返回列表 發帖
以雜誌社現在的身家與影響力
也不需要造假。。。。是不?。。。。應該不是這麼說的

葉董以DM來證明自己茶品年份,以他的財力與影響力。。。。如果合理與可以為茶品證明
雜誌社的財力與影響力,也不見得比葉董小。。。。那麼雜誌社直接刊出茶品年份,比DM更具影響力,為何會受大那麼多質疑??

對茶品斷代與真偽,不應該雙重標準,對大家都相同,而不是只對特定對象。

提出我個人觀點

2002壬午年這款茶,2005年之前大家都沒有見過,或許正常,在市場最瘋狂的06-07仍然沒有人見到。。。這就不太正常。

這樣的特色內飛出現在2002年有違勐海茶廠歷史常態

2002年不像是2003-04年勐海茶廠訂單滿檔,不可能委外加工。此餅型與窩底並非勐海茶廠常規餅型,不應該出現在2002年(先假定此茶為正品)。

並非所有綠大樹都沒有類似大票標示,有一批綠大樹的大票在原廠紙箱上。
如果葉董可以說,他印的DM就能證明年份,後人效仿,相信沒有人喜歡這樣的市場規範。
該相信誰?能相信誰?

當然
如果您是消費者,肯定相信您的賣家,那當我沒有說
我只是依多年經驗提出個人看法
就事論事~~~

評分人數

• ulumochi

• kuniverse

• ccglove

• youcanoldman

• 小渣蚱

• 容爸

• italia

• minca

回復  石昆牧

請問前輩 2002壬午年這款茶,你如何能証明在市場最瘋狂的06-07年 沒這茶 ...
puerh 發表於 2011-6-21 00:50

以前論壇有個公案
有港商說
8582在1985-86年有3000件國營勐海茶廠8582
當時我只問一句話
紅印至今還有人看過原件與原件上面的八中烙印
請問哪一位前輩見過"橫式大票8582-501或601,5或6開頭字碼的
但卻沒有人見過
您說,存不存在1985年8582  ???

後又說七零年代有7582
我仍只問,有沒有明確見到7582直式大票,甚或八零年代末期以前7582大票
也沒有人見過(有一張殘缺模糊難以指認的。。。。也只有一張)

2002壬午綠大樹
請教大家。。。。。。各位前輩有沒有人在2006年之前見過此茶??
我先說明
我沒有見過(各位可以說我見識短淺)

我在2003-04年間多次進出國營勐海茶廠,也在廠裡訂製茶
1986年喝普洱茶至今,也見過與評鑑不少茶
說實在的,國營廠大票。。。真沒有理由不放大票,放大票是中茶公司1985年之前的標準程序,也是1985年之後三大廠的出廠證明,直至下關勐海2004年4月1日與10月25日民營化那一天。

香港茶商1995年之前完全以口感不提年份,茶品很多脫光賣(如英記),不喜歡說年份,茶沒放好是不賣的,不管年份。
1996至今,香港茶商的訂製茶也都有大票,我見過很多批數萬件,國營廠仍然給大票。

各位了解普洱茶歷史與生態
請思考一下
為何在2000年之後,同一種茶有數十上百件茶的大盤商大代理商,甚至是訂製茶商,
茶商說沒有大票或是大票不見了。。。。。其合理性為何?

個人國營廠訂製茶至今仍保留大票(雖沒有竹簍原件)
台灣04年才開放普洱茶進口,保留原件大票不容易
個人私人茶廠茶品也都在當年網路上留下記錄

以上所言沒有針對人
就事論事
只是提醒大家評斷事情不要有針對性
應理性判斷

評分人數

• kuniverse

• 天夜

• youcanoldman

• hyxfan

• puerh

• 小渣蚱

• ulumochi

周兄
我建議您
先把2002年的事情說明再說
不到幾年的事情都不清楚
還談甚麼50年80年代??
以前的人已矣,我們只能瞻仰,接受以前無法挽回的歷史。
現在的人在做甚麼?能做甚麼?
不應該不到幾年的茶都沒有文獻紀錄,讓大家都只能看DM,聽供貨商的?!

雜誌社有模糊的意圖,我們批評
葉董的茶友爭議
我們應該是用相同標準要求
不能因人設事

冒犯了
周兄!

評分人數

• ccglove

• 小渣蚱

• italia

你做的茶,文獻上有紀錄嗎?
台灣茶人豐 發表於 2011-6-21 20:17

我做的茶當年都有雜誌或網絡刊出
從2002年開始至今

回復  石昆牧

如果你對葉炳懷的茶有意見,直接問他不就行了?
我不是訂製者,不是生產者,由上游葉 ...
台灣茶人豐 發表於 2011-6-21 20:07

周兄
    請不要意氣用事

我沒有賣他的茶,不需為消費者負責(2001-02年是在雲南巧遇才問他)
您有銷售他的茶品
以您在論壇及台灣茶商的地位,理應提供相對合理資訊給您的消費者。

我們都經營普洱茶多年,資訊的合理性,事實上心理都有把尺。
雜誌社也代表台灣普洱茶界的高度,所以我們在論壇要求他們監督他們
而您也是台灣普洱茶界資深業者,知名茶人
事實上,您也不需要為他人作嫁與背書,您也有您的高度。
大家對您的要求應該不過分
請三思

冒犯了!

評分人數

• ccglove

• 小渣蚱

我做的茶當年都有雜誌或網絡刊出
從2002年開始至今
石昆牧 發表於 2011-6-21 20:21

如果有一二餅落失掉
也沒有關係

恰巧
我是2001年就在茶顛話茶活動
那時多數的茶都在台灣
直至2003年我前往東莞
那時網絡已經很發達。。。。。應該都有記錄了

葉董的茶就需要文獻有記載,你的茶就只是在雜誌和網路才有,
標準差這麼多?有雙重標準歐! ...
台灣茶人豐 發表於 2011-6-22 08:42

周兄
請靜下心來
我所說的文獻記載
就是網絡雜誌在當年有刊出
相信您知道我在說甚麼

就是要有當年在網絡或視訊或平面媒體出現
讓很多人都有看見或留下資料
以資證明

我的茶都有留下資料,以避免以後的人或是自己年老力衰,老年癡呆,都不記得了
至少還留下資料,以供後人參考
我的茶,好壞各評,但至少留下正確資料,不需紛爭。

了解了嗎?

評分人數

• ccglove

• 天夜

• 小渣蚱

• ulumochi

我鄭重重申,我所販售的2002年易武精品年份為葉炳懷訂製茶,年份為上手提供,
並有新頁手冊刊登載明 ...
台灣茶人豐 發表於 2011-6-22 08:40

從99綠星星開始
我就是希望賣家提出證明
對雙方的態度都一樣

我也是茶商
在其他行業也是消費者

您在購買東西時
希望店家怎麼對您
請易地而處,就知道自己該怎麼做。

評分人數

• 睿緒

• italia

• 小渣蚱

回復 101# ulumochi

如果這是無紙紅印,應該拆過,重新包裝。

我鄭重重申,我所販售的2002年易武精品年份為葉炳懷訂製茶,年份為上手提供,
並有新頁手冊刊登載明 ...
台灣茶人豐 發表於 2011-6-22 08:40

周兄
請教您另一問題
在99綠星星大家都不會提到的。。。。因為不是國營廠茶品。

2002壬午年此款茶的餅模窩底。。。。。。如果不是您的茶,看到這樣的茶,您會怎麼判斷??

評分人數

• italia

觀看訪客統計報表
計數器