返回列表 發帖
喔~~這餅....沒內票...有內飛

什麼目錄...暗記!!......倒是沒研究過....

印版這種東西....印多了. ...
茶海 發表於 2010-10-2 22:26

看到這一帖讓小弟想起,早期紅印印刷時噴到油墨,竟然跑出"一點紅"這版本,早期的8582印刷時的油墨深淺,有人竟可歸納出20幾種版本,除了感覺好玩以外,小弟也佩服這些人的想像力.

松柏兄
00年以前是不經意疏失的誤差,
01年以後,是故意做記號,應該不能混為一談。 ...
翕哱艸堂 發表於 2010-10-5 12:58

那您也認為有一點紅,8582有20幾種版本囉?
不經意疏失的誤差是以前的事,故意把他凸顯出來可是現在茶人的行為-----徒增新進茶友很多盲點.
故意做記號當然是有,光一個2001,4號餅外包就有那麼多記號,新進茶友真是---辛苦啦!

這一帖雖然謾罵有之,調侃有之,但整體看來是個好帖,含金量不少,我也認同兄的本意是好的,既然 ...
ulumochi 發表於 2010-10-5 13:03

兄以超級版主身分看這一主題
發帖者有推銷茶品嗎?如有廣告嫌疑版主有義務警告或糾正,但好像沒有.
好像發帖者只是要分享市面上沒有曝光的好茶(小弟也覺得這茶做得不錯也很想擁有),結果好像提到這茶現在在大陸的價錢後,戲謔,謾罵,調侃之聲就蜂擁而至,這就是T4U的格調嗎?這就是台灣茶人的心胸嗎?台灣茶商做的新茶一片超過一萬的也很多啊,怎不見茶友群起圍攻啊?
綠大樹現在在大陸有人報價5000,88青有人報價10000,我們能接受嗎?小弟我就無法接受,更是買不起,聽聽就好,但也不會去說大陸人起笑啦!
既然人家本意是好的,也是個好帖含金量不少,為河落到這下場?

評分人數

• T4U貫致駺

松柏兄
紅印小弟只分大字、中字、細字3種,大略可排一下年份,
不過現在,市場大概已經沒在分了,因為一餅 ...
翕哱艸堂 發表於 2010-10-5 14:39

請草堂兄翻翻深邃的七子世界,紅藍印的版本有幾種?您認為當初茶廠真有這樣分嗎?如果沒有,現在的人現在的書為何又要徒增困擾呢??
大葉青餅有七,八種?茶廠做這麼多種幹啥?年份不一樣嗎?

....緊急加演1集~~番外篇

大葉青餅有七,八種版本???....還真是不少呀~~

我很好奇.....這7..8..種版 ...
茶海 發表於 2010-10-5 21:02

對對對,就像現在看99綠大樹,88青一樣,攪和在一起的結果是消費者花了錢買不到真品,爽了茶商卻苦了消費者,

因為我的見不多識不廣
一開始不知道此茶
所以我在3樓有此一問
後來我打聽了一下,發現果真有此茶( ...
ulumochi 發表於 2010-10-5 18:36

版主說的也昰沒錯啦,提著身價這麼驚悚的茶品來這邊亮相,心理應該早有準備的,只是經過這事小弟深深感覺到對岸的購買力真是驚人,台灣茶商到香港買老傢伙都買不到,香港人直接講,老茶賣到大陸價格可高出1~2成,現在連新茶都這個樣,台灣人應該先調適好這種心理狀態.

回復 215# 茶海

" 只要是我沒看過的....都不對嗎??"

這句話是回應7樓的嗎?

觀看訪客統計報表
計數器