返回列表 發帖
回復  tonystyle2002 ;
       喝茶文化,看了樓上的大仔們的言論,確實是一門多元化的學問;這令俺又想到,孔 ...凡是吵閙不正常的都是一時的現象
hu2286 發表於 2012-11-23 14:03

兄一直生活在天外天?
人類有歷史以來數千年,好像吵鬧才是正常的吧
有史學家統計,數千年來沒有全球沒有戰爭的年份簡直屈指可數

評分人數

• 賴虎

太過和諧,太過信任,就會產生欺騙和腐化

http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=2736962&p=1

評分人數

• 賴虎

回復  ulumochi

兄好,
       謝謝您發了這麼多篇回覆文,表示您對俺的主題,有自己堅定的看法;您會這樣看, ...
hu2286 發表於 2012-11-23 19:52

再我的眼中看來
生命就是一連串的奮鬥(您也許可以解釋為鬥爭)

打從出生起
哥哥就搶弟弟的玩具(天性)
上學開始跟同學競爭(您也可以稱為鬥爭)
考試跟全校同學競爭(鬥爭)
畢業跟同是失業者競爭(爭取上班)
在公司跟同事競爭,競爭贏了就跟前輩們競爭,又要防止後輩把你淘汰,全為了一份薪水,和更高的職位
自營就跟同行競爭,贏者生存,輸者轉業
找老婆跟情敵競爭
生小孩又要跟其他父母拼誰比較聰明可愛
老了
還要跟病魔和死神競爭

很無奈,但就是事實。

評分人數

• 若水

• hu2286

• 圓仔花

要說台灣茶文化的好
不需要去抨擊日本的茶文化是假的文化、是在表演
要說明論壇有一些商業競爭的現實面
也也不用形容到各個是豺狼虎豹的阿修羅叢林吧

茶商與茶商間
茶商與消費者間
存在乎一種或多種微妙的關係
但吾人相信,站在中道的茶商及茶友仍然是大多數
台灣T4U茶藝論壇的文化算是包容性很廣的 ...
賴虎 發表於 2012-11-24 18:36

兄邏輯不清楚,不一般計較

我何時說日本茶文化是假文化?
我只說穿著和服跪著泡茶是表演,是假文化
小丸子的爺爺奶奶那樣喝茶才是真正的日本茶文化

文化必須貼近現實
凡不貼近現實者都只能算是表演

另外
我何時說過『各個』是豺狼虎豹?

哈~小弟我的邏輯還真不清楚
在這個阿修羅叢林裡
當然不是〝各個〞都是豺狼虎豹了,總是會有小白兔,不然 ...
賴虎 發表於 2012-11-24 19:13

兄認為日本人穿著和服跪個泡茶是表演還是貼近日本人民生活的文化?

兄認為您到茶行買茶,在和諧的氣氛,高雅的對話,在溫文儒雅的主人的介紹茶品下,在您心動而掏錢時
是進入了永生極樂世界還是阿修羅森林?

如果您不把錢當錢,視金錢如糞土,那當然是身處極樂世界
如果您不是富二代,只是一般平民百姓,那麼我勸您還是把商場當做戰場

要不然您就是標準的小白兔了

評分人數

任何時候我買茶都是小心翼翼的

買賣的本質就是輸贏
這才是花錢的態度

評分人數

對做生意的人,每次買賣當然都是輸贏,對一般消費者,如果每次買賣都當輸贏看待,
那人生豈不是太苦了? ...
chen6955 發表於 2012-11-25 06:58

掏錢買東西還有分『做生意的人』和『一般消費者』?

當兄決定要買某物,掏錢幾千塊到幾萬塊,把白花花的金錢交到對方的手上時,當下,心跳沒有多跳幾下?
難道心中沒有一絲疑問>>>
阿,這東西不知道會不會有假?
嗯,這東西不知道好不好用?
ㄟ,這東西不知道是否真如老闆說的多放幾年就越陳越香了?

心跳完全沒有多跳的,不是富二代的話,就是神不是人

評分人數

掏錢買東西還有分『做生意的人』和『一般消費者』?

當兄決定要買某物,掏錢幾千塊到幾萬塊,把白 ...
ulumochi 發表於 2012-11-25 08:28

昨天晚上我去敗家,買了近50公克的紅土,包括會沉的和不會沉的
雖然賣給我的人是認識多年的朋友
但決定要成交的當下我的心還是多跳了好幾下
拜託,一疊耶!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

觀看訪客統計報表
計數器