返回列表 發帖
說真的...現代所謂的茶道與香道
在我看來只是一道道,人與人之間正常相處的鴻溝與界限
以茶為道,以香為道的人,常常失去了人道而不自知,更引為高傲
殊不知...人道才是一切的根本
捨此...啥都不是......

評分人數

行銷是一種手段也是藝術
是手段還是藝術全在一心

手段可讓人激情一時,後悔卻跟隨在後
藝術可讓人跟著你的節奏前進,於高低起伏中
甚至於暫時的休止中,有著忘我的期待
並在彈出或吟出讓人回味無窮的 Ending後
依然滿心期望下次的相逢..........

若能做到這種程度,那你就是一個成功的行銷者也是一位藝術家
更是一位利他同時也利己的人間修行者

這一切的根本是你心中必須有人,不能只有自我
更不能只是手段,必須是發自內心最真誠的思維與最真誠真實的行為
而這也是一個企業,家庭,朋友間....能否永續發展的重點
但如果你沒有真心,只把這些當作手段的運用,別人也是看在眼裡感受在心裡
就算不說, 也會漠然離開...............

評分人數

不要忌妒別人, 一忌妒你就輸了
不要羨慕別人, 一羨慕你就弱了

凹凸間要合絲合縫,才有爽快人生
心態與行為上過與不及都不好.....

評分人數

我還蠻佩服川普大叔的
一路不被看好,一路被追殺
結果還是一路過關斬將的登上大位

登上大位後還是不被看好
但說真的,美國這節骨眼還真需要這名猛將
在中國快速崛起,美國尚有實力時
就要趕快大開大闔的做出改變的決斷
慢了想動可能也動不了........

評分人數

話說..老爸的茶花都開了
怎麼公司這盆還在睡...

沒關係,希望今年也能開得很漂亮 ...
tonystyle2002 發表於 2017-2-3 15:45

今年我家的茶花開得特別少
連未開的花苞總共只有六朵
以往每年冬天可都是滿樹花紅的呢
氣候的影響真大啊.......

評分人數

說真的.....
讓自己任打不倒,比打倒對方重要多了

評分人數

說真的.....
讓自己任打不倒,比打倒對方重要多了
射過溪 發表於 2017-2-4 18:05

但也不能讓自己受傷太嚴重
必要時還是一拳把對方放倒比較好...........

評分人數

茶與家人是不可相比擬的
一個是生命的共同體,一個只是可有可無的興趣爾

如果可以的話....
我願意用現有兩屋子的茶換取家中任何一人的幸福與健康
當然這是現況,如果以後我有能力擁有十屋子,百屋子的茶
我也願意以之換取任一家人的健康與快樂

畢竟世間的茶千萬種,談之不完,飲之不盡,且可有可無
但默默無語或吵吵鬧鬧與我們日常相處的家人就只有這幾個
何者可以侃侃而談的與眾人分享
何者必須默默地珍惜,以尊重感恩的心守護與相處呢 ???

我想只要腦袋清楚,神智正常,對家人有愛的人都知道該如何選擇
更知道茶與人,尤其是自己至親的家人,有何區別了
當然更不會夾雜不清的混為一談..........

評分人數

茶與家人是不可相比擬的
一個是生命的共同體,一個只是可有可無的興趣爾

如果可以的話....
我願意用現有兩 ...
射過溪 發表於 2017-2-8 23:37

別跟我談茶道,談茶禪一味及茶氣
何不談談您自身的健康及家庭幸福指數有幾分 ???

評分人數

我同事,別說拿壺泡茶了
他連紫砂壺長什麼樣,都是看我用才知道。

然而,不懂歸不懂,想上網偷買喝看看,
一進t4u,對你、對妳....根本是陌生人,
對那些帳號頭相一點印象都沒有,當然不敢問也不敢買。
怎麼能不點×呢.......
tonystyle2002 發表於 2017-2-9 23:10

嗯! 這也點出所謂的茶界與壺界高傲不通人性的一面了......

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器