返回列表 發帖
紅茶評審標準中,茶紅質與茶黃質為茶品質高低的指標之一。
在氧化過程中,一般來說先產生茶黃素,再轉化成 ...
知秋 發表於 2012-8-20 14:06

我只看結果,明明紅茶意指何意,天天在說,結果你又茶黃質?簡直是莫明奇妙

我只看結果,明明紅茶意指何意,天天在說,結果你又茶黃質?簡直是莫明奇妙 ...
陳三 發表於 2012-8-20 17:58

過程比結果重要
共勉之

真的喔,我看不出紅茶幾時出現茶黃質,明明成品就是茶紅質,硬要扯上茶黃質,連殺青都談不上的意義是啥?你不懂嗎?阿不然怎麼叫紅茶呢?

評分人數

• idiot

真的喔,我看不出紅茶幾時出現茶黃質,明明成品就是茶紅質,硬要扯上茶黃質,連殺青都談不上的意義是啥?你 ...
陳三 發表於 2012-8-20 18:04

人家都說轉化過程了
您一直說只看結果
二位雞同鴨講

人家都說轉化過程了
您一直說只看結果
二位雞同鴨講
小王子 發表於 2012-8-20 18:12

這是因果關係
要有前因才有後果

此只茶葉發酵的轉化
綠-黃-橘-紅
綠直接跳紅

回復 10# 陳三

我想你可能真的不了解 紅茶採收比較好的季節 是夏天喔

回復  陳三

我想你可能真的不了解 紅茶採收比較好的季節 是夏天喔
charlene62 發表於 2012-8-20 18:34

真的喔,不會吧,你聽誰說的,那種思維適合在遠古時代,現在是什麼時代了,還停留在以前喔…夏紅不就是遠古時代的製造環境嗎?還來這一套…不了解就不要強出頭,這不是你所了解的製茶之道…

勸你不了解就不要上來當炮灰…今天我所以開炮打這個站長,因為他的言論已經離經叛道,況且身處茶界之顛,用舊有的製造環境在論當今茶葉製造技術。紅茶也是這個思維…

此只茶葉發酵的轉化
綠-黃-橘-紅
綠直接跳紅
知秋 發表於 2012-8-20 18:21

真的嗎?不會吧,你幾時喝製造過程的茶青,不會吧,還綠轉啥ㄟ:純粹自已想像,硬凹…茶青在製作時的現象不是你能解說的,紅茶茶葉在製作表面過程不會有黃色出現…
外行

觀看訪客統計報表
計數器