返回列表 發帖
我覺得col兄拿來的那片稱華聯磚不會有問題,但要說是哪一年的特定磚,可能就有待驗證,即便是col兄在2000 ...
tedin5313 發表於 2012-7-12 10:23

這磚的確奇怪, a-w兄那磚與colnago 的外觀與內飛幾乎一樣(但不確定口感是否一樣)
colnago 說是1999的
a-w 說是2000的
但二位茶友同樣都不確定

也與我们常見的99,00都長得不一樣
colnago那磚的口感調性與97,98,00的也都不一樣,很值得繼續追蹤
如有仁人君子知其來歷.....請不吝告之..................

評分人數

• colnago

• thisway0625

• tedin5313

我覺得col兄拿來的那片稱華聯磚不會有問題,但要說是哪一年的特定磚,可能就有待驗證,即便是col兄在2000 ...
tedin5313 發表於 2012-7-12 10:23

也許下次請鐵爺與colnago兄,把他们的99華聯磚來一次對飲,比對一下口感上是否有差異

評分人數

• 容爸

• thisway0625

• tedin5313

以上是個人在新店7/8茶會一點感想,
我想起射大的一段話,可分享給大家,
去年想買華联磚收藏,向射大詢問,
射 ...
容爸 發表於 2012-7-13 11:15

我記得我是這樣說的................
從磚型,乳釘,條索及條索年份的感覺,應該是真品沒錯

不過98華聯磚氣韻柔弱,您不見得會喜歡
建議您先向andy兄買 華聯三姊妹體驗包試試看再說
如喜歡再買單磚的就好,沒必要去買這種不見得都會喜歡的組合式茶品

當然....97,00也是各有所好,其特性有的人喜歡,有的人討厭
自己要喝的茶,還是儘量試過,體驗過後,覺得喜歡再買

評分人數

• 小神童

• ericchiang

• 容爸

97 霸王之味,已經順和很多了。離開寶島,也帶同歐去。

ko001 發表於 2023-3-3 04:53

97的我只剩一磚,聽說現在一磚NT$十萬,
不過管他多少錢,改天拆來喝喝看他的轉化程度

評分人數

• hoffmann

• vspwm2000

請問前輩,華聯磚一直出到那一年?像2004,2005,2006都有出嗎?97華聯是最好的嗎?謝謝二千年以後,那一年比較好?謝謝
trekvrx200tw 發表於 2023-4-1 08:54

兄好

華聯磚我只收到2000年為止,之後生產的沒接觸,哪一年必較好就不知了,
不過04,05,06的確都有生產

目前是97華聯磚售價最高,大陸的收購價是台幣十萬
是否最好,就尊重各人口味上的喜好與購買角度囉
不過個人覺得90中之後,跟97華聯磚風味相同的茶很多
以純喝茶的角度來講,實在不必追高
但投資就另當別論了

評分人數

回復  射過溪
謝謝射大提筆,記得你的賣場,好像有提到,你那片茶 好像也有類似的口感,有些還超越,華聯 ...
trekvrx200tw 發表於 2023-4-1 21:15

兄好 只剩這個了...05猛景緊茶 - 《射溪休閒樓台》 - 臺灣 T4U 茶藝論壇 - Powered by Discuz!

評分人數

回復  射過溪
謝謝射大提筆,記得你的賣場,好像有提到,你那片茶 好像也有類似的口感,有些還超越,華聯 ...
trekvrx200tw 發表於 2023-4-1 21:15

差點忘了這個老年版的....
搬遷出清...80年代正山大葉茶磚 - 《射溪休閒樓台》 - 臺灣 T4U 茶藝論壇 - Powered by Discuz!

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器