返回列表 發帖
唉........時代在改變....環境在變遷....奢侈品的物品還是不要喜歡上的好....
一愛上就得花更多錢這是一定的....不知道現在真正品質好的梨山茶或是福壽山茶還能不能試喝....
試完之後喜歡再買....只不過還沒能有機會試到就已經被對岸收購一空....
這是啥世道....想喝就只能多花點錢搶買來喝好像已成定局....
要改變現況....除非大陸經濟崩盤....或是自己放棄喝茶之外....好像沒其他方法了
諸葛四郎 發表於 2011-5-16 23:50

多賺點錢,就可以對抗通澎~

評分人數

小弟一點意見

增值與炒作,買家與賣家立場
這12字,個人真的不覺得如此尖銳對立!

一增值與炒作
我有屯茶,數 ...
大頭球王 發表於 2011-5-18 00:56

份量十足的心得

評分人數

報告....
那天(送給秀林老闆幾克的真淳雅)
是  普普姊...不是我啦.... ...
若水 發表於 2011-5-18 18:49

CSI真人~

回復  建達

我也覺得不僅收茶,凡事皆然!

"量力而為"是每個人該守的人生分際

否則為難別人 ...
黃蓉 發表於 2011-5-18 16:18

量力而為"是每個人該守的人生分際~

回復  黃蓉

黃蓉安好

感謝分享藏茶樂趣。

末學對水姐的這番話 , 其解讀是量力而為 , 不要迷失方向。
...
建達 發表於 2011-5-18 15:58

量力而為 , 不要迷失方向~

回復  黃蓉

選擇做對的事 , 說對的話 , 善解其意 ;
福從做中得
慧解方自在

感恩喔

。 ...
建達 發表於 2011-5-18 16:32

選擇做對的事 , 說對的話 , 善解其意~

末學不敢自專 , 只能述而不作。

恭錄 : 證嚴法師靜思語

福從做中得歡喜
慧從善解得自在

願能
建達 發表於 2011-5-18 16:57

福從做中得歡喜~
慧從善解得自在~

回復  建達

我的母親現在在慈濟當"師姊",

我很替她開心!
黃蓉 發表於 2011-5-18 17:05

我也很替你開心~

小弟喜歡去桃園某家店找老闆喝茶....

老闆並不會強迫你買茶...而是不斷不斷拿出一支支茶壺....這茶泡幾回 ...
用心 發表於 2011-5-18 18:37

這是茶友們真正想要的感覺吧~

天夜兄所呼籲的喝茶之本質,是小弟十分認同的!!

好茶飲之甘醇,可感動茶友的味蕾,甚至於喚醒我們某種形而上 ...
大頭球王 發表於 2011-5-18 19:51

老茶人之風範!認真從事,不攻訐妄言,無營黨打壓~

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器