返回列表 發帖

您日常喝的茶,平均茶齡平均約多少?

單選投票, 共有 325 人參與投票

您所在的用戶組沒有投票權限
很久沒有做這樣的調查了,現在新茶友很多,新茶也很多,
大家來談談日常所飲的茶,不論生、熟,不論什麼茶類,
平均起來日常最常飲用的茶品「平均年份」大約多少~

港兄增加1項....0~3
茶海 發表於 2010-10-26 17:18

茶海兄:
來不及了,已經有很多人開投了,下次改進~

到目前為止看這個投票結果真的是很有意涵,
等茶友們投票一段時間後,大家可以來分析分析這個投票的結果。

不管是自飲、投資,這可都是十分重要的資訊啊~

港兄.....這也許有些誤區!!!題目設計有點問題~

基本上....選項1........0~5年範圍太大又不分茶葉類 ...
茶海 發表於 2010-10-26 21:51

有理耶~

所以分析時還是要小心點,不可誤導,誤判.

感謝提醒,下次改進~

其實只要把標題加上「普洱」2字不就好了呢嗎?
kyon 發表於 2010-10-26 23:40

問題是已經有人投過了,不能重頭開始了.

這個調查不準,
很多以為喝的是西元80年代,
結果是民國80年代,
有人以為喝的是正品,
結果是後仿,
那可是不小 ...
harrison 發表於 2010-10-27 00:22

這種誤差,肯定也是有的,但很難在問卷中過濾掉,屬主觀誤差~

回復  下港人

報告 港董 大仔 :

偶都喝 現拔現泡的 ,  坐飛伶機到雲南深山林內 現拔現呷 ...
kimi 發表於 2010-10-27 09:12

kimi大仔:

你閣少年,沒關係啦~
現拔的尚青啦~,還可以降火氣,呵呵~

沒錢買老茶,新的將就喝!
但新的也不是很便宜呢?
howiedady 發表於 2010-10-27 09:27

howiedady 兄:

新茶也是一分錢一分貨啦, 您如果都喝純料大樹當然就不便宜了,
老茶也是新茶存的,放久了,就變老茶了啦~

回復  下港人

難道這問卷不昰專指普洱? 誤會了.難怪有那麼多人喝0~5年的. ...
松柏 發表於 2010-10-27 10:02

其實應該是指「普洱」沒錯,但或許有些不是喝普洱的茶友也填了(應該不會太多才是),
下次再調查時,弟會注意把它定義清楚,現在的結果大家參考就好~

小弟喝的茶都在十年左右.....的熟茶
正統普洱生茶沒放個二十年以上,沒那種命喝啦
真是羨慕下港兄早早收茶 ...
lee6325 發表於 2010-10-27 23:22

李兄:
老茶也是日見枯楬,二千年上下還收得到的,還是要加減收,不然將來會沒茶喝了....

觀看訪客統計報表
計數器