返回列表 發帖

2006 易武茶王 (春)銅箐河為主 陳廣和堂

本帖最後由 鎔陞玉璽 於 2024-6-12 11:12 編輯

2006 易武茶王 (春)銅箐河(同慶河) 陳廣和堂   
單餅 357/克 1筒/7餅竹篾裝  
從新藏茶至今,乾淨倉存放,值得收藏品飲



茶區資訊:
銅箐河(同慶河)產茶量不高,外界知曉不多。但其名氣在愛茶圈中極大,由於同慶河產量低且不易得到,純正的同慶河水古樹茶可謂渾然天成,重苦澀輕,回甘聖經好,後期轉化高,識茶者愛不釋手,應屬於易武茶區裡面的頂級茶品!
地理位置(暫無圖示註)
同慶河,茶樹處於國有林範圍內,海拔低於茶王樹,苦底厚重但回甘好。同慶河茶區的特徵與彎弓、白茶園相同,茶樹較高,採收頻率低。茶王樹、彎弓、白茶園、同慶河、瑤族丁家寨(上寨、下寨)、一扇磨,都是典型的瑤區。這些茶區的茶樹並非大片種植,茶樹生長在叢林裡。天然的環境,茶樹自然生長,採摘頻率低,保證了茶葉的品質。
銅箐河茶園簡介
在勐臘,幾乎頂級茶都隱藏在深山老林裡,也就是俗說的國有林裡。這些古茶園為前人所栽,未知的原因又消失在歷史中,2000年左右,這些古茶園陸續被發現、管理,漸成目前勐臘系頂級茶。同慶河古茶園,行政上屬勐臘縣瑤區瑤族自治鄉。同慶河,是條河,這片古茶園以河命名。去茶地的路上,一半的路程就在同慶河裡穿插。
同慶河的乾茶,為綠色或深綠色,長橢圓型或柳葉型,這也是一般未修剪茶樹的基本葉形,整個春茶產量大概在200~300公斤
銅箐河茶品簡介
葉片肥大,纖維質豐富,可見其生長週期長,生長環境佳。同慶河,雖然苦味重一些,但是回甘生津好,越喝越好喝,越喝越有味道,是易武茶區裡面的頂級茶品。





TOP

兄好,询价

TOP

兄好,询价
1

評分人數

  • 鎔陞玉璽

TOP

兄好,询价
1

評分人數

  • 鎔陞玉璽

TOP

返回列表
觀看訪客統計報表
計數器