返回列表 發帖
一個很重要的問題.想了整整兩年.想不通.
沒想到今天在公司.茶杯在嘴邊.正要親下去的時候.
忽然靈光乍現...居然讓我給弄懂了.

這是一個關於公司發展的很重要問題.
今天我懂了.感覺就好像撥雲見日那樣.

心裡很開心.有一份滿滿的喜悅.

評分人數

• 小神童

• 射過溪

這時.我忽地想起.大學時教詞選的老師.
他每教完一闕詞.尤其是介紹完一闕詞的意境之後.
他一定笑地很奸...問我們:

懂不懂~~?
不懂也要懂

我知道他認為..
我們根本不到懂得體悟詞境的年齡..
只是........挖哩咧....不懂要怎麼懂.....
當時是這麼想的.....呵!

評分人數

• 瑩瑩

• 小神童

• 圓仔花

• 射過溪

在我看.
只要懂得把錢.運用在對的地方.
開源與節流.似乎沒有不同.

新聞有感...

評分人數

今天聽到小朋友.講自己的夢想.

我也有夢想.
我的夢想.就是要在我的工作上.成為台灣第一人.
而且是前不准有古人.後不見有來者的那種...
能夠讓家人過舒服的生活.還能買山養流浪狗.

最近覺得.愈來愈接近這個夢想了.
只要再加油一點....應該沒問題!!

評分人數

做人.真累.
不過好加在.
喝茶.我渾渾噩噩.
不幸中還有大幸..

評分人數

回復 608# 知秋

證照考試.
是最初步.甚至是最低門檻.針對專業.所設的學術鑑別.
將來出了社會.還會有更多.難度更高的實務檢定必須一一克服.
除了專業.還包括你的組織.領導.執行.和人際能力等等等.幾乎是全方位.

而屆時.分數是打在你的主管.老闆.或客戶心裡的.
分數高低.你甚至不會知道.哪裡有錯.也可能不會有好心人告訴你.
你不但得自備省思能力.用以發現錯誤.還得有很強的心理素質.受得住幾番的失敗.去換得一次的成功.

不論這些證照將來用不用得到.它關係到的是.
你對你的人生.決定採取什麼態度.

參考看看.

評分人數

孔.孟.甚或荀.其所謂仁.指的非單是個人修為.境界.或道德的宇宙觀而已.
它同時還是一項拓及家.國.天下的政治主張.是積極入世而具體的實踐作為.
而任何以仁為名的假儒.最易令人看破手腳的地方.也在這理.

話說..思想的錯誤引導與植入.是很恐怖的.不能不小心...

評分人數

高中時候.
隔壁班有人跟我說.
別校一群人來找碴.
我氣沖沖跑到校門.

一看.
那帶頭的竟然是我表哥....

可不是..做人真難...........................

評分人數

• 小神童

• 射過溪

因為父母.老師.不可能時刻陪在你身邊.所以每當和同儕.朋友作伙的時候.
懂得很仔細地.去聆聽.去catch到.自己心裡頭最微弱的聲音.這本領.就變的很重要.
它可以幫助你遠離.或避免去做那些.會令你感到怪怪.或不好的事.

今天和為人父的朋友聊天有感..

評分人數

• 小神童

• 射過溪

• 小王子

• 知秋

公司附近有不少茶行,午飯後有時會去逛找找瓷罐及大鐵桶。
茶行職員多話不投機:「想找甚麼」?「瓷罐醒茶 ...
chinatee 發表於 2012-11-29 22:04

就憑他這般態度與見識.別說經營茶行.門市了.
就連路邊擺攤的資格都沒有.

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器