返回列表 發帖
你用過往的認知在跟我說茶喔,不會吧,看書?寫書我就對覺得他們很內行。這普茶界不是也很多人在寫, ...
陳三 發表於 2012-8-21 17:24

這是氧化反應
制茶稱為發酵
並無誤
您要怎麼造詞
外人無權干涉

這真好笑了
大師沒有軟枝烏龍、青心烏龍

大家居然還跟他討論那麼多他沒有的品種的事情
簡直浪費大 ...
bobocat 發表於 2012-8-21 17:27

軟枝烏龍、青心烏龍
這2種不是一樣嗎

軟枝烏龍、青心烏龍
這2種不是一樣嗎
知秋 發表於 2012-8-21 17:28

NO~

是不一樣的

青心頭軟枝尾是當時要解決軟枝存活率的問題所採用的方式

現在市面上很難找純軟枝

多數都是青心

不過大師連青心都沒有還說了一堆高山茶、梨山紅茶

不知道的還以為他很內行

你用過往的認知在跟我說茶喔,不會吧,看書?寫書我就對覺得他們很內行。這普茶界不是也很多人在寫, ...
陳三 發表於 2012-8-21 17:24

話說,我貌似沒在說曬一曬就變紅,或是發酵過程中變紅我是說有這些成分的轉變,茶葉內部的化學變化你沒看見不代表沒有

看書會增加許多知識,不多看書,不去外面世界看看
你以為你自己種的就是對的嗎?
教您的人一定是對的嗎?   

另外~
您的茶理呢?
請勿顧左右而言他。

這是氧化反應
制茶稱為發酵
並無誤
您要怎麼造詞
外人無權干涉
   ...
知秋 發表於 2012-8-21 17:27

這叫氧化作用喔,不會吧,氧化?我只知道它已經出現茶紅質,這種茶紅質一出現就是失敗的烏龍茶,因為這種茶會越泡越紅,甜味很低,花香談不上,這種茶越放越酸…如果這叫發酵,那烏龍茶還真是好做,連不是製茶師也能在這兒跟我理論一番…

話說,我貌似沒在說曬一曬就變紅,或是發酵過程中變紅我是說有這些成分的轉變,茶葉內部的化學變化你沒看 ...
魂羅漢 發表於 2012-8-21 17:41

看書就能做茶喔,真利害…就是你們這種理論當道,台茶才會如此破敗不堪

看書就能做茶喔,真利害…就是你們這種理論當道,台茶才會如此破敗不堪 ...
陳三 發表於 2012-8-21 17:44

快寄茶樣給我啦!讓我喝看看你製作的好茶吧!
    難不成你只剩一張嘴在那瞎說?!

評分人數

• idiot

看書就能做茶喔,真利害…就是你們這種理論當道,台茶才會如此破敗不堪 ...

聽你嘴泡就會作茶喔~比我更厲害呢
我看書只是說增加知識而已,
你的斷章取義功夫時在了得

貌似陳三先生10多年的作茶經驗都是嘴泡嚕
那懇請你的貴寶號呢?
我有空去觀賞觀賞你的嘴上功夫是不是那麼厲害?

茶理呢?

吾祇略懂一些道理而已
並無製作啊
何來敗壞台茶之虞
倒是您
實物派還給理論派OOXX....

吾祇略懂一些道理而已
並無製作啊
何來敗壞台茶之虞
倒是您
實物派還給理論派OOXX....
   ...
知秋 發表於 2012-8-21 17:53

我是喝茶派

評分人數

• idiot

觀看訪客統計報表
計數器