返回列表 發帖
一,台茶,末學從04~09年喝過至少5家以上福壽梨山茶及大禹嶺茶每年10斤,價位在每4000~6000
        ,也就是說每年平均花在台茶五萬左右。
         換成普洱大樹後平均年喝16餅,每餅2000,年花3萬左右,一年節省2萬,沒喝掉的可分享茶友,
          設定七年多一倍基本收益,由於以前大量收藏較便宜的,所以基本上未來茶價無論如何高漲,
          過去所收藏的一直在增值,新茶買不買無所謂,但還是加減買啦~維持關系。huangchan 發表於 2017-5-4 23:29

還是用那套騙人說收藏會增值的伎倆,你說的茶每年幾百頓在生產,還抱著新茶未來會賺錢,也只是落入你們設的圈套,別笨了。
可惜了,台灣茶從來不搞增值那套,卻是實實在在的品質及價格,負擔得起買來喝,養身怡情。
要賺錢,還是實實在在努力打拼啦,別走歪了。。。。

評分人數

• 射過溪

• huangchan

狗咬狗一嘴毛,
原來大樹茶這麼多怪現象。。。
還好不碰這類茶了,好險!!

評分人數

• 射過溪

剛剛的比喻只是比喻,絕對沒有不尊敬的意思。
請各位前輩勿怪。。

評分人數

• 射過溪

其實真正的修行,應該是聞茶的香氣,茶香就可通達四稍。
喝1500CC,那叫牛飲。
還有,若您要喝下去才有感覺,那跟我喝排骨湯可以全身都熱起來是一樣道理,別說排骨是千年老豬化成的喔。。。
不要似懂非懂,誤人子弟。。

評分人數

• 射過溪

小心喔! h神人聽到此言
有可能馬上說,他也可以的.........
射過溪 發表於 2017-5-8 23:56

其言論大多止於喝茶後的自我感受,卻不知所以然。這只會多了穿鑿附會,誇大不實,最後流於人云亦云,講白了就是自我催眠的狀態。
我喝十全大補湯,喝人蔘茶,多可以有他說的感受,沒什麼稀奇的。。。。
內行看門道,外行看熱鬧。

評分人數

• 射過溪

大樹茶真的不能多喝,傷身體。

評分人數

• 射過溪

因為便宜實在所以小弟有買
但現在覺得越來越沒那個價值了 ...
deki 發表於 2017-5-10 22:05 [/quote]

同意

評分人數

別說當天晚上了,我常常放到隔天再續泡
滋韻連貫不掉不變呢
射過溪 發表於 2017-5-10 22:25

我手上至少有10種台灣茶跟前輩的一樣,可泡2天。。。

評分人數

• huangchan

• 射過溪

哈哈~那請眾茶友多多支持射前輩推薦的台茶。
看看是否名符其實。
huangchan 發表於 2017-5-10 22:29

您太小看台茶了,別再不懂裝懂。。

評分人數

• 射過溪

早安!
   末學一再舉例分享,主要對於品茶的態度!許多茶友都說喝茶就喝茶唄,幹嘛有那麼多講究。
聽起 ...
huangchan 發表於 2017-5-11 07:12

您只想貶抑別種茶,這不是分享!品有三個口,喝茶的真義您還沒品出來!

評分人數

• 射過溪

• huangchan

觀看訪客統計報表
計數器