返回列表 發帖
今天下午小學同學來訪.後學泡一1999綠大樹.口感跟感受都比99大渡崗好喝.稍後補圖

小弟是一個有責任感跟上進心的好青年~~
說好的心得,即便是拖稿,但絕對不會太監喔~~
各位還沒有把心得發完的前輩們,摸一摸你們的小弟弟,是不是「下面沒有了」呢?  快發啦~~

在發表之前,首先要抱歉一下了,這次的心得,很可能是會失真的~
因為各個茶品交互影響在所難免,很難做到「口感清零」,
再加上這次品飲的茶,都算是茶質厚重,茶韻綿長的~
所以品飲的客觀性就更難建立了,因此不得不說,
以下的心得分享,只就每款茶小弟抓出來最明顯的特色來說說~~

首先,參加茶會應該要早到。
那天小弟跟沒時間因為吃完午餐時間還太早,外面天氣又太熱,所以不得不早到了~
緣兄看沒時間兄一進門就一直動手亂摸,一副坐不住的樣子~
可能是擔心自己收藏的諸多高價茶壺,於是只好問說要不要先喝一泡「雪印」解解渴~
小弟本來想說,很久沒喝紅印了,正想加以拒絕,
沒想到沒見過世面的沒時間,已經忙不迭地答應~
好吧,說真的,32系統的茶,小弟也是比較不熟的~

緣兄的雪印(80初7532),倉儲非常乾淨,
喝進口裡茶水非常的細緻,柔軟~~
不一會,回甘感覺包覆整個口腔~
因為畢竟是有點年紀的茶,所以老實說回甘的力道並不霸氣~
但是卻是全面而綿長~
好茶!

話題至此,小弟想到本站尊榮VIP沒時間曾經私下提出:
「普洱,粗茶矣,茶湯論細緻柔軟只能跟自己比,跟其他茶,沒有可比性,什麼普洱都一樣」!
不知各位大大是否有指教呢?

走筆至此,未完待續,休息一下~~

「普洱,粗茶矣,茶湯論細緻柔軟只能跟自己比,跟其他茶,沒有可比性,什麼普洱都一樣」!
不知各位大大是否有指教呢?
shm0627 發表於 2010-8-14 23:42

當喝普洱的人嫌綠茶沒有味道時,喝綠茶的人正嫌普洱水粗。
每種茶都有其值得欣賞的地方,不是嗎?

評分人數

當喝普洱的人嫌綠茶沒有味道時,喝綠茶的人正嫌普洱水粗。
每種茶都有其值得欣賞的地方,不是嗎? ...
沒時間 發表於 2010-8-15 02:06

其實普洱也有相對細水高質量的...而這非來至於制程....而是特殊天然條件!.. 不過少數!

其實普洱也有相對細水高質量的...而這非來至於制程....而是特殊天然條件!.. 不過少數! ...
頑童 發表於 2010-8-15 02:33

很認同兄的看法.

畢竟是有點年紀的茶,所以老實說回甘的力道並不霸氣~
但是卻是全面而綿長~

細緻與霸氣本來就是兩種不同的路線,現在的它與當年初相遇的時候的口感是差不多的

並無因十幾年過去了而走下坡.供參考

畢竟是有點年紀的茶,所以老實說回甘的力道並不霸氣~
但是卻是全面而綿長~

細緻與霸氣本來就是兩種不同的 ...
緣投明 發表於 2010-8-15 06:53

非常贊同!水路的細緻與霸氣我門應該要分開,不然永願找不到交急

可是我說的是「力道並不霸氣耶」!
照我看來水路的細緻跟茶力道的凶猛並不一定是不並存喔!
不過還是感謝先進們的提醒~

可是我說的是「力道並不霸氣耶」!
照我看來水路的細緻跟茶力道的凶猛並不一定是不並存喔!
不過還是感謝先 ...
shm0627 發表於 2010-8-15 13:08

Margaux, Lafite, Musigny  都是傳說中兩者兼具的啊

Margaux, Lafite, Musigny  都是傳說中兩者兼具的啊
idiot 發表於 2010-8-15 14:50

請問一下以上是那三款茶,翻譯一下好嗎?

觀看訪客統計報表
計數器