季混堆
還是同產區不同季混堆
或是手邊現有的隨便堆
亦或是不同口味相互搭配到比較好喝

評分人數

要確定
給野生大樹古樹純料再來個5-10年轉化便知分曉

如果是新製成的普洱用烏龍茶的製程試問不密封起來不會跑味嗎?
當今茶商訂製茶可選擇茶料大樹茶也是用傳統製成採石磨壓制陰乾,以不拼配避免有所衝突而產生苦澀度,香氣以原來茶山(原味)發出,這也是現在為何那麼多人想要傭有各大名山的原因,就小弟的角度不認為有何不妥,如要說應該注意一些大廠,如大X,下X,打破傳統做法採機器鐵模壓制以烘青方式把茶陰乾,這是兄應該注意的才是。
viado 發表於 2012-6-7 21:44

每座山頭都會有不同的味道我相信是對的
(氣候.土壤.水質.有機質.日照.樹種.等)

但是早期號印級好像都沒細分
以後是好是壞不知溜

但是
很多人想擁有各大名山的觀念也有一部分是被茶商牽著走
A寨買的茶菁就一定都是A寨那片山頭採的嗎?就一定都是大樹茶嗎?

說真的
我這幾年來都沒買啥正廠茶
都買港商訂製或外面制的仿茶
也有脫光光的不知名倉茶
我還是以自己要喝自己喜歡的口感為買茶為一標準

兄的想法跟小弟朋友很像,一餅大廠茶跟一餅B貨放30年都為30年的老茶,但是日後增值的絕對大大不同。 ...
viado 發表於 2012-6-7 23:06

我買茶藏茶
都是為了以後隨時有喜歡的老茶可喝而買的
增值~也是聽爽喝爽而已,不大會賣

如果有人是想投資炒作賺大錢的話就另當別論

評分人數

喝茶嗎

不需要搞那摸複雜

我的理念
喝自己喜歡的
買自己喜歡的
遇到好茶,口袋有錢就多買些,口袋空空也就不買算了
自爽就好!!!

評分人數

• teddysu

• 涼拌豆腐

老普洱~

長.製於雲南

藏.儲.轉於香港

陳.亮於台灣

現在新茶呢?

評分人數

• 大魚兒

• teddysu

回復  pzk252

乾倉不乾倉?不都是自己說的,那有個準!
那批88青,說是純乾倉,兄卻說不是!
不知有沒有 ...
brownsheep 發表於 2012-6-11 23:28

一堆40-60年前的印級茶
現在很多人拿出說是純乾倉的在賣喔

評分人數

應該問
印級號級的茶菁為啥?
野生茶?
古樹茶?
喬木灌木?
人工栽培茶?
人工野放茶?

觀看訪客統計報表
計數器