返回列表 發帖
咦?這些茶友都不用睡的嗎?小弟喝了半天的好茶,回去吃碗麵,洗個澡就很滿足的見周公去了說。一覺到早上5:00,神清氣爽啊!看來好的老茶真的有助眠的效果說。

話說回來,這一餅泡茶就如同鐵釘兄說的,是小弟在一個夜黑風高的晚上,突然接到一位茶友乙的來電,說他在一間茶行看到一筒疑似好茶的東東,希望大家能去看看。當然而話不說找了茶友丙一同前往。到茶行看見一筒無紙的茶立在桌上,頓時感覺被騙了,正想離去時,茶友乙拿出一片來說,看看這內飛對嗎?茶友丙和小弟拿起放大鏡一照,「這不是尖出內飛嗎?」,頓時有尋到寶的感覺。再看看配料的菜色,好像是7542。

這時老闆出聲了:「這是73青啊,少年仔你們懂不懂?」

只見三位少年仔一同搖頭說:「不懂。」

老闆又說:「真不識貨,就是黃老闆命名的73青啊,都不知道也來逛茶行喔。」

茶友丙:「我阿公看喝啦,想說買些茶回去孝敬他啦」。

老闆:「啊有沒有要買啦,一筒算10萬就好啦」。

茶友丙:「但是你這是脫褲爛,又沒穿衣服,還算這麼貴。」

老闆:「你們去外面問一下行情啦,73青一餅至少3萬起跳喔。」

茶友乙:「有沒有試泡服務?」

老闆:「沒有,只剩最後7餅而已。」

小弟:「那沒試泡服務如何知道是真的?」

茶友乙:「至少減個價,展現一下誠意吧」

老闆:「好啦,好啦,你們要買算9萬8啦。」

茶友丙:「哦,減2000算什麼誠意,算7萬啦,一餅1萬」

老闆:「少年仔,你們在開玩笑吧。這樣連進貨成本都不夠」

茶友乙:「要不然9萬8再送50克紅印止渴如何?我們只聽過紅印,沒看過及喝過,可以試試看啦。」

老闆:「紅印?這間店沒紅印啦,只有藍鐵啦。要不然大家各退一步,9萬啦,賣再講啊。」

茶友乙:「好啦,好啦;但是要請我們喝一泡藍鐵喔。」

就這樣喝茶藍鐵,賓主盡歡;花了9萬抱回7餅尖出的7542。發現的茶友乙分到3餅,茶友丙和小弟只能分2餅。平均下來一餅13000。

評分人數

• fffink1689

• tedin5313

• 信錩

• 煎茶人

年輕不懂事的機緣之下,傻傻半年就將一餅喝光了,另一餅束之高閣。剛好前幾天黃兄約喝茶,還嗆明是“印級茶會“,正想說要帶什麼去赴會?剛好翻到這一餅,就帶著前往囉。現場一字排開後,緣兄說就用這餅茶當開場白,讓口渴的大家潄潄口。眾目睽睽之下,就把這餅殺了。熱水一沖,哇,這三年來進步神速,這茶不比73青遜色吧。真的讓小弟大吃一驚說。7542優點展現無遺,尤其有很乾淨的霸氣,30年功力真的不是蓋的。看來真是撿到寶了;打算今晚再去找茶友乙和茶友丙,看有無骨頭剩下來可啃。

評分人數

• tedin5313

• 信錩

• 煎茶人

第二泡茶是鐵釘兄的商檢8582,這茶就如同緣兄所述,85茶怎麼會有輪胎味?也就是一般所說的煙薰味。後來才知道鐵釘茶和鐵釘兄一樣,私生活亂得很,常常和老茶友、新茶友混在一起喝茶。老茶新茶搞來搞去,弄得老茶新茶味,新茶老茶味,一團亂。

第二沖後,漸漸老味浮出,8582的香氣及層次也漸漸明顯,不過小弟感覺和信錩兄一樣,這茶吃虧放在尖出7542之後,被前一泡茶的霸氣壓下去了,展現不出它的不凡,有點可惜。但仍是好茶一泡,感謝鐵釘兄的贊助!

評分人數

• 小帥哥

• tedin5313

• 信錩

• 煎茶人

回復  wkchang

請問"T4U重量級藏家年輕英俊組第一名"w兄:
    1.茶友甲在那??
    2.可否報一下那家 ...
kuan 發表於 2011-7-25 09:49

Kuan兄,不要聽這些人瞎扯蛋,什麼“T4U重量級藏家年輕英俊組第一名“,這種名字還是少冠為妙,要不然會和“滿清第一巴圖魯勇士、十三橫綀金剛太子少保“的鰲拜一樣,最後下場很慘。

1、茶友甲就是小弟,茶友乙是朋友劉兄,家住桃園。
2、那店家據小弟了解,沒能撐過金融風暴,倒了。有點可惜,至少藍鐵還沒挖到。

評分人數

• 小帥哥

搬家了,好快喔;差點找不到帖子說。

緊接著二泡茶就是本次茶會PK賽的主角 - 雪印。一款是鐵釘兄的雪印,另一款是主人緣兄的雪印。鐵釘兄雪印初泡時有淡淡7542的味道,很可能又是和其它茶品搞在一起的結果。湯色較深,顯見入倉較為重一些;但第二沖之後雪印獨特的香氣開始散發開來,搭配甜甜細緻的茶湯,明顯和7542霸氣茶味不同。

至於主人家緣兄的雪印,聽說一款茶二種味,一邊是較乾倉的雪印,一邊是較柔順的雪印;這點相當神奇喔。經現在表決要喝的是較柔順的雪印。這茶泡起來明顯比鐵釘兄的雪印較為乾淨,7532級數香氣較揚,喝起來茶湯無7542味道,一比較就知不同。至於熟優熟劣就讓看倌們自己想像一下囉。

中場休息的蛋糕是錩兄所提供,也不知是那兒搞來的高級品,聽說下次還想和一之鄉PK一下;這群人真的是PK上癮了,凡事都可P,也凡事都可K,厲害、厲害。但更厲害的是蘇兄,這一小片蛋糕可以先大解八塊,再很優雅的一小塊一小塊往櫻桃小嘴裏面放。一塊蛋糕足足吃了有10分鐘之久,果然家教甚嚴,比林志玲還林志玲;改天得叫小女來學習學習這餐桌禮儀才行。

評分人數

• 瑩瑩

• tedin5313

• 信錩

• 煎茶人

第5款茶樣是7572,一開始緣兄還說,既然是熟茶,這量要放多一點才夠味;小弟回應,這款是生茶喔,來自建宏兄,很不簡單的好味道。建宏兄每次茶會總是喜歡拿這泡茶來當結尾,一方面夠老,一方面不管前看的茶多強、多猛,來泡老茶解毒,喝完後又是百毒不浸,真的是打遍天下無敵手的利器!

一開湯後,藥香馬上充斥整個緣府,當然也有人說是蔘香啦。老實說這二個香個人覺得都很貼近,畢竟只是形容詞而已。坦白說小弟印象中這種香氣往往在老熟茶較容易出現,但這款生茶已經進化都這種地步,真的是始料未及,比三年前建宏兄在泡時的藥香還藥香,我看這在自己家放上百年可能也沒有這款香氣,真的是人間美味啊。怎麼辦,經過這次茶會,小弟估量一下只剩下10g而已,未來日子漫漫要如何活下去啊。建宏兄啊,以後要泡時一定要短訊通知一下,我怕未來再也喝不到這種美味了,天啊!

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• kuan

• 建宏

• 瑩瑩

• 煎茶人

• 信錩

再來是小黃印,這更是不簡單了,說起這款茶得來真是不易啊。在二年前一個夜黑風高的晚上,真奇怪,每次說故事都要說到“夜黑風高“,講故事還真八股,算了,這不是重點。小弟和叔叔去永和一位前輩家泡茶,原本泡的是烏龍(叔叔也都喝烏龍),到了尾聲,小弟突然看到茶桌底下壓了半片普洱茶,一看之下疑似大口中,馬上出口詢問這是什麼東東。叔叔友人回應這是小黃印;有此機會,當然小弟不願意錯過,厚著臉皮說能否開個湯試試滋味?前輩很大方的說沒問題。一試之下,乖乖,這、這、這真是太美味、太強勁、太霸道了,回家後覺得放過太可惜了,馬上要了電話請求前輩讓小弟梭哈。前輩只說,這茶來自馬來阿,就只剩這半餅而已。經不住小弟再三要求,終於願意讓予小弟20g,咦,你沒看錯,真的是20g,再多前輩就翻臉了,總計花費小弟5000大洋。

經過了2年,剩下10g茶樣,想說這茶會號稱印級茶會,從頭到尾也沒看到個印字,這雪印又不是真印,此印非彼印,只是剛好二造都有個印字,權充代表,但總是有所遺憾。思考一下,獨樂樂不若與人眾樂樂,就把這壓箱寶拿出來吧。會中大家還戲稱說這會不會是90年代小黃,但熱水一沖,所有疑慮完全不見,40年的陳化,完全不減這項羽當年勇。這真的是茶人夢想的逸品,在自家堆了一箱又一箱的茶,一筒又一筒的放,期待的不就是這個味嗎?茶湯在口中跳躍,強、勇、活潑、層次感,絕對是在7572之上。不是說7572不好,而是我感覺7572已經走到盡頭了,但這小黃印似乎仍值得我們對他還有所期待,感覺還可更上層樓,不是是好幾層樓,潛力無窮無盡!

評分人數

• 緣投明

• kuan

• 建宏

• 瑩瑩

• 煎茶人

• 信錩

說到這也真是感傷,回家一看,這小黃剩下3g,這緣兄也真害,剩個3g給小弟,小弟也不知如何處理,看來要找個良辰吉時磨成粉來服用才行。因為這實在太令人銷魂了;這種感覺幾乎是3年前建宏兄那泡黃印才能比美。話說當時也是如此,喝到建宏兄的黃印,坐身邊的黃金兄突然起駕,在地上連翻了幾圈,口吐白沫,不是是口吐茶氣;爬起來又綀了幾趟九陰真經才回歸正途,經詢問差點走火入魔。幸好黃金兄本身功力深厚,才能將茶氣收回自有丹田,氣功突增一甲子。小弟一聽馬上要求和隔壁的蘇兄換位置,怕被黃金兄無形氣功震傷,回去經過七七四十九天後突然歸去就糟糕了。反正蘇兄也是綀家子,百毒不浸,十三橫綀太保可不是白綀的。

評分人數

• kuan

• 建宏

• 若水

• 瑩瑩

• 煎茶人

• shm0627

• 信錩

我在想美術飛73青會不會"不請自來,不期而遇"
    甚至和w兄的尖出73青來場pk賽....:pppp ...
bluegallery 發表於 2011-7-26 22:24

應該輪不到偶吧,記得兄還有2款73青還沒上陣喔…

觀看訪客統計報表
計數器