返回列表 發帖
停看聽   然後想     然後問      然後寫    然後ㄡ               

評分人數

以灌水為例

何謂灌水?
有人說無意義的發帖是灌水
文不對題的發言是灌水

我同意如果發帖{路過}{坐沙發}是 ...
ulumochi 發表於 2011-5-24 09:56

烏魯木齊兄說的很是... 尤其像我這種新到不行之手 - 難道看了前輩先進們的好文無以回報(就是不懂才要學; 不是嗎?)只好給下讚美也算灌水?
個人以為"沙發"或"路人甲乙丙丁"這些也許比較接近吧?

評分人數

• kitty

• 熊校長

• 大頭球王

• fffink1689

• 松柏

• ulumochi

• 天夜

• 頑皮豹

• Lilith

• 素還真

• 布魯斯

如果有人開個專區
"仿茶假茶B貨專賣"
左右兩聯
台地古樹拼配純料大小廠該仿就彷
清香異味境外境內乾溼倉應 ...
youcanoldman 發表於 2011-5-24 09:19

誠實面對總比存心欺騙來的好!
    果真有這種店開張.應該值得嘉許.在這普洱大環境之下.肯說實話已經很不簡單了!
    據悉...Y拍已經有人開始這樣做了!

評分人數

• kitty

• 熊校長

• 大頭球王

• 布魯斯

• 天夜

• 頑皮豹

• Lilith

我比較簡單~~

T4U讓我交到很多好朋友~雖然沒見面~但是一來一往來留言互動~就是讓人一股莫名的高興

像我是感覺到有T4U真好<-----簡單ㄛ

評分人數

• kitty

• bearking4949

• 人一木

• 建達

• 熊校長

• 茶語.語茶

• ericchiang

• 大頭球王

• 建宏

• 布魯斯

• ulumochi

• 天夜

• 頑皮豹

• Lilith

• 自得其樂

• 素還真

適度的管理是有必要的,只是呎度的拿捏很難讓所有人都滿意。
  烏魯木齊兄說的「受教了」,在有前提銜接的情況下有這樣的回覆,這我同意,還覺得是很誠心誠意的回帖。但如果有天進入討論區,發現整個頁面都是同一個人的回覆,都是回「受教了」這樣的話,而且看他每篇回覆的時間甚至差不到一分鐘,那就標準是水貼了,還兼是洗版!最近就有看到這樣的現象,所以還是要看情況吧。一樣的話語如何審視他的水分,就有賴管理員去把關。鬆緊之間,需要一點智慧。
  另外,茶顛話茶後期的現象,把討論區當哈拉聊天區!離題一兩句、互相問候,這還好。但是接下來整頁都是當成自家客廳聊個沒完,這跟水貼沒兩樣。t4u還有一點最不好的習慣,就是喜歡叫嗜茶士杜老大踹共﹝出來講﹞,當年安仔就是被這煩到不行,總總因素乾脆關了茶顛話茶,我想這是大家都不樂見的吧。
  再來講這積分制度,這實在是有問題,積分有鼓勵參與論壇的效果,但也助漲了水帖的出現,應該想個辦法改善。還有大多數贊助商賣場都以詢價為主,這我很困擾,我這人問了不買都會覺得很不好意思,怕詢價沒買會造成賣家困擾,若是能「明碼標價、量大可議」,這不是比較方便嗎?

評分人數

• kitty

• kan23644

• 熊校長

• minca

• 人一木

• 普普人

• 大頭球王

• 建宏

• 松柏

• 布魯斯

• ulumochi

• 素還真

• 頑皮豹

• Lilith

算一算我也真的是論壇元老了
從第一代T4U至今(現在好像是第三代吧)
不知道寫了多少文字在這個論壇
筆戰多少回
吵架多少回
一直是向心力十足的忠實會員(自認)
但是最近卻有點無力感
有點大江東去的感覺

我覺得第三代論壇的蓬勃發展很得力於新型的評分規則
但是這個規則同時也是目前的亂源ㄓㄧ
本來嘛
論壇就是整個社會的縮影
你不能期待整個社會只有正義之士而杜絕狗屁倒灶之人換句話說,論壇成員形形色色是很自然的
如何把形形色色的各界會員用一套公平的遊戲規則充份管理
是根本之道
只可惜我發現這裡有點人治的色彩
遊戲規則翻來覆去
甚至因人而設
這才是亂源所在
ulumochi 發表於 2011-5-24 09:49

So  What ? 論壇元老 means what ? 之前你的本尊還不是尊貴的VIP又如何? 如過你這麼愛論壇就請你用”心”來耕耘,不是找出漏洞來”駭”論壇....
仁義道德是行為的規範,而不是”口頭用語”brucechen 發表於 2011-5-24 11:41

vip這個職稱在制度上設計只是給一些『不用練功』的會員所用的~
表面上是榮譽職稱,實際上是滿足『特權』扣分的私慾~
這跟打怪沒什麼兩樣~
我是認同這個制度,但是不要兩種標準~
是誰讓這些不要以為、掌握等同『超級版主』的加扣分權力~
說穿了,亂象就在於此~
況且『所謂vip』必沒有一個公開推真的審核制度~
據我觀察有很多都是『開店』的商之『分身』~
又不要讓人灌水,又想私下酬庸~
『所謂vip』充其量只是網特的打手如此而已~
這些新進茶友其實感怒不感言~
因為你們扣分都是300-500
我們加分才20-30
所以大家潛水就好了~當觀眾看這些『所謂vip』自己互相取暖加分就好了~
對了,最近版規修改了『貫致駺條款』~
不要以為『所謂vip』就可以不遵守,實施細則如下,請看清楚,不要違反版規喔~

請各位熱心與熱情珍惜這個得來不易的交流會所~
不要因為三六九等級而分化了茶友的熱情也不要因為『三六九等級』而產生『高傲』與『自大』~

評分人數

• kitty

• kan23644

• 小渣蚱

• 茶語.語茶

• 大頭球王

• 布魯斯

• ulumochi

• 頑皮豹

我最愛濫用vip特權 威望-300 金錢-500
brucechen 發表於 2011-5-24 12:18

你知道賺積分是用來幹嘛的~就是為了應付你這類『特權』人士的扣分~
你們這類『特權』人士扣分是 公平正義~
我們這類20-30的茶友,扣分就是大不敬,所以我都給你加分,『以德報怨』,這樣你舒坦了吧~

評分人數

• brucechen

回復 10# 巧芬

謝謝各位前輩給小妹的鼓勵.在此論壇還可以不定時收到前輩們給的茶品.有些真的是可遇而不可求的.可是小妹不是偷吃的小鳥啦.人家可是光明正大在站在樹上享用在欉紅的柿子呢.

評分人數

經過我專研普洱超版的『自由心證』法版規後,
以及已經在523公布之新修正防治灌水條例(簡稱:貫致駺條款)以後~
我決定響應超級普洱茶版的世界普洱大同理論~
從現在開始專心先寫一篇專文(先寫好在WORD上),
再開一篇一專帖,
不要分段(會有灌水嫌疑)~
不要回帖(因為回帖會有灌水嫌疑)
不要回應(因為家屬答禮也是灌水)
不可以扣分(因為扣分是不文明的行為)
可以加分(這是和諧的行為)
可以加評分(家屬答禮請在評分內完成)
這就是理想中的世界普洱茶大論壇阿~

已經從前天晚上就開始動筆了~

評分人數

回復 123# Lilith

偶像加油!

我在論壇都一直在看心目中的偶像怎麼過、怎麼發文、怎麼回文.

每日都有驚喜的言論,真是讓人感動!

評分人數

• 熊校長

• ulumochi

觀看訪客統計報表
計數器