返回列表 發帖
偷偷告訴兄........粉多 普洱茶人......都是這種...可憐蟲.
照理說....這些人才是 普洱茶最大的粉絲 ...
好喝茶 發表於 2010-10-10 22:40

最慘的是有很多老茶舊茶都在一些炒客的手上,害苦了我們這些新入門的人

回復  kyon

現在的大學生喝普洱茶--給他鼓掌

我兒子也上大學了,泡茶時問他,兒子要喝嗎?

...
石頭熊 發表於 2010-10-10 20:56

其實我是從幼兒園開始跟著爺爺去茶館(廣東式吃東西的那一種),從少被灌普洱灌大的,所以才喜歡喝普洱茶,
可惜的是我老爸一直都覺得茶這種東西能解渴就行,用不著花錢去買,所以我每次用儲下來的零用錢去買新茶都要藏在他找不到的地方,
泡茶就更要等他不在家才行,所以我的普洱路不好走

回復  kyon

要加油!!

我入喝普洱茶的茶齡太短了

你算是太早了

如果有計劃藏茶

日後可 ...
石頭熊 發表於 2010-10-12 20:26

所以我現在非常努力去一點一點的買一些要儲上好幾年到好幾十年的生茶
平常就只喝那些便宜的熟餅或著白開水,因為有一位老前輩跟我說,普洱人會愈喝愈重口茶,但老茶舊茶就喝一片少一片,
所以有時候給自己一段冷靜期,才不會把味蕾給喝死,其實我是買不起老舊茶就對了

回復 143# kyon

有時候慢慢來也很好!

存茶是很長久的事,不用急於一時~  

若是買錯茶可就。。。

簡單的說  300元買今年的察   2000元買10年的茶 一個買七片  一個買一片 等值換算
一個買一之12統*2000=240 ...
羽身 發表於 2010-10-10 21:33

真知灼见!

從年輕就開始存茶,15年後就不得了!

有錢多買一些...漲不漲先不要理它....好茶自然會說話...

最慘的是有很多老茶舊茶都在一些炒客的手上,害苦了我們這些新入門的人
kyon 發表於 2010-10-12 20:12

老茶舊茶都不在炒客的手上(炒客跑大貨)
多在台灣人手上
只是老班都有一個習慣
失億
有老貨也不輕易拿出來
看心情與記憶力再說......

放到忘記就是寶阿
唸唸不忘淪為草

其實我是從幼兒園開始跟著爺爺去茶館(廣東式吃東西的那一種),從少被灌普洱灌大的,所以才喜歡喝普洱茶,
可 ...
kyon 發表於 2010-10-12 20:22

愛茶的人.....都要經過"瘋的過程"...
只要沒..校櫃逃(瘋過頭).....長久下來.
收穫都是滿滿的......精神與肉體.

甘八嗲......加油吧.
你是幸運的.....至少剛入門就到了t4u....

當初....沒啥資訊...都是聽商家說的....很被動...也很容易被......呼嚨....慘阿.

觀看訪客統計報表
計數器