返回列表 發帖
回復 118# 素還真

打斷手腳反而壯.

回復 120# RICO

弟和RIco大哥的看法有點不同。
愈是困頓,能得到的收獲則愈多,而最好是沒有期待收獲的念頭。
盡人事,聽天命。
困境是對良善如素兄而言,是深入瞭解自己,最難得的善緣。
小弟的旁觀,素兄是愈來愈平淡,應已超越了這些表象的點點滴滴。

評分人數

感謝分享!好期待悠閒的生活!

回復 119# 素還真
並兼回復   Dear 小九、布魯斯
對於人生橫逆....
要有一派的從容......

老哥您也經磨難過的...體悟
字裡行間自會流露.......
素還真 發表於 2010-10-1 13:52

還真老弟:
當我讀完你那2篇文章及最近發生這些事後,我有些感傷的是我覺得你是一個心軟、善體人意的人

從小因為家庭生活的困頓,首先想到的就是先犧牲自己,一心希望快快長大賺錢,改善環境;
另一方面可喜的是我也看到了你的韌性堅強與樂觀,若非有如此韌性,老弟你大概早也就被打趴了~
據此,老哥我深信你會通過所有人生的考驗~

評分人數

這個論壇愈來愈有意思,讓人感到處處有溫暖。

天意憐幽草,人間重晚晴。

回復 125# 小九

Dear 小九:
說的好!
是的~航向不變!繼續前進!

回復 125# 小九
                                             航向不變,繼續前進~~~~

0918凡那比颱風襲台前,看到新聞這條仿古戰艦要進基隆港躲颱風後,火速前去朝聖~
我到港區時,真的是人潮洶湧,我看到人們的眼光是熾熱、深情的,感覺上都想搭上這條帆船去大海上,透透氣!
照完像,回家將相片存在大NB,結果主機板故障送修,昨天拿回來,找出幾張照片,大家看看!
(相關這條帆船的資訊,去GOOGLE一下,都有很精彩影片、部落格的說明)
今天天氣不錯,等一下去爬山,時間可以的話,再繞去看海~

大家趕快上船,要出航了!

停泊在後的天秤星號遊輪風姿~

評分人數

回復 127# RICO

~~~~~  山。海觀  ~~~~~

10月的天空

大冠鷲原來站在電線杆的上頭,來不及拍他站立的鷹姿~

羊爸爸帶著孩子在吃草,一看到我靠近,他就不吃了,眼光一直跟著我,我往前走,他也跟上來,
是一個盡職的父親,他的孩子也不管很調皮站起來在啃樹葉~
我看很快會被啃光~
這時聽到路的一邊,傳來一陣妹妹叫的聲音,大概是孩子的娘在叫她的小孩,不要去啃樹葉,吃草就好!
跟我們人類也很像!

很近的距離看到一隻小老鷹,在天空練習飛翔的樣子,過沒一會兒,就出現2隻大老鷹,
後來3隻老鷹一直在空中遨翔~
大概是父母親在教小鷹如何在氣漩中飛翔~
好一幅和諧的畫面

評分人數

是該出去走走了,秋天最適合郊遊踏青

回復 129# 臨江仙

今天氣候很好,有點風,吹起來很清涼,天空中不時可看到老鷹遨翔~
站立山頂遠望海景及滿目的蒼翠~
感覺真的很舒暢!
呵呵~ 10月天空真的很美~

觀看訪客統計報表
計數器