返回列表 發帖
回復  RICO

苦...集...滅....道...

四境來去自如
素還真 發表於 2011-5-23 11:08

ㄟ~師父不要我,說,你塵緣未了,回去........

呵。確是沈先生的集子無疑。不過是簡體版,分上下編收錄﹕
上編----湘水依稀﹔下編----那些人﹑那些 ...
曼芊 發表於 2011-5-23 03:34

透過沈先生的筆,讓我看到了湖南鳳凰古鎮的美,也看到了文字背後人們面對生存、生活的無奈~
    那個時代出過好些文學家如茅盾等也是,更令人驚訝於後來進入勞改營內的磨難,彰顯出堅強的生命力,
    寫出大時代的故事,慶幸今生有讀到~

(為何石斛蘭常被拿來比喻為父親的花,堅強?、奈命?)

我每天路過的公園也有幾株楊梅,有的已結果了,有綠有紅有紫黑的,鳥兒常去光顧呢
不過好小一顆,比桑椹還小, ...
射過溪 發表於 2011-5-23 10:22

老灰狼的玉蘭,去年盛開~
    結果到冬天時,我幫它修枝,大概被偶修理的很難看~
    今年,它大概有點賭氣!到現在只長葉子(葉子長的好大,至今無花訊,這豬不肥,肥到狗了)
   ,過些時候如還沒改善,看來要曉以大義一番~

等葉子長夠了就會開花的,有時還會開得更多更密呢  

今早上T4U發現我的積分少了很多,結果發現.. ...
射過溪 發表於 2011-5-23 12:45

昨天,已被我修了一堆葉子,如還不行,要拿刀要砍它幾刀~
    錢財乃身外之物,想開點, 人平安就好~

回復 432# 射過溪

Bill  ?

評分人數

• 射過溪

紙鈔=Bill

評分人數

• 射過溪

鈔哥去年(前年?)貼了一張照片,一對戀人相擁,然後有點親密的動作,那時我手癢,
把它寫了幾個字,結果讓我好友看到我,都為我擔心不已~

他是危險人物,姊姊妳要離他遠一點~

報告老灰ㄚ狼......
人員無損傷,武器無損毀,還可以再戰
射過溪 發表於 2011-5-23 13:01

咦~還真的有不少COCO~
   T4U的系統不錯窩,系統認為你無事亂小便,施以薄懲~

危險性可能還差我一些些...............
lee480318 發表於 2011-5-23 14:22

這年頭真是不對了,這是什麼情況啊!壞人大家搶著當?
    該不是那一套理論吧!Hot is cold , bad is good ~

觀看訪客統計報表
計數器