返回列表 發帖
現在一片90年代左右的主力茶
動輒一片上萬圓
這哪是新手能夠介入的?

你買的是什麼?
不過就是號稱xx純料的新茶?
新手才玩新茶
新手才會被洗腦

這樣淺顯的道理都不懂?!

純乾艙88青目前一片人民幣破20000元
你知道他們在喝什麼?(真的有人喝的)
他們在喝88青的什麼味道?

你若不知道
就永遠是新手(入不了檻)

評分人數

• tedin5313

純乾倉92方磚是目前最紅的
100公克,一片人民幣2000-3000元
你喝過麼?
你知道他們在喝什麼味道?

你可以不認同他們的口感,但是你要先感同身受他們的口感
等你體驗到純乾倉92方磚的味道(優勢)
然後你才會入門檻

評分人數

• 菜鳥

• 烏魯木齊

• weberdece

茶樹有幾千年壽命?神話你也聽?就算有一兩顆野生茶活了上千年又能代表什麼?
彭祖活了800年你信不信?

...
ulumochi 發表於 2012-6-7 02:26

茶樹有幾千年壽命?神話你也聽?就算有一兩顆野生茶活了上千年又能代表什麼?
彭祖活了800年你信不信?

小弟先”不論各網站說法”~普洱茶樹有幾千年壽命~~~
僅依照~”林業試驗所~引用台大實驗林的報告”~闊葉林700年樹齡而論之~

以上是我反駁你的原文~~這會兒.你卻扭曲成.我相信茶樹有幾千年的壽命!(你也”扭”的太誇張了吧)~

明明可以詢問我在台大實驗林工作的弟弟.有關樹齡的問題~我偏偏去函向”林試所”詢問~兜了一圈

他們回給我的研究報告.還是我弟那兒隨手可得的資料.你知道是何故嗎?~為的就是應付你這種”無貍頭式的狡辯”

由不得你不服~

另外
不要老是扯到熊貓了,到底是你說的對還是我說的對??聯合國的保護頻臨絕種動物的網頁上有說明>>>
虽然动物园和繁育中心都在研究这种惯于独居的动物的习性,希望能实现人工繁育,但人工繁育却并不容易。尽管生活在野生状态下的大熊猫生育率低,死婴率高,研究人员的报告表明,圈养状态下的大熊猫却并不存在这个问题。在野生状态下生活的大熊猫有积极的繁育行为,而生活在圈养状态下的大熊猫的繁育行为的概率只有野生状态下的28%。

生活在野生状态下的大熊猫生育率低,死婴率高.在野生状态下生活的大熊猫有积极的繁育行为.~生育率低.死嬰率高.所以”演化出”積極的繁育行為

圈养状态下的大熊猫却并不存在这个问题(死嬰率高).圈养状态下的大熊猫的繁育行为的概率只有野生状态下的28%。~死嬰率低.生育率跟著降低懂了嗎?

這與你說”熊貓瀕臨絕種”何干呀?~~人類開墾了許多”熊貓棲息地”你到底知不知到呀?在人類未侵佔熊貓棲息地之前.為何它沒有”瀕臨絕種”?

真心的建議你.拿著這些你認為”很有用”的資料.認真的去找一位”了解動物生態”之人.”惡補”一番再來辯吧~

不然早晚像MIT一樣.(雖然這是你愛吹的結果)仍會有茶友私下說我太缺德.明知你不懂這些.偏偏又拿這些追著你跑~

評分人數

• 老陳

• tedin5313

• 射過溪

彭祖活了800年你信不 ...
菜鳥 發表於 2012-6-7 03:11

好啦,你只要告訴我茶樹的平均壽命是多少就好啦
你弟弟是研究台灣種的
你去問你弟弟台灣的烏龍茶種平均壽命是多少?

評分人數

• 菜鳥

還有台灣的烏龍茶樹平均幾年就要毀掉重種?
為何要毀掉重種?

評分人數

• tedin5313

• 菜鳥

我說:人類棲息地不也大量被破壞~為何人類就能繁殖到這麼多? ~~

錯了麼?人類以前是活在大自然,現在 ...
ulumochi 發表於 2012-6-7 02:30

我說:人類棲息地不也大量被破壞~為何人類就能繁殖到這麼多? ~~
錯了麼?人類以前是活在大自然,現在是活在各種化學藥劑和水泥叢林中,這樣不算棲息地被破壞?
還是
您的棲息地指的是『床』?

如果你的棲息地指的是床,那我承認你說的對啦,有床就能繁殖了

人類棲息地.由”大自然”轉變為”都市叢林”是經過了多少年?

貓熊棲息地.由”大自然”轉變為”籠子”是經過了多少年????????

人類經過”漫長的歲月”(少說上千年)去演化(或適應)成居住在房子裡~

熊貓則只有”短短數十年”~而且還是被”硬逼著”住進籠子裡~~~你希望他性致能多高昂?

上一篇忘了問~~~如果把你硬關進籠子裡.你的”性致”能完全不受影響????

評分人數

• 布魯斯

• tedin5313

• 射過溪

現在一片90年代左右的主力茶
動輒一片上萬圓
這哪是新手能夠介入的?

你買的是什麼?
不過就是號稱xx純料 ...
ulumochi 發表於 2012-6-7 03:02

我買的是一斤8千多的老曼峨散茶~不過這是我拿的價格.換了你這類人去拿.沒意外會吃閉門羹

因為量少.人家會捨不得賣給”外行人”~就算沒吃閉門羹.價格少說也得比起我貴了將近一倍~

你說的XX號稱純料.我確實有買過.還好覺悟的早.現在都用來讓朋友知道.名人.名牌.許多都是假像

評分人數

• 射過溪

• tedin5313

純乾艙88青目前一片人民幣破20000元
你知道他們在喝什麼?(真的有人喝的)
他們在喝88青的什麼味道?

你 ...
ulumochi 發表於 2012-6-7 03:04

我是喝過...我那位茶齡10多年(專喝發霉茶)的同事也喝過~~喝沒喝過又如何?

他喝過.不也照樣把濕倉的發霉普洱茶當寶~~

接觸普洱頭一年.便在朋友姑丈家.喝到清朝時期的普洱茶~雖然它”破百年”但那又如何~

難道我能以這個點來批評你不懂茶(或沒喝過好茶)嗎?~(答案:當然是不行)

你喜歡”劃地自限”在自己的匡匡裡打轉.那是你的事~沒人管得著

但~老是這樣要別人也跳進你的”匡匡裡”跟著你轉~實在很要不得~

引來一堆人批評你.真的是自找的~

評分人數

• 悟心

• tedin5313

• 射過溪

好啦,你只要告訴我茶樹的平均壽命是多少就好啦
你弟弟是研究台灣種的
你去問你弟弟台灣的烏龍茶種 ...
ulumochi 發表於 2012-6-7 03:19

從小到大~我家裡種過的”植物”~~~

蓮霧.葡萄.絲瓜(俗稱澎湖菜瓜).杜娟.蛇瓜.九重葛.曇花.蘭花(大概7.8種).榕樹.

黃皮果(是俗稱.不確定正確名稱.外來種.由香港攜回).木瓜.苦瓜.芒果.桑樹.無花果.

桂花.茉莉.山藥(共計4種).桔子.燈籠草.松葉牡丹.艾草.向日葵.火龍果.西洋芹菜.龍鬚菜.

紅菜.芥蘭菜.皇宮菜(俗稱).空心菜.小白菜....如果你也有這些實際種植的經驗.再來掰吧

別老是拿一些你也”無法確定.或”斷章取意”的說法.在這兒”強詞奪理”
 你不介意出糗.也該替我想想.為了吐巢你.還得花時間拍照.學PO圖.很辛苦ㄋㄟ~

順便向你解說一下~我弟唸的並非”農業學校”所以他的研究.並非如同你的思維那般”狹隘”

他研究的範圍”植物生態”~~你想知道的不過是”傳統農夫”的說法罷了.自己打電話去問”茶農”

別又叫我.把電話錢~浪費在你這種”狹隘”的思維裡~況且.他已轉行當”專業農夫”啦.忙的很

先前於容爸帖裡.關於葉片的問題~會替你打電話去問.是因為那個問題”傳統農夫”無法給你答案(或說法)~

評分人數

• lanyun

• tedin5313

• 射過溪

• 炭焙之謎

觀看訪客統計報表
計數器