返回列表 發帖
我平常大多喝茶,不喝汽水

但是我發現偶爾運動回來口很渴,來不急燒水喝茶
或者偶爾有小朋友來家作客,吵著喝汽水

這樣的我應該不應該在冰箱裡隨時擺上一兩罐我平常不喝的汽水?

評分人數

以口就茶
看起來好像是當然的

但是我發現
那些強調以口就茶的人
為何到了茶會,老是去蹭那些自己以前批評過的茶?

到底以口收茶的意思是:堅持只喝自己買入的茶?
還是只是一個藉口?

我不懂啦

以口就茶後學解四肆是買自己嘴巴喜歡喝的茶

評分人數

• 天夜

您的說法很欠實務

假設
您在台北市上班,考慮買個房子
你要選
1.在辦公室附近步行10分鐘,第4層樓有 ...
ulumochi 發表於 2012-8-16 22:45

嗯務不務實我不曉得, 也不用假設, 就說我的例子好了
我跟我老婆喜歡郊外, 也喜歡爬山,所以在新店安坑的半山腰買了一間約45坪的房子.站在客廳外的大陽台就可以看到山.
我在永和上班,每天騎機車約30分鐘.我老婆在瑞芳上班,每天開車50分鐘.
為了讓小孩念台北小學, 從小把戶籍設在台北親戚家.
為了住家環境, 所以選遠一點的房子, 上班早點出門
每個人有每個人的想法
從沒想過未來房子好不好賣的問題
務不務實?

評分人數

同樣一片茶,單價1000元,最少有上千種選擇
可以選擇大廠小廠
可以選擇年份早晚
可以選擇入不入倉
可以選擇 ...
ulumochi 發表於 2012-8-16 22:54

不管怎麼選, 都是用喝的 ,不會只是用看或聞一聞 , 摸一摸.
現在不好喝,但是發現這茶有質,所以就買了, 算不算以口就茶?
現在不好喝, 卻感覺有印級茶的影子,賭看看買了,算不算以口就茶?
對了 ,問題是不是出在烏大認為以口就茶=挑喜歡喝的茶
而我認為的以口就茶=用嘴喝茶. 也就是不聽名家介紹或只是用看的, 一切以喝為準

評分人數

• 圓仔花

• zhigh

自己喜歡的是什麼?
我連我幾個小時前喝的東西,幾個小時候都不一定喜歡了
要如何定義自己喜歡什麼? ...
ulumochi 發表於 2012-8-17 03:06

何必定義?
我現在不想喝烏龍, 只想喝普洱, 那就去喝普洱
我現在不想喝普洱, 只想喝岩茶,那就去喝岩茶
我以前喜歡打排球, 現在不喜歡, 那就不要打ㄚ
我喜歡吃蝦子,但若一次吃太多.你又拿給我吃我看了也會吐ㄚ
就是無法定義, 所以才會喜歡普洱的千變萬化

我也不太喜歡喝熟茶
嫌它沒力
偏偏我發現一個月之中總有一兩天特別不想喝生茶
那就只好以熟茶來解渴吧

請 ...
ulumochi 發表於 2012-8-17 03:14

這.........
烏大不喜歡熟茶都買好幾十件, 若喜歡那還得了?
中糧的7581熟磚烏大不但買, 還專文介紹哪幾個月份比較佳.現在卻說不太喜歡喝熟茶?
您當初挑這塊磚難道不是以口就茶?
您不但每個月份出的都喝,還認真的做比較, 才放心推薦給信任您的茶友,不是嗎?
您找茶試茶的認真態度小弟是由衷佩服的.
小弟先聲明絕對沒有挑釁的意思, 也沒資格向前輩您挑釁
聊天聊天

評分人數

我平常大多喝茶,不喝汽水

但是我發現偶爾運動回來口很渴,來不急燒水喝茶
或者偶爾有小朋友來家作客,吵 ...
ulumochi 發表於 2012-8-17 03:17

應該啊!
我也"以口就茶"買了幾片蛮苦蛮澀的茶,只因為發現茶味在口腔的留存度蠻高的,所以就買了
偶爾也會拿出來給自己澀一下
倒是那片本來蛮苦的茶現在變不錯喝喔

以口就茶
看起來好像是當然的

但是我發現
那些強調以口就茶的人
為何到了茶會,老是去蹭那些自己以前批評 ...
ulumochi 發表於 2012-8-17 03:21

感覺烏大對那些人很不以為然的樣子
覺得這些人說一套, 作一套是不是這樣子?
解鈴還須繫鈴人
嗯................

觀看訪客統計報表
計數器