返回列表 發帖
陳兄有賣紅茶?賣我吧!

評分人數

• idiot

陳兄有賣紅茶?賣我吧!
charlene62 發表於 2012-8-21 01:14

一個號稱烏龍茶的製茶師搖身一變為做紅茶的,就知道這個製茶師的道行有多高了。
很多事情,看到一件事就要知道他的重要內涵是什麼,這就是所謂的開竅…大智慧若開了,看事情就不會輕信表面的說詞了。

評分人數

• idiot

感謝老天爺幫我開智慧,讓我體會何謂「以管窺天、以蠡測海」

評分人數

• idiot

一個號稱烏龍茶的製茶師搖身一變為做紅茶的,就知道這個製茶師的道行有多高了。
...
陳三 發表於 2012-8-21 06:03

假如....一位烏龍茶的專業製茶師..家住海拔400多...
因為製茶功夫有受到肯定..每到製茶時....
都有很多人請他到高山製茶...東忙西奔的去製茶

這樣經過了些年....
有一次製完了整個茶季...拖著疲憊的身體回到家時...
發現..孩子變的陌生了
才驚覺..生命中..父親與孩子共同成長的過程無法重來

於是開始思索..如何把家鄉400多海拔所產的茶業特色...家中父親遺留下來的茶園也能好好發揮...
於是...慢慢茶園裡的茶~~製作出家鄉好喝的紅茶
接著~很多茶區的茶青也運過去~~給他們加工製作紅茶

或許紅茶的製程..在製茶師眼中可能簡單.
但~~任何簡單事..能重複不斷的做...也很不簡單
尤其是~~
並非每個製茶師都能製作出~~
大家都能接受喜歡的紅茶韻...這就是工夫了.. ...

評分人數

• idiot

• 布魯斯

• leeifon

• 知秋

• sJohn

• FF7

• 瑩瑩

假如....一位烏龍茶的專業製茶師..家住海拔400多...
因為製茶功夫有受到肯定..每到製茶時....
都有很多 ...
若水 發表於 2012-8-21 11:12

這要先理解紅水的由來才能說紅茶到底好不好,而不是他製作多久會有多好,製造者會這麼肯定的告訴你紅茶與生俱來的酸味是沒有任何人可以逃避的,就像綠茶一樣,不管你是那裡的都一樣,綠茶與生俱來的味道,因為他們怎麼搞就是那樣,那裡的都一個樣…

這也是為什麼我一直以為打到他們普洱生餅抬不起頭的地方,放多久都一個樣綠茶的苦永遠不會變

評分人數

• idiot

陳兄,你烏龍茶賣我好了!我想拿去請較老師看看!

感謝老天爺幫我開智慧,讓我體會何謂「以管窺天、以蠡測海」
charlene62 發表於 2012-8-21 10:32

還好還好,你用以管窺天這詞表示你是文人,記得剛會打字時,有一個小老石罵我井底之蛙:這井底之蛙就是有那種自大的感覺,所以到現在,看到他發文,我是見一次,就開扁一次,…以管窺天不適合你來形容我,因為,這一途是我的職業,你這樣形容人,表示你不懂尊重專業人士。

茶園還在轉型期的就那麼自以為是?
我去拜訪過一些知名茶農,都很客氣,令人打從心裡佩服!
如你是以茶令人欽佩,那還真隨你説,可這會兒,連你的茶都還沒喝到呢?
所以,快寄茶樣給我試

評分人數

• idiot

茶園還在轉型期的就那麼自以為是?
我去拜訪過一些知名茶農,都很客氣,令人打從心裡佩服!
如你是以茶令人 ...
charlene62 發表於 2012-8-21 13:18

大師有沒有烏龍還很難說......

評分人數

• idiot

觀看訪客統計報表
計數器