返回列表 發帖
回復 20# vincent6171

這茶我也很好奇,為甚麼有那麼多人的體驗都跟我不一樣
這現象值得研究與探討,等我收集夠多的資訊及體驗後再開帖聊聊!

今天剛好收到茶友寄來與我分享的 佛手紅茶
雖然紅茶不是我的菜,但還是很想體驗看看,所以就要了一點來嚐嚐 : ...
不滴鞋 發表於 2010-12-9 15:57

這佛手紅茶用蓋杯泡到第三泡浸到略溫
居然跑出芒果味來而且茶湯清甜柔滑,好玩 !

回復 21# 不滴鞋

弟手中有去年買的06重焙佛手冬
這兩天為了與向老大索取的佛手冬片作比較  也特地開泡
經過近一年的瓷罐存放
這茶的確如李哥所說香氣濃郁 耐泡
唯一不變的還是那股入口即空的感受
不過泡完06後的心得是
今年的佛手冬片  硬是要得!
原茶膠質之重  竟像老普
杯底香雖經數十分鐘仍存
殘餘一絲絲的茶湯乾燥後竟在瓷杯底結成一層厚厚的東東
雖然目前還在領略摸手
不過還是殘殘阿給它敗下去了.....

回復  不滴鞋

經過近一年的瓷罐存放

vincent6171 發表於 2010-12-9 17:09

改放紫砂罐看看,一段時間後也許就會不一樣
不過每個人手上的佛手年份都不同
我再想辦法研究,研究

那.....可以奢侈的伸一下圖嗎?
聽說有一種青蒂綠腹紅鑲邊的茶,僅聞其名而不見其茶。
懇請前輩賜圖!另外說說感想?

評分人數

• Dior

• 不滴鞋

回復  不滴鞋
vincent6171 發表於 2010-12-9 17:09

我已經抓到原因了,問題就在那黏乎乎的東西上了
容弟這幾天思考一下如何完整表答後,再開帖討論之

哇哈 + 哇哈 = 哇哈哈哈.........吾真是天縱英明哪! 拙實在是太鳥不起了哩!

回復 23# vincent6171
是冷後渾嗎?

評分人數

• vincent6171

兄是說下面這樣的茶嗎 ?
夢幻茶 發表於 2010-12-8 16:02

謝謝前輩賜茶讓弟得以學習,弟的品飲心得報告如下.........

朱泥壺及薄瓷蓋杯同時試茶,壺三十秒以上,蓋杯三分鐘以上
1. 蜜甜香略帶草味,清爽甜水韻不長,不耐泡
2. 這草味與弟經驗過的芳草香不同,比較類似青菜沒煮熟的味道,但不重.
3. 茶捨僵硬而無柔軟彈性,應是正水冬茶之後的冬冬片
4. 清爽淡雅的蜜甜花香是其優點,質輕韻不長泡水短是其缺點

總的來講,雖是一款有特色的茶,但不是紅水製程特有的芳草香.
謝前輩贈茶 !   

評分人數

謝謝前輩賜茶讓弟得以學習,弟的品飲心得報告如下.........

朱泥壺及薄瓷蓋杯同時試茶,壺三十秒以上,蓋杯 ...
不滴鞋 發表於 2010-12-12 19:38

謝謝兄:

哀阿!!在兄前失蹄了.沒驚喜.真不好意識. ...看來兄泡出茶湯似乎比我淡些

這個茶園沒管理以致秋.冬茶沒採等11月底冬片才採收..因皮革質厚不易出質.有點野性難駕馭....

我用壺泡是1茶:10沸水.第一泡洗茶後第二泡是50~60秒倒出.
蓋杯泡是倒出茶湯前要剁剁幾下茶葉.增加湯的濃度....

此茶喜好高溫沸水下被蹂躪.重創破壞茶葉.它才會爽......兄對它別客氣了.

評分人數

• 不滴鞋

回復 26# 不滴鞋

弟很期待那黏呼呼的東西
經李哥分析出來的精華...

觀看訪客統計報表
計數器