返回列表 發帖
後學是普洱新手,到目前為止只買過幾款熟茶
後學買茶的目的是供日常飲用,從未想過要茶商回收
也認為除非是商品有瑕疵或不實,不然要求茶商回收也不合理
這在資金流動上,會很難掌控的
應該無茶商賣茶時會做這種回收保證吧

評分人數

後學聽朋友說,今年有很多茶都降價了,有的甚至降了50%要怎麼回收呢,原價還是 ?

食品衛生也是問題,後學賣出去的水果極少被退回
但如果被退回了,我們都會銷毀處理,不會再拿出來賣
因為怕中間被動了手腳

16年的大樹普洱茶有跌價?怎麼末學得到的消息是不跌反漲?
尤其是稀有的薄荷塘有夠誇張,有茶商進價是 ...
huangchan 發表於 2016-4-26 18:55

跟前輩說話真的很辛苦, 後學有說是大樹茶降價嗎???

後學覺得前輩若不是扭曲成性就是頭腦不清

那虛前輩要分享清楚啊!是那種茶降價?
huangchan 發表於 2016-4-26 20:00

那你也不能亂扭曲啊,這可不是正派佛教徒的行為

我朋友說去年到今年很多茶都降價很多
論壇也有很多相關的帖子,這是很多人都知道的市況
有興趣自己去查

[quote]那你也不能亂扭曲啊,這可不是正派佛教徒的行為

我朋友說去年到今年很多茶都降價很多
論壇也有很多 ...
huangchan 發表於 2016-4-26 20:29
那前輩就是頭腦不清了,因為後學沒說大樹茶有降價

不過頭腦不清的人,常會做出扭曲的言行
可見前輩常說的茶禪一味也就破功了

後學聽朋友說,今年有很多茶都降價了,有的甚至降了50%要怎麼回收呢,原價還是 ? ...
虛竹 發表於 2016-4-26 17:11

以後學之前買的2010小鐵餅每餅250

購買時茶行老闆說去年也是這行情,沒漲價
但前幾天他打電話過來說現在行情降了,可以賣我180

那後學要不要把之前250買的原價退給他,然後買180的 ?
不過我不會這麼做,因為買賣行情本有高低
我們種水果賣水果也是這樣

以後學之前買的2010小鐵餅每餅250

購買時茶行老闆說去年也是這行情,沒漲價
但前幾天他打電話過來說現在行 ...
虛竹 發表於 2016-4-26 20:57

跟茶行老闆買的8月份7581熟磚,當時每磚買350,後學有查過,的確是行情價

昨天有茶友短訊告知,有賣250一磚的
可是我也不會要茶行老闆原價回收,然後去買250的
因為除了行情的變化外,店面的經營的成本本來就比網路經營的高
像後學每次去都要打擾老闆二小時以上,老闆也會給我許多茶樣體驗,這些都是成本
加上這些,後學買到的價格其實比250一磚的還低

評分人數

• huangchan

整體看來, 茶商之所以會回收是站在"利"的基礎上並非一開始就拍胸埔掛保證日後無條件隨時全部回收

後市可為(漲價)才會平價及溢價回收
後市若不可為,那就可能降價(低於原始售價)才會回收,甚至不回收

後學以為在商言商,無可厚非,也是正常的商業行為

評分人數

• puerh

• huangchan

若是..

整個市場都是為了賺錢而買茶

那離大崩盤不遠了................ ...
禾茂 發表於 2016-5-2 11:58

前輩這是睿智之言

銀行收我們的存款付我們利息
是因為銀行會把我們的存款貸款出去,並收取比存款更高的利息
這之間的價差就是銀行賴以為生的利潤所在

茶商回收應該也是這樣,可賺取中間的差價,所以願意回收
若無回收及再賣出的中間價差收益,應該就不可能回收了

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器