返回列表 發帖

答案是三重站,你們答對了嗎?

說到這條線的規劃和命名,特別是在三重這一邊,真是一個字了得:「亂」,也不弄清楚在地人是如何認定區域名稱,亂取亂套,區公所、醫院、分局、大運動場等市中心的站取名菜寮站,而真正菜寮的地點卻又叫三重站,還弄隻龍和廟,你叫先嗇宮站情何以堪?以為住三重的都是文盲、臨時工還是流氓,隨便給個名字就想打發啊!告訴你,三重的水平沒那麼低,我們也有名人的!
「誰」?
「林青霞」,無人不知,無人不曉的影后呢!
「不認識」。
沒聽過的表示你還沒投票權,不是成人,不算。
「還有誰,總不會沒了吧!」
「還一堆咧!許不了聽過吧!只是嗝屁了;馬如龍,很紅吧!還有唱歌加立委的余天,也是三重選出來的,只是沒住三重而已!」

眼看我的三重捷運初體驗就要成行,讓我興奮到無法控制,拿著相機猛拍車門,沒想到拍著拍著,它門一下子就要關上,而我──「還沒走進去」。
事實上是,我提了一箱茶就要進車廂,但茶被車門夾住了,而我人被外面這層自動門,「也夾住了」,如果是你,你會怎麼辦?
死了,這車要是開動,不是茶跟我分離,就是我的手臂也和我的身體分離,情況真是危急萬分。
可是,就在我也嚇住的那一瞬間,我突然閃出了一個念頭:才在測試階段,如果把真我弄傷或出人命,這正式營運得成嗎?
就這樣兩方僵在那裡,警鈴一直響(我不是僵,而是被夾住了,能怎麼辦?),過了約十秒,兩道門才又打開,讓我順利上了車。
我一直在想,人家電梯夾到人就會馬上自動打開,這笨捷運的門就不會,可見還有改進的空間,我也是冒生命危險幫捷運公司測試呢。

一上來就成為眾目的焦點,但不怎麼給面子,才下一秒鐘,就這種表情,好像沒發生過任何事似的,這就是都市人。
剛剛看車站空蕩蕩,但車內卻是座無虛席,這搭免錢的人還真不少。

這個就恐怖了,擠成沙丁魚,我家的若水瞬時消失在茫茫人海裡,星期六,才下午1點,哪來這麼多人?
這是民權西往台北車站的景象,如果你夠聰明,這幾站少來,尤其在上下班尖鋒時段,除非你想─「減肥」。

看到這張圖我就為我們國人感到驕傲,寧可人站著,位子讓它空著,也不會隨隨便便就坐博愛座。
第一個任務總算完成;接下來要進行第二個任務──「喝茶去了」。

評分人數

• 素還真

• 容爸

• 那個誰

• Dior

• 若水

• 瑩瑩

• t4u2005

• c1028013

單叢的香型有別於台灣烏龍
蜜兰香、芝兰香、黄栀香、桂花香、杏仁香、玉兰香、夜来香、肉桂香、茉莉香、柚花香等.....
(鴨屎香沒有鴨屎味)
香型各有特色,品種也多,價格也不低
MAPLE兄這次分享的茶品
個人覺得茶湯都很細緻,但香氣略顯不足(因為我鼻塞)
比較有意思的是那款"肉桂",香氣類似淡淡的香水味,喝來不排斥,個人認為應該不是加料的茶
至於為何稱為"肉桂"
就需勞駕maple 兄了

評分人數

• 素還真

• 瑩瑩

• t4u2005

• 容爸

• c1028013

1月8日,真是忙碌的一天,原先就有二個行程在等,既然撞了期,總要有所抉擇,但是人嘛,總是挑最舒服、沒壓力的那項,而我就選──去喝茶。

等敲定主意後才發現,既然時間一樣,倒不如把功用發揮到最大,再額外加上一項任務。
什麼任務呢?一面走,一面告訴您。出發!!!

1月5日新莊捷運線終於在歷經一波好幾折的百般磨難下,踏上試運階段,這條原本號稱新北市第一大線(新莊加三重的人口就有80萬人,其他週邊還不算,板橋和土城這線加起來也不到80萬人,所以說第一大線並不為過),只是因為樂生療養院動土一事,轟動武林,驚動萬教,弄到幾乎停擺,這一延宕,落後了2年,眼巴巴的看著副線(蘆洲)如期通車,率先達陣,硬是賺走了光采和地價,等到它來狗尾續貂時,卻是迎接房價衰退的開始,真是有夠生不逢時。

進到站裡發現冷冷清清,空無一人,這是怎麼回事,難不成沒人知道已經通車的事?

非也,非也,只因這一站比較特殊,我又要問─為什麼?

先賣個關子,帶大家再看看週邊,你們看到什麼?再來猜猜站名。

這圖代表什麼?表示這附近有個什麼東西。

再提示一下,這樣會更清楚,猜得出來了嗎?

算了,直接給大家來個選擇題。

請問這站的站名是:

1.菜寮站

2.三重站

3.先嗇宮站

4.頭前站

評分人數

• 若水

• Dior

• 瑩瑩

• t4u2005

• c1028013

可是岩茶好像很利,小弟胃不好,怕怕…
wkchang 發表於 2012-1-9 15:53

足火的不會

比生普新茶溫馴多了

這次MAPLE 帶來的單叢也很細緻溫馴

評分人數

• 若水

• t4u2005

• c1028013

• 素還真

可是岩茶好像很利,小弟胃不好,怕怕…

評分人數

• 若水

• t4u2005

• c1028013

回復  c1028013
   第六場次:凍頂
凍頂之一  V.S  凍頂之二

第一杯(1~2沖):
凍頂之一 :微酸,有 ...
c1028013 發表於 2012-1-8 21:59

幫 c1028013 貼照片
凍頂之一

凍頂之二

評分人數

回復 25# 阿德

昨天有人好心丟給偶一小包(七茶災)的大紅炮.......偶還沒泡來喝...您要不要阿?....
(奇怪..? 昨天為何有人聽到(七茶災)...就像逃難似的跳開... )

單叢喝多了...快要沒茶喝的上口.....
小心上癮~!.這症頭戒不好.. ..

評分人數

• t4u2005

• c1028013

回復 25# 阿德

他....??不會吧 ...有這麼沒膽嗎?
聽說....小德德自從去一趟武夷山回來後...決定好好研究岩茶...樣品應該不少...

評分人數

• c1028013

是ㄚ..是ㄚ..這可素..當作選女婿的條件之一耶..
在眾多茶友前面..對茶能落落大方又細心的態度... ...
若水 發表於 2012-1-9 07:39

你可不要嚇跑了楓樹
下次沒有單叢喝
我找你要

評分人數

• 若水

• maple

• c1028013

最近有點可惜,俗務太多,已經很多場沒跟到了,都只能看著照片想像…

評分人數

• 阿德

• bluegallery

• c1028013

• 若水

觀看訪客統計報表
計數器