返回列表 發帖
這個雜誌的炒作手法其實是有跡可尋。
大家是否注意到該雜誌有廣告整套的「名茶」?
很巧的是,這些「名茶」都是該雜誌評比過的。
我很好奇的是,這些「名茶」是如何集合成套的?
如果事先沒有規劃,很難集成如此完整的一套。
所以我嚴重懷疑,這些評比都是預先設好的局。
雜誌與其圈內友人早就屯好了這些茶,然後透過試喝評比炒作。

先聲明,只是合理懷疑,並沒有明確證據。

評分人數

• square

• 農夫

• kitty

• ko001

• 圓仔花

• minca

• fffink1689

小弟的眼睛構造似乎跟您的不同
您說這兩個大票根本不同
怎麼我感覺是一模一樣的東西??

基本上看大 ...
ulumochi 發表於 2011-6-10 02:38

以一個自稱一般茶友的人,會保留兩張大票,而且是兩個不同批次的,還說茶都已經送人了,不覺得有點奇怪?
    這位茶友秀出了002與003,那001呢?
    還有,雜誌上的內票也沒有打批號,為什麼?
     純臆測,沒辦法證明這茶是或不是99年的。
     就算真是99年的,也洗刷不了雜誌涉嫌炒作的嫌疑。

評分人數

• 射過溪

回復  ulumochi

金石堂的      茶藝.普洱壺藝夏季號2011第37期  , 可能 臨滄的茶又要開始炒了
...
puerh 發表於 2011-6-10 18:52

你好厲害,確實這雜誌正準備要開始吵臨滄茶了。
    可靠消息告訴我,社長今年買了一些臨滄茶。
    不過請放心,射兄不屬圈內人,要炒也沒他的份。

評分人數

• 射過溪

我很好奇,雜誌選茶作評論是遵循什麼程序?
為什麼會選一款名不見經傳的茶餅來對比試喝?
要評茶,由甄選到盲飲整個程序都應該公開,
否則就會出現評飲標的都是廣告客戶茶品或是自己圈內的屯藏茶品的怪異現象,
也就難逃企圖炒作的嫌疑。
像目前大家熱烈討論的這場試飲,置入性行銷的用心就非常明顯。

評分人數

• 布魯斯

• 來自高雄

• 僕人

• 吳阿舍

您問題的答案我不知道
不過
這個問題我覺得很簡單
只要你把立場倒過來想一想,也許答案就出來了---除非你 ...
ulumochi 發表於 2011-6-11 10:33

媒體銷售第一名跟品質有絕對關係麼?
    今日美國的銷售量比紐約時報高太多了,
    但是天下人都知道誰的品質比較高。
    今日美國還是有很多人看,因為看它的人不是注重它的訊息可信度。

評分人數

再則
網路另一話題是
"XY的首批綠大樹是啥顏色的票"

首批綠大樹的真正會有嚴重爭議
應該再過十年或幾個十 ...
italia 發表於 2011-6-11 16:37

不要什麼都要扯上法律,
    對台灣多數人來說,
    法律是隨人解讀的。

評分人數

• 容爸

• italia

其實我真正個人認為

我若是葉老
臨終時
會公布真正首批99綠大樹

是:隱藏版: 綠票

{:4 ...
italia 發表於 2011-6-11 17:44

在台灣,司法只是讓社會更亂!
    我說這句話,贊成的恐怕比反對的更多。
    法律人喜歡興訟,讓人反感!

評分人數

• harrison

前陣子遠見雜誌還作過調查,
司法人員比記者還不受信賴。

評分人數

• harrison

看到這裡....我想這已經不是單單幾位茶友想要質疑的問題了....
小弟我比較想知道的是??綠星星到底是那位 ...
諸葛四郎 發表於 2011-6-11 13:22

寫這文章的貫先生好像是雜誌社長公子?

評分人數

不懂法的人指責懂法的人,還能『代表』台灣多數人說:法律是隨人解讀
這是自我墮落,是劣幣驅逐良幣,如 ...
ulumochi 發表於 2011-6-11 16:55

我怎麼覺得什麼都要訴諸法律的才是墮落?
    沒聽過「法律是最低的道德標準」麼?

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器