返回列表 發帖
嗯,這樣我們有共識了,我想每個人都是如此
以口就茶應該是考量之一,而非唯一

我不太愛喝紅酒
但 ...
ulumochi 發表於 2012-8-17 12:16

嗯,終於有達到共識了

回復  天夜

99下關, 那時開湯說有一股羊騷味...還真特別
這能喝嗎?好喝嗎?還有人說出現燒輪胎味

如果是 ...
huangfafo 發表於 2012-8-17 12:29

兄好
我只是好奇怎茶會有羊騷味, 所以買來喝看看, 結果還真是有羊騷味耶.不過我還無法接受那味道, 所以就擺著不理它了.
也有人說正山大葉磚有輪胎味, 我喝也是那感覺, 但跟99下關的味道真的不一樣.我就感覺是羊騷味

那還是要先喝了喜歡才去考慮其他的不是嗎?
你為了茶友所以要考慮很多, 但我不用啊  .我不投資又不賣 ...
天夜 發表於 2012-8-17 12:24

喝了喜歡不重要
要先考慮價錢,價錢接受才重要
所以應該說『以口袋就茶』,和口袋了,才就茶
口袋是第一考量,就口是第二考量

口感喜歡,價錢不喜歡=不買

口感不喜歡,價錢喜歡=有可能會買

喝了喜歡不重要
要先考慮價錢,價錢接受才重要
所以應該說『以口袋就茶』,和口袋了,才就茶
口袋是 ...
ulumochi 發表於 2012-8-17 13:14

烏大講的太露骨啦
所以我會很識相的去找我買的起的茶試喝 ,買不起的就喝了快跑
量力而為是不變的定律

評分人數

• 賴虎

• erickimo

• 日月弘

• huangfafo

相同的命題
從不同的角度或出發點切入
自然會衍生出不同的想法或說法
有沒有衝突?......其實並沒有
衝突點在借用引申、演譯自己觀點的時候,使用了不很恰當、不很周全或是沒辦法自圓其說的例子
以口就茶不重要嗎?
以耳就茶很不對嗎?
答案是都對、都重要,前面已經說過不可偏執其一,只看您置重點於哪一項
會不會有共識?小弟認為很難
因為,你不是我,我不是他,他當然也不是你
人人有各自不同的口袋條件及對茶的追求目標

評分人數

• trekvrx200tw

• 天夜

• 賴虎

• 小神童

• 射過溪

• jameshook

請問大家覺得04年下關雲南方茶是什麼味?

我上週開來喝, 覺得這茶有點茶格分裂症狀, 一方面好喝, 順口, 甜, 潤; 但另外一方面卻有一個味, 有點像是塑膠味, 但不完全是塑膠味, 說燒輪胎味, 有點, 但也不能完全這麼說, 總之我當天馬上去聞了聞其他下關超過7年的存茶, 發現他們都有類似的味(但是跟不同的三的人買的, 茶商應該是沒有問題, 應該就是這茶的特色了), 於是當下決定馬上封箱隔離(與大益等茶品隔離到不同房間), 並且約定十年後再見。

評分人數

• huangfafo

別人的口感喜歡,價錢不喜歡=不買
別人的口感不喜歡,價錢喜歡=有可能會買(碰碰運氣)
自己的口感喜歡,價錢不喜歡=有可能多存點錢再買
自己的口感不喜歡,價錢喜歡=有可能會買(口感會變、茶也會變)
別人的、自己的口感喜歡,價錢不喜歡=忍痛都要買
別人的、自己的口感不喜歡,價錢喜歡=也有可能會買(等著鹹魚翻身....)
..........(無限)

評分人數

• 賴虎

• 小神童

請問大家覺得04年下關雲南方茶是什麼味?

我上週開來喝, 覺得這茶有點茶格分裂症狀, 一方面好喝, 順口, 甜, ...
steffi 發表於 2012-8-17 13:58

所有的早期茶或多或少都有煙燻味
因為那些毛料都是茶廠從茶農家裡收購來的
早期茶農把毛料做好
放在家裡,家裡每天三餐都用柴火煮飯
煙霧滿屋,久了茶品就會染上煙燻味了

煙燻味放久了會轉燒輪胎味
再來會轉成微微的杏仁味(20年左右很乾的狀況下)
很多純乾倉和輕入倉印級茶都會有這種味道

評分人數

• huangfafo

• steffi

有些茶友不喜歡煙燻味
卻不知道煙燻味會轉成其他香味
若以口就茶的角度
是不會去買有煙燻味的茶的
但是他卻可能對轉成藥味的早期茶讚揚不已(煙燻味也許是藥味的組成味道之一)

評分人數

• huangfafo

• steffi

觀看訪客統計報表
計數器