返回列表 發帖
回復 72# 愛呷茶

更重要的是,我也沒老茶可以讓人搬...........

百年老瓷倒是有幾件,但是要識貨的才知道。呵呵!老陶瓷早已退火,老罐拿來存老茶,很對味的!

回復  愛呷茶

更重要的是,我也沒老茶可以讓人搬...........

百年老瓷倒是有幾件,但是要識貨 ...
愛呷茶 發表於 2010-10-22 02:50

小弟想請教一下愛呷茶師兄到底陶瓷的「退火」是怎樣一回事?跟茶葉的「退火」有分別嗎?

回復 73# 愛呷茶

拿來換茶啊!!

回復 74# kyon

陶瓷灌的退火和養壺的程序差不多,在藏茶那一篇有討論過這個主題,你可以參考131樓以下的討論

http://jft4u.com/chat2/viewthread.php?tid=3999&rpid=51230&ordertype=0&page=14#pid51230

其實很多器物都是老件好用,廚房裡面的炒鍋、沙鍋等等都是,新鍋吃油很厲害,而且用起來很不順手,所以許多媽媽們鍋子用到磨損還繼續用,不是沒錢換新鍋,而是老鍋超好用。

有時候衣服也是一樣,舊衣服穿起來舒服,居家就會常穿那幾件綿杉T恤說................

回復 75# ㄚ懋

可不可用同等年代的老茶罐換你同年代的老茶啊..................等年代等重量兌換喔! 反正你的茶太多喝不完,紅印、老同慶都拿來漱口,太浪費了啦,我幫你喝啦!

趕快去床底翻1920年代的老罐,那我就可以兌換號級茶了.................

倒是第一次聽到甕  要退火  
我記得以前養壺  茶壺拿回來先洗  然用毛巾包起來 買最粗的茶葉 用爌的  像在爌滷肉一樣 連爌3天
還有人把茶壺放在蒸籠 底下是茶葉+水用蒸的  新茶壺還有人叫我用黑糖下去煮
現在懶了   牙膏+牙刷洗洗  不高興再洗洗  還是用茶葉養比較實在  500塊茶壺 花5萬塊茶葉養不一定養的漂亮    還是繼續給他養下去

回復 19# bluegallery

跟球王哥商討反應熱烈的話過年前就會推出70年代茶品給各位T4U茶友........................過冬品嘗
到時候茶品球王哥會公佈.請有興趣的同好記的注意時間

評分人數

回復  bluegallery

跟球王哥商討反應熱烈的話過年前就會推出70年代茶品給各位T4U茶友................... ...
小微 發表於 2010-10-24 10:40

那小弟就期待那時候的來臨,感謝師兄師姐的心意

可以試試這款野生沱茶
lee5168 發表於 2010-10-18 13:51

我也是新手
之前喝過一陣子散茶,茶抹子,一斤200元台幣
上個月到大陸,找了家老字號茶莊,買了分別人民幣60,80 ...
tc1714 發表於 2010-10-18 19:00

4. 有些私人小茶廠,茶葉特別調配過的,感覺真不錯,雖然才3年,但是回甘,順口,喝不腻
                          ,我想這才是真正喝普洱的享受
讚聲.ㄧ聲.兩聲.三聲...好幾聲.....聲聲精采.

觀看訪客統計報表
計數器