返回列表 發帖
續227樓
如果我還年輕[[20幾歲]]  而且有有一些閒錢[[100萬以上]]  我會像伊謝信譽良好的茶商買一些5年內  大家公認茶質不錯的年輕茶   不只有期待性[[可以增值賺一些茶錢]]  更可以喝一些便宜的好茶。
但是我偏偏已經近50歲  又要供給小孩讀書籍家中之開銷   所以只能買一些輕入倉年約10歲的中古茶  除了可以更快適口外   如有剩一些[[好茶]]還可以小小回賣給茶商  賺一些小小茶錢
如果年近50歲又剛入普洱深淵   建議能購買一些10幾年且轉化不錯的更中古的茶  除了可以立即喝以外  更不會聽信太多無良茶商的故事  買回一堆高價堆肥--那真會啼笑皆非以外  還會積ㄧ肚子氣  如果經濟還可以  就可以買個一筒慢慢喝  享受年輕努力打拼後的成果。

兄解析的真好我喝普洱的茶齡很短,卻已買了不少茶“放著”
喝是喝不下,太青BB;看呢? ...
布魯斯 發表於 2011-2-8 10:21

淡定......這門功課看來不才是被...."當定"了

續227樓
如果我還年輕[[20幾歲]]  而且有有一些閒錢[[100萬以上]]  我會像伊謝信譽良好的茶商買一些5年內   ...
1987210230 發表於 2011-2-8 10:40

實用的經驗分享.....謝兄提點!!

淡定......這門功課看來不才是被...."當定"了
好喝茶 發表於 2011-2-8 10:51

兄好您真是客氣了,這學期沒修過,下學期重修不就得了。
小弟我會陪您一起重修的。

而且,『1987』兄不是提醒了『必過的法門』:十年期的茶品。
不求賺大錢,只求買茶錢。

兄好您真是客氣了,這學期沒修過,下學期重修不就得了。
小弟我會陪您一起重修的。 ...
布魯斯 發表於 2011-2-8 10:58

好一句:不求賺大錢,只求買茶錢。

跟一句:不求藏茶眾,只求好喝茶!!

新年的希望....就是修好"淡定"這門功課!!

囤茶 對於看不懂  喝不懂及來歷不清楚的茶不囤  
信譽不佳的茶行不入  不聽故事  對於茶價與當時價格明顯不符之茶也不收--因為中槍機會太高
超過自己預算的茶也不收   否則影響到生計及生活品質  那就太不划算--不要因買茶買到每餐吃泡麵最要不得   太勉強了

囤茶 對於看不懂  喝不懂及來歷不清楚的茶不囤  
信譽不佳的茶行不入  不聽故事  對於茶價與當時價格明顯不 ...
1987210230 發表於 2011-2-8 11:27

兄的擇茶方法粉好.....感謝分享!!   

我存茶是為了能喝到便宜的老茶
我存茶是為了有茶喝
我存茶是為了與好朋友分享
我存茶從不是為了賺錢.......

我存茶是為了有茶喝
我存茶從不是為了賺錢....... ...
小蜜蜂 發表於 2011-2-8 14:13

看來兄的好茶老茶存量不少!
當兄的茶友,想必都粉有口福!!

謝兄分享!!

我存茶是為了有茶喝
我存茶從不是為了賺錢....... ...
小蜜蜂 發表於 2011-2-8 14:13

您真好   希望能跟您成為好朋友   至於買茶賺不賺錢  我是建議您前往u大的部落格  最近連載宅經濟上中下三集   很有參考價值喔

觀看訪客統計報表
計數器