返回列表 發帖
以3月時進疫苗沒人要打,5月爆發疫情說給我疫苗,打疫苗不是就在防疫嗎?為什麼當時指揮官苦口婆心叫大家打 ...
jammie 發表於 2021-6-4 10:34

蛋白質次單元疫苗的確是成熟技術副作用從以前經驗來看是低的
但有效性呢?
且目前包含世界大廠在內並沒有任何一支蛋白質次單元疫苗通過WHO認定緊急採用

這個園地對小弟而言,茶兄們都是受人敬重的長輩,不敢亂言,但也提供一些感受
1.疫苗需求的迫切性與意義, ...
道滘蔡白 發表於 2021-6-4 23:39

認同反正最快速度進來就好

評分人數

真的讓人民急到的話管他什麼品牌只要是疫苗都想注一筒來止
建宏 發表於 2021-6-5 12:32

要有起碼的測試比較好啦

評分人數

國產疫苗有高端及聯亞二支,
目前還未解盲,簽約是為確保貨源,不是一定使用
要等解盲後確定安全性及效果後才 ...
射過溪 發表於 2021-6-5 20:34

主要富有國家都是購買超過本國人口數量的台灣買2000萬也太少了吧

評分人數

我自問  1.美 2.歐(AZ?) 最後本地。

最怕好像香港打完出事,醫科生都中招(中風!) ...
ko001 發表於 2021-6-5 23:53

香港打的是BNT的吧

4月時沒有人要打,現在才來說2000萬太少,有何意義?
那幾位買空賣空的,不是沒有原廠證明,就是不符合資格..
...
hungsir 發表於 2021-6-6 10:19

依據哪個進度宣傳的那個超前部屬的進度?

郭台銘買BNT疫苗卡關 蘇煥智揭藥事法規定:要求原廠授權書就是刁難新新聞 2021-06-04

鴻
海集團創 ...
jerrys 發表於 2021-6-6 11:23

現在這麼缺有任何管道都該趕快買進來
既然都有法源依據
那法律就不是問題

評分人數

目前全世界疫苗產量 產能也只有需求的1/7   買不到很正常

所以我我支持發展國產疫苗 因為凡事還是靠自己 ...
calliekuo 發表於 2021-6-7 08:41

沒反對國內開發吧
但得適合的科學認證
尤其這是國際傳染病
不是光台灣

1. 都很想幫忙,能不能有那個政黨,團體,個人先直接花個一些錢,先買個幾萬劑現貨到手,
    先不出廠或是 ...
vspwm2000 發表於 2021-6-10 06:05

好想法但是要找到這樣的地方得多想想
新加坡看看有沒有可能

如果我是郭董...........

當然我只是一個卵囊羞澀的老男人,不是家財萬貫的郭董
我的財力頂多只能送送小酒 ...
射過溪 發表於 2021-6-15 01:04

國際認證的疫苗就只有那幾個
AZ生產的幾個主要國家疫情也嚴重
這個主要給非洲和中南美洲國家的
短期很難買到
嬌生佛光山不是牽線了嗎
也交給政府談了
默德納政府有買
這家產量小
並不好買
中國的國藥和科興台灣接受度不會高
那就只剩下一家而已