返回列表 發帖
感覺上右邊的催芽剤會不會下太多了.又比較硬..那氮素可能過重.無怪乎重看不重喝... ...
大魚兒 發表於 2011-6-27 14:31

就我栽種日式盆栽的經驗而言
的確氮肥過重或生長期水份過多
會有枝椏陡長現象產生!

評分人數

要反駁人家談何容易呀,敢反駁就要有東西反駁人不是嗎?你說你知道內質,我提的鳳梨的問題,你倒說說看有何 ...
獨大 發表於 2011-6-28 10:49

兄好像對值物的內容物(內質)不怎麼用吃(嚼)的方式去感覺它的不同...

徒長跟長芽是兩回事,請不要把馮京當馬涼好嗎?氮素喔,誰說氮素多就會長長的,冬好與夏季可不同的, ...
獨大 發表於 2011-6-28 11:05

後學9樓已有說嘛?
三要素會影響植物生長型態...

茶樹不只三要素啦,你知道嗎?一個土地碳源超過5%三年,可以不用施肥
還有,本人的茶樹,六個月不施 ...
獨大 發表於 2011-6-28 11:13

碳源.碳氮比來自何處.....

茶樹不只三要素啦,你知道嗎?一個土地碳源超過5%三年,可以不用施肥
還有,本人的茶樹,六個月不施 ...
獨大 發表於 2011-6-28 11:13

好膽..一年正常採收茶菁5次而3年不施肥......我叫您"哥哥"

碳氮比跟碳源是兩回事,你的碳氮比不就是在說堆肥咩,算了,這個是我三天兩回在做的事,你不懂的。 ...
獨大 發表於 2011-6-28 11:22

............ ............... ................... .......................

觀看訪客統計報表
計數器