返回列表 發帖

有誰可以告訴我甚麼是真甚麼是假

最近在網路上買了很多的普洱茶
也在本論壇爬了不少的文
可是還是實戰的經驗比較重要
目前買了
零六的龍園號生餅三塊兩千
7542-601本來是標好玩的1420元七加一
03的下關鳳凰沱茶
今年及去年的7542
零四年的布朗山茶磚我也考不清楚是真是假
網路上有一千多的我只買三百五
所以我能體會有些大大說的
同樣的東西
可能可以用不同的價錢買到
所以我有一些亂了
我們同事喝了我泡的茶
他說喝起來味道市假造的
害我啞口無言
所以求救大家
若是沒有熟悉的店家
如何除從價錢上以外的去判斷優劣
還是大家可以談談在網路上買普洱茶的經驗
謝謝大家

說實在的
除了向T4U的茶商買到假茶的機率極低之外
網路上的茶不是假的就是太貴
光從圖片很難看出真假,尤其對我們新手而言
所以有機會認識站上的前輩當面學習最好
不然就多花點錢向站上買個付費茶樣或一餅(一磚)回家試味道
這是比較好的方法
畢竟網路上買一筒茶的價錢與向站上買一餅的價錢差不多(年代較新的茶)
有時也有2~3百的便宜茶
等建立了自己的口感記憶後,買新茶自然可以喝得出值不值得購買
不必覺得網路上很便宜現在不買以後會覺得可惜,就一筒一筒的買
況且新茶年年有,不必急著想買來存放
除非您喝茶量很大,不然一餅可以喝很久
喝完如果真的很想再喝,到時再買吧
新茶便宜,如果已經買錯了就當繳學費吧
老茶很貴,還是向站上的茶商購買比較保險
以上新手經驗談,參考參考

我覺得這帖放在這好像不太適合
版主是否要通知mj23jeff並將此帖移到討論區

我覺得這帖放在這好像不太適合
版主是否要通知mj23jeff並將此帖移到討論區
hubertt阿弘 發表於 2010-9-5 21:01

我貼錯區囉
還不是很熟練操作
抱歉各位
版主還是請你幫幫忙
幫我一下
移一下啦

好的!!照辦!!

最近在網路上買了很多的普洱茶
也在本論壇爬了不少的文
可是還是實戰的經驗比較重要
目前買了
零六的龍園號 ...
mj23jeff 發表於 2010-9-5 20:06

新茶友最容易買錯茶,也最愛買錯茶
因為新進茶友對茶品真假沒有概念,相對的對價錢高低很敏感
所以常常是賣假茶茶商眼中的肥羊

但是您要聽我一句勸
殺頭的生意有人做,賠錢的生意沒人做

一片大盤價2000元的茶餅有人要賣1000元
除非賣家人瘋了
要不然就是買家傻了(信了賣家的瘋話)

零四年的布朗山茶磚我也考不清楚是真是假
網路上有一千多的我只買三百五 ...
mj23jeff 發表於 2010-9-5 20:06

這片我知道,沒有寫什麼茶廠,只寫個布朗山茶磚,
這茶茶廠不明,賣一千多和賣三百五看起來都是同一片。
重點是你要弄清楚你要買的是什麼?
布朗山?是布朗山的大樹茶?還是布朗山的茶園茶?
350可以買到什麼東西?
新手最好選擇比較明確的茶,知道自己要什麼才買,這樣學起來才快。

不管是新茶、中生代茶品、老茶都有所謂的標準茶,這些茶品都有其當代的特色,而且茶友、茶商大概都有,也許價格比其它茶品稍高些,但個人覺得值得。建議先把這些茶品弄清楚後再向外發散,再進行C/P值比較,會少走很多路。

評分人數

• 下港人

有人有喝過假的茶嗎
是甚麼感覺
生茶熟茶各有甚麼味道
我也知道我是上當的肥羊
因為我是真的很在意價錢的高低'
所以大家是不會去拍賣買茶囉
在網路爬文
結果都說
現在的假普洱茶都是從源頭開始的
就是說在雲南就是用雜的茶葉
哪假茶就是不能喝嗎

mj23jeff兄
您的心情我頗有同感
甚至到現在我依舊有便宜買到好貨的心態...
建議您先把自己歸零,買一本公信力高的茶書來看
也建議您從有系統的大廠茶來學起
要買茶先向正規的茶商一片、一點的買來學、來試
猶記得,pzk252兄在舊論壇曾提點過,先“廠入“練基本功
有學習方向、正確的茶、對的茶師傅,事半功倍!

有所領略後,再多試其他不同品牌的茶品,就能找出自己要的茶

然而,現在的我仍是塵世中一介迷途的小書僮...

評分人數

• 下港人

觀看訪客統計報表
計數器