返回列表 發帖
兄好
能看一下兄這一餅02茶王青餅的完整包裝紙正面嗎??
翕哱艸堂 發表於 2010-10-1 10:00

前輩好~這裡我不會傳相片  請看我部落格裡的圖檔

看到這裡各位應該多少知道普洱茶的真實面了吧,茶的價值並不是因為茶真的好而是喊出來的,普洱茶常常在這樣的氛圍滾動,到底茶的真正價值何在?我想這是因為市場還不是很成熟的因素所致,再過十年,二十年應該才是普洱茶真正成熟的階段,或許炒是一個必經的過程,但終究還是會有熟的時候.
.

評分人數

• 舞樂

看到這裡各位應該多少知道普洱茶的真實面了吧,茶的價值並不是因為茶真的好而是喊出來的,普洱茶常常在這樣的 ...
jack 發表於 2010-10-1 11:03

小小的意見如下
「純料」一定比「拼配」好嗎?
「班章」一定比其他地區好嗎?
那可不一定8?
現場開湯鬥一鬥,實際廝殺一下比較準...

小小的意見如下
「純料」一定比「拼配」好嗎?
「班章」一定比其他地區好嗎?
那可不一定8?
現場開湯鬥 ...
舞樂 發表於 2010-10-1 12:14

班章大概是05年以後才紅起來的,
小弟03年買大白菜時,賣方也沒拿班章做文章。

評分人數

回復 103# 翕哱艸堂

請兄勿誤解小弟本意,兄的選茶眼光獨到
但現今茶友容易被誤導,茶品的「產區」好像已經比實際「品飲」更重要???
殊不知LV出自法國,並不代表法國的產品都有LV的品質!
巴黎可也到處可見地攤貨.......

評分人數

茶王青餅.有不同版本.根莖部有兩點的.市場比較多人追...
小小泉 發表於 2010-10-1 12:20
就是看了有點迷糊,字體排版上的暗記也不同嗎??

基本上我認為老班章的茶是不錯的好茶,很有味道,但那麼多的老班章,到底那一個比較有代表性呢?

回復  翕哱艸堂

請兄勿誤解小弟本意,兄的選茶眼光獨到 !
但現今茶友容易被誤導,茶品的「產區」 ...
舞樂 發表於 2010-10-1 12:47
呵呵~~
反而是兄誤解了小弟,
認識小弟的都知道,小弟對班章沒有特別好感,
並且對如此高價的新茶品有反感。

小弟有一款茶,比過很多正牌班章,
價錢卻只有班章的1/5,但是也算貴的茶。

只能說雖然裝東西的功能一樣,
但是LV的附加價值不在實際功能!!!

但是茶是拿來喝的,
白菜有一款04年的500G,訂價是15000人民幣,
用50%算就好(這是小弟猜的),
如果是小弟,這種價錢,
小弟寧願喝第一批大業青餅,還不用那麼貴,年紀還多了約20多歲。

成交價是20萬人民幣以上的.
小小泉 發表於 2010-10-1 12:26

前輩您好,小弟想請教前輩幾件事,請前輩不吝賜教:
1.請問前輩可否告50年代紅卬為何如此之貴,是否是因為經過廣大的茶友喝過且都大讚好喝、適飲,此為『有量有質』的說法,這樣解釋是否合理?

2.老班章是近幾年才開始廣為風行的地區性茶樹,但是光一班章地區有幾種茶系(或甜或苦),請問是古樹好呢?還是大樹好呢?是生態茶好呢?還是有機茶好呢?請問前輩何者堪為最佳飲品?

3.請問前輩班章茶口感為何?班章茶為何會如此之貴,請教其珍貴之處為何?是煙特殊味?是高雅甜味?還是超強山頭氣感?所貴何來?
請問班章那一年的茶最好,不然為何有你那年收的還好,我這年收的最好的說法?是陳放的年份嗎?請問陳放幾年開始為最佳適飲期呢?

4請問前輩若小弟告知前輩小弟有一數量稀少且質精的茶餅,但是因為太稀少不能試喝,要轉讓給前輩收藏,那前輩一定會問我價錢如何?若小弟告知此茶上星期在上海出售一支為人民幣20萬且後勢看漲,小弟願以15萬割愛,那前輩是否也會認同小弟的說法而向小弟
購買此茶品?請問前輩會不會覺得小弟的舉證太過薄弱呢?

以上一些小問題請前輩賜教,小弟恭候拜讀前輩大作,不勝感激。

ps:如果東西是我的,縱然我只有幾片,我也願開一片來分享T4U的大大,原因無他,茶如果經的起考驗,提供給眾位高手試飲,試飲後只會有更多人背書,那我剩下的那幾片不就更貴更稀少了,而且更貨真價實,不信你問誰誰誰,他們都有喝過,也一定會為我背書,其價值便不可同日而語。
反之,若只敢關上門打手x,暗暗自爽,那又有何面目在此大放其詞呢?豈不怪哉?

評分人數

• 大頭球王

• lee480318

• tedin5313

• ulumochi

茶王青餅.有不同版本.根莖部有兩點的.市場比較多人追...
小小泉 發表於 2010-10-1 12:20

感謝~瞭解了

評分人數

• etsac

觀看訪客統計報表
計數器