返回列表 發帖
回復 561# 曼芊

其實很多事並不像表面看到能一體適用之~
    像小茉莉、玉蘭花就是一個好例子~
    採用有機栽培出來,與一般市售的真的差距很大,那種芬香很難用文字描述~
    老灰狼只喝自己栽種的花,其他的都謝謝!
    人的身體真是奧妙,大致會依當時身體的狀況,它會告訴你它所想要喝的茶,對那一種茶香有渴望~
    如常想喝花茶時,大都是用腦有些過度,腦筋很混頓居多,要反思調整自己的作息~
    例如在熱的令人窒息的夏日,腦袋實在快被熱壞了,來上一杯茉莉清茶,確實是很讚的~
    在去年老灰狼的玉蘭花盛開,但偶確不喝它,大概身體無此需求,可能是身體很好,腦袋送出來訊號是:「 NO NEED !』
    今年至今,也尚無渴望想喝茉莉,聞香就可~

評分人數

回復  RICO

........可是我太隨意,隨意到水倒下去悶著
人走開了,揭開蓋發覺花頓成"昨日黃花"
大勢已去~~

曼芊 發表於 2011-5-27 21:48

這茉莉花已奉獻出它自己最精華的芬香精油溶入水中,貢獻人類其一生之精華~
    大概,茉莉會說:「請享受我的精華,勿憂吾憔悴花黃~」
    哈哈~

回復 564# 曼芊

No rules~
    最近幾個月,最常喝的是礦泉水~
      無味。。。。。
      哈哈~

回復  RICO

有人勸我﹕
鮮花千萬不要直接泡來喝,
因為泥土有毒!
呵呵~~ ...
曼芊 發表於 2011-5-28 17:49

呵呵~
有可能啊!假如這土地受污染的話~
這幾天台灣幹下一件舉世震撼的食品添加DEHP塑化劑事件,
  老灰狼確定有吃過2種以上的有毒食品,平日飲食中如蔬菜、雞蛋、肉品、水果各式殘留的農藥想必偶也吃了不少,
  唉呀~  通通下肚了,但慶幸,至少還能活著打字~(一笑)

老灰狼的土是花錢買來陽明山的優值土,利用廚餘堆肥了10多年,在盡了最大的努力,如還有毒,那也是命啊 ~

這使我想到一個真實發生的趣事~
  有一次我看到一個有幾次照面的大胖子老美在吃午餐,點的是一大包薯條、漢堡,我笑著說:「老兄!這玩意熱量很高,你要少吃一點~」
  他也笑笑的回說:「 If this things do not kill me, the others  will~」
  呵呵~他還真說的好,連樂天知命都學會了~

評分人數

呵呵。
“塑化毒”的問題在這裡已是“風頭火勢”----甚囂塵上了!
老灰狼先生不僅睿智幽默,亦非常“乾淨 ...
曼芊 發表於 2011-5-30 09:57

有關這些有毒的事情,老灰狼夫婦多少年來以不知討論過多少次,但仍照樣被毒到,今天早上去「綠色小鎮」有機店退貨,
因前一陣子買進不少酵素口含錠(大都用於在外餐飲時,無法刷牙時,可以清潔牙齒、抑制牙菌班的滋生),這口含錠還很貴,
真還有點那個........無奈啊~
順便提一下,尤其是女生啊,平常有化妝撲粉的、擦口紅、指甲油、乳液、潤膚乳、化妝水的需特別注意,
這些玩意多少都含有塑化劑、乳化劑等很奇怪的添加要注意啊~
所以老灰狼太太是不化妝的,自然就是美~

謝謝!曼芊的讚美,其實老灰狼沒那麼優啦~
大家在這裡有時交換些心得,偶而互補有無什麼的,偶而互相漏氣一下,求進步~( 一笑)
偶嘛是挫敗的路,走多了,就慢慢假裝的很幽默起來,不然都活不下去了!
或許是磨練到一定的火侯時,思考問題時會進入「哲學」的領域去,就會顯得較圓融,
(簡單說:一件事就是常思如何利人又利己,以這個角度來想,就會慢慢體會其真實義!)

甜美的泉水、優美的風景,大概是老天賞賜老灰狼的一些簡單的快樂吧~

對!  simlple life~

評分人數

回復 572# 曼芊

對!有空時,帶著輕鬆的心情,隨意散淡漫步,看看花、草,然後說聲:  Hi~

呵呵............
老灰狼先生不僅睿智幽默,亦非常“乾淨”。
能每日可飲山泉,(前提當然得自己“擔水”)冬日可用山泉洗澡,
閒時曬曬太陽,侍候花花草草,身邊還有一個賢妻嬌娘,
這種賽過神仙的日子只是會羨煞旁人!...
曼芊 發表於 2011-5-30 09:57

老灰狼夫婦日常生活很簡單,老灰狼每週騎車去取水兼兜風,看山看海這些都不用花錢,
妳提及的陽明山的泉水,確實很棒又很冰涼,在酷夏時泡在陽明山泳池,游起泳來,感覺通體冰涼,如不動時,都還很冷~
這是少年15/20時,喜歡的娛樂,現在老了,在冬日用山冷泉洗澡會..............S人窩~
老灰狼太太現在應該可算是....................老娘級的!
不過她每日都會問我:「有沒CUTE啊!粉可愛呀~」,老灰狼都據實以告:「很CUTE!太可愛~」
老灰狼夫婦夫妻相處沒什麼丿步,大概就是相互疼惜吧~

老灰狼夫婦都是這樣的想   ─   生活嘛!儘量想想往「知足常樂」這邊靠近,笑口要常開,簡單過生活即可,~

評分人數

回復 584# 曼芊

老灰狼也有一台 Canon AE-1 (製造/停產 from April 1976 to 1984). 這倒是提醒我有空要把小電池取出,
    這台是我買入的第一台單眼,鏡頭很犀利,我還保存的很好,幫我留下很多的影像紀錄,這相機大概有一點老,台灣有這一款的人很多~

評分人數

呵呵。老灰狼教訓的是!
曼芊喜歡一個人待在林子裡很久。看樹也可以看很久的!
不過可能悟性有限, ...
曼芊 發表於 2011-5-31 08:39

呵呵~
    No such things~
    在清晨時,有事沒事到樹林內走走動動是很好的,有芬多精、鮮氧等吸吸,有益身心~
    可不要天沒亮就進入,因樹木還沒進行光合作用,~
    哈哈~
    不管有悟/沒悟什麼的,這條路都要繼續走下去啦~
    哇哈哈哈~

評分人數

• 素還真

• 曼芊

大清早上山會被“狼”拖走~
不是開玩笑滴~
以前不怕S常獨行俠地往山上跑
老人家告訴我:
千祈唔好窝~
想不到人愈大愈老
膽愈小
更多的是怕S~~...
曼芊 發表於 2011-6-1 10:54

呵呵~
    忘了,有地域上的考量!  
    老灰狼覺得妳不是越老越膽小,那張母子情深的照片,看見了曼芊MOMMY有不可協商的責任,
    大概是有些責任未了前,凡事都要很小心~

觀看訪客統計報表
計數器