返回列表 發帖
看不到..舊論壇...???

看不到..舊論壇...???
日月弘 發表於 2010-12-22 12:35

11:30~14:30
    21:30~23:30
這2個時段是不開放的

不論人是非,只看花落時

之前小弟在看這看東西
我朋友走進來,看到我在看普洱茶
就跟我說,ㄟ~~推薦你一間不錯的...........
結果就開了大有的網頁..........
害我一開始還高興了一下.....
就跟他說............喔~~不錯啊....可是我格調不夠...沒看那麼好!

回復 9# minca

高價的店如新光三越、太平洋SOGO..........等 ,
大家都知道賣得比外面貴上許多,
為什麼沒有人去譴責呢?
因為明知貴且心甘情願買,
這其中光明正大並不欺騙,
所以不能說有過錯。
而一般財力不夠的茶友,
像小弟買幾次後沒能力再買了,
我們自然會找其他管道。

但是茶齡灌水,
茶品不正確這種事,
實際已經涉及詐欺,
在此並不是本主題討論範圍《論不完》。   

在此小弟只想發表自己買茶看法,
茶好價高該當給的利潤一定要給,
茶商明白的表明賺取利潤是很正當的,
看了很多被當肥羊痛宰的茶友,
還當作恩主公般膜拜支持,
買茶錢給人賺還要感謝人,
這種事只有奴性深植的中國人才會作吧!
怕沒地方買茶嗎?

賺人家錢還要人來感謝這算什麼?

評分人數

因為他說會回收保正多少倍,但您一定不能喝,也不能打開來看。
沒有就不是原筒了,不如不要買也不要喝,因為買來看不如買來拜,

評分人數

普洱茶跟紫砂壺的台灣奇蹟.................
賣方稱孤道寡
買方歌功頌德
新手霧裡看花,等著加入老鼠會幫忙抬轎........
最後一隻跑的老鼠,最後一個接貨的.......,應該會很X吧?

同質比價
同價比質
新台幣幣值對每個人都一樣,認定的口感品質個人或有差,但平心靜氣比一下,剩下的就個人造業個人擔了...甘願受就好。

評分人數

回復  minca

高價的店如新光三越、太平洋SOGO..........等 ,
大家都知道賣得比外面貴上許多,
為什麼沒 ...
etsac 發表於 2010-12-22 13:52

我很認同

因為也收藏些工藝品  特別在乎真假  對錯的問題

我讓出的石頭 一定會說明有沒裂 是哪個產地 沒有欺騙

價格是你情我願   

而且有個特點

如果我自己說是賠錢賣的  那就不回收  不是因為說謊  而是真的賠錢賣

願意賠錢的原因是因為不喜歡了 賠錢賣不喜歡的東西天經地義

賺錢賣出的東西  我會說這是賺錢了

如果是喜歡的物件 還會說隨時原價回收

所以  我知道自己是沒法成為商人

自欺欺人的事我是幹不來的

評分人數

多看,多聽,多喝,多比較,喝普洱品普洱,應該是一件讓人舒服的事才對。

我很認同

因為也收藏些工藝品  特別在乎真假  對錯的問題

我讓出的石頭 一定會說明有沒裂 是哪個產地 沒 ...
minca 發表於 2010-12-22 15:22

誠實交易  老少無欺是大家都知道的為商之道  但是又有幾人能做到   
如果交易前大家講清楚   價錢高低你情我願   不欺不騙
縱始買貴  亦無怨    最怕是乩童加桌頭  讓ㄧ些不明就裡的信徒  憨憨被騙還在旁邊拍拍手。

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器