返回列表 發帖
回復 33# 福嫂

您好因緣~!!
能與茶結好緣!!
真好命喔

回復 34# wkchang

您說的這款茶很多朋友都能接受耶!!

這次北部中秋節禮盒
赫然發現有碳焙茶的外包裝禮盒耶!!
有機會去(魯)一泡量來喝喝看

感謝  下午一起學習品茗的前輩们
讓偶學習了很多臺茶與紅茶
謝謝  前輩们給了幾款茶
讓偶回家好好體驗學習
這是  前輩茶友们的茶德涵養
讓人很感動
論壇的美與善因為您们的無為更顯溫馨

今天茶會最後第二款喝到一餅聞茶乾很香
喝起茶湯來會六點半的茶
個人覺的~~
此茶很適合燥症患者來喝
難怪喝此茶與30年前的蘇格蘭威士忌一同品飲是絕佩!!
體驗一款茶質很特殊的茶!!
兩者來論~~偶還是喜歡30年的威士忌

最後一款喝的是72年老臺茶
配合一隻壺(忘了是巨輪珠還是??...)
由壺的主人親自來泡
把茶湯表現的很完整又漂亮承現

感謝!!!有一個很愉快又幸福的下午時光

早上五點多醒來
嗯~~!!
這氣溫真是涼爽
無意識的打開電腦!!隨機放送音樂
拿起鐵壺注入水..開火

走到櫃子前 ...
若水 發表於 2010-9-29 07:45

怎麼都一樣~

我起床噓噓前,經過電腦就先開機了~

啊~   電腦中毒外加電腦手 

最近有興趣玩起汕頭壼,(真的粉難養)
始因是有人到大陸前千交待萬待,就是要把壼收好
免的我這個古壼殺手,不知又有多少的壼受害.....
其中留下2把汕頭壼沒收...,原因是hifi 兄不吝告之,汕頭壼泡紅茶
也是好的呈現.....so就這樣,引起我關注
就這樣....
泡 紅茶好
泡 老熟普好(用73磚來試)
泡 北部老龍好(不知年,約民國5.60年代)
泡 老埔中好(民國72年大葉)
泡 梅山好(民國77年烏龍)
泡 老凍頂好(民國71.秋.陳阿蹺製)
但就是泡我那40年的 鐵羅漢(岩茶)不好.悶悶的
.....................

評分人數

• 若水

怎麼都一樣~

我起床噓噓前,經過電腦就先開機了~

啊~   電腦中毒外加電腦手   ...
茶學生阿祥 發表於 2010-10-4 00:48

哈...哈~~!
可能您的職業常需用電腦
才會...........

偶上網是休閒時間耶!!

回復 41# 福嫂

您....您.......要讓偶羨慕死阿

今天星期一症候群又發作了,趕緊來一壺2009年的明前龍井,真鮮爽啊!

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

回復  福嫂

您....您.......要讓偶羨慕死阿
若水 發表於 2010-10-4 10:14

姐姐,
     我昨晚一口氣喝了這幾款茶一直到半夜,竟然都不會睡不著吔!

姐姐,
     我昨晚一口氣喝了這幾款茶一直到半夜,竟然都不會睡不覺吔!  ...
福嫂 發表於 2010-10-4 11:25

偷偷告訴您
有一個人很好心!!
要養壺的話!!把壺交給他讓他去養

您也認識!!
跟您家老爺睡過好多天!!這樣您曉得了ㄛ

觀看訪客統計報表
計數器