返回列表 發帖
一斤裝老錫罐內的重焙老烏龍

這罐茶被我遺忘在櫃子深處約十年了,看了一下茶乾,應是重倍老烏龍
略帶甘梅香, ...

此茶估計在民國60中後~70初左右
氣韻雄渾而不剛猛,盡管如此,這等氣勢虛人還是勿用
以免行氣過度而耗氣....乃至虛脫..........
射過溪 發表於 2013-9-9 16:10

真羨慕射大您好茶喝不完,更有個好鐵胃!
小弟此等胃弱氣勢虛人,只能淺嘗即止望茶興嘆!

評分人數

• anliuu

• 小神童

• 射過溪

來一泡放了好幾年的,北埔酸柑茶,果真是名符其實
酸柑之外略苦,由於是用整棵虎頭柑連皮製作的。
此茶目前似乎只有新竹少數地區有人製作
比東方美人還稀有吧!

評分人數

今天再飲此茶,改用同樣100cc但逼熱性較高的紅紫砂祥興水平
希望滴鞋能變過溪,再啟雄風,再顯龍吟

感覺收斂 ...
射過溪 發表於 2013-9-23 19:21

射大
既然硬逼不成來軟的再試試,用欠溫的紫砂或磚仔壺試試看如何?

評分人數

上次使用銀壺泡茶的感想是這樣的
對茶滋的確有好的影響,但茶香則因人而異
因為在高導熱性及高逼熱性下,會 ...
射過溪 發表於 2013-10-14 18:10

射大銀壺據說會釋放出銀離子,有可能因為如此口感特殊
銀離子有抗菌防腐的特異功能,早期沒冰箱時有用銀壺裝鮮奶不易腐敗
逼熱性太好還是拿來泡揉的緊實的高山烏龍比較可能合適吧
當茶海改變茶滋淨化水質因該都不錯啦!
等您試下一把24k金壺啦

評分人數

銀離子還有銀的放射線,應該對水分子都有很大的影響,我還會繼續試

金壺就別想了,此次未經LP批准,就購買此 ...
射過溪 發表於 2013-10-14 19:00

反正都已經烏青啦,快乘傷勢未癒前買一把大的煮水用的銀壺
來好好改善水質,再被抓包的話新傷加舊傷也看不太出來!

評分人數

• Dior

• 瑩瑩

• 容爸

• 射過溪

唯一降低的是讓人討厭的米酒酒精味,這對香醇度來講是大大的加分
射過溪 發表於 2013-10-15 17:38

酒精算是毒的一種吧?
自古以來就流傳銀能解毒,還記得小時後有人煎藥加一塊龍銀不知何用
不知射大可有印象,我們應該都是四年級後段的,應該有些共同的回憶

評分人數

你只適合在這兒喝茶配話,至於到專業版上只有被恥笑份,安份點
陳三 發表於 2013-10-25 18:45

其實泡茶品茶跟種茶,是不同的專業,不能混為一談,小弟之前已舉過例子
琴彈的好的不一定會製琴,但能辨別琴韻及工藝的好壞也是一種專業
兩者不能混為一談,阿三哥沒人否定您製茶方面的專業,您還是多喝點茶消消火
小弟我跟射大也不曾謀面,只是對射大的幽默文采&對茶的豐富知識蠻佩服的!
當然您的專業也令小弟望塵莫及,拜託冷靜點,別浪費口水及網路資源ok tks.

評分人數

• 射過溪

回復 1292# 建宏

説實在各位有何恩怨小弟不解,只是覺得身為茶農,盡心制茶將好茶推介給茶友
賓主盡歡,皆大歡喜,豈不快哉,爭論這些有的沒的只是浪費生命又沒錢賺
到底有什麼好執著的,不解ing...

1292樓你們幾個讚聲的,我順便問看看是否也構成共同毀謗,讚聲一個就下載一個 ...
陳三 發表於 2013-10-30 10:29

阿三哥消消火啦!
來這邊閒聊茶話唬爛而已,幹馬要搞成這樣!
賣茶也不一定要經由這裡,條條大路通羅馬
只要您覺得您作的茶很ok又不貴,銷售應該不是問題啦
忽然想到您那邊離福光山很近,建議您到彿光山那邊擺個攤推廣
讓光光客甚至26觀光客您的茶推廣到內地,飛黃騰達指日可待!
祝您成功啦!

回復 1321# 射過溪

哇怎麼活像阿拉丁神燈,您擦擦看會不會冒煙!
這把應該比我爺爺還要老,射大您中銀毒已深
日後將銀欲無度時常買銀,樂不思蜀啦!
小心嫂夫人

評分人數

• 射過溪

觀看訪客統計報表
計數器