返回列表 發帖
回復 19# 台灣茶人豐

若能買到好的老茶來喝是種福報,末學也在尋找只要有緣份, 最好是同款茶不同年份的茶多應該 會去嘗試,

回復 21# fffink1689

如果人民幣跌了跟台幣一樣幣值,那真的要慶祝一下

雖然有人認為老茶已經很貴了,但以後肯定更貴。
除非你買得是仿茶或是假茶,要不然這些茶非常、非常、非常多人要。台灣茶人豐 發表於 2010-7-28 19:31

真是一針見血  

我等人民幣跌,這樣可以買更多茶了
fffink1689 發表於 2010-7-28 20:09

以現在全世界對中國的施壓
我怕人民幣要漲!
因為人民幣不漲,美國人不會罷休的,他欠中國太多公債,只能用逼漲這種奧招,就像20年前她對付日本那樣(人民幣只要漲一倍,等於美金相對跌一倍,那麼欠中國一元等於只要還五毛就好了)

評分人數

• 布魯斯

手中有普洱茶 心中無茶價 自在又快樂 管他3 年5年還是10年 茶商自然找到你

以現在全世界對中國的施壓
我怕人民幣要漲!
因為人民幣不漲,美國人不會罷休的,他欠中國太多公債,只能 ...
ulumochi 發表於 2010-7-29 04:05

這種說法正確嗎?美國公債是用美元計價,還的時候也是用美元還,怎麼會是借一元還五角?除非美元的實質購買力減半了,但是那也不是人民幣升值所能造成。
我知道你的論點是來自哪些蛋頭學者,但是這些蛋頭學者的評論帶著民族主義的意識型態,根本是胡說八道。
根據自由貿易理論,人民幣早該升值。當然,如果你認為自由貿易理論是垃圾,那就另當別論了。

1比5 跟1比4 我要用1比4買茶 人民弊升值可就慘了

這種說法正確嗎?美國公債是用美元計價,還的時候也是用美元還,怎麼會是借一元還五角?除非美元的實質 ...
chen6955 發表於 2010-7-29 07:38

當然正確

假設當初是用1:10的比例並不計匯兌問題,花了1000萬人民幣買了100萬美金公債
若干年後人民幣升值成1:5,美國償還100萬美金的債款(為方便計,不考慮利息問題),請問這100萬美金,你要怎麼處理???

以買茶人來講有好夢不輸喝好茶,人民幣跌就是台幣升,真好

我看人民幣會緩慢升值的趨勢不變,如果真是這樣,那買新茶的成本會變貴。

觀看訪客統計報表
計數器