返回列表 發帖
口感&體感  講的都是肉體吧?
跟靈體有啥關係?
越扯越遠了...
vincent6171 發表於 2011-9-3 17:29

那個叫靈肉,有沒有聽過"出賣靈肉"這句話

現代人可能生活太空虛了,總想找些東西來填補空虛的心靈
茶的自創神話也是其中之一.

前幾天看到一則新聞.........
我個女兒昏倒口吐白沫,她媽以為她中邪了,就把她送到神壇裡驅邪
也因此延誤了治療時機,而讓她的愛女白白送命
嗚乎...........一個錯誤的認知,竟造成了一世的遺憾.

評分人數

• SFG

• vincent6171

雖然小弟不批評茶氣的存在(中國的氣功跟中醫,絕對不像兄所描述得如此簡單)
但是對於一些存心以茶氣掩飾茶質缺陷,提高茶品身價,扭曲品茶正道的人,也相當不以為然。
而且如果茶有氣,萬物皆有氣,不需在茶中強求
小弟體質敏感,對水晶的氣感尤強,但也從來不會吞顆水晶到肚子裡面補氣。
lcslcs 發表於 2011-9-2 23:44

當然,中醫跟氣功的學問絕不是我說的這麼簡單而已
我只是就契題的部份提出討論而已

對了,水晶的氣感實際是一種幅射能量
只是一般人不知道,於是凡有感的就稱"氣" 的一氣到底,也不明究理的迷糊到底.

其實小弟能理解兄的苦心,就像我們不希望有神棍騙人,
雖然一竿子打翻,可能打到神棍跟活佛,問題是神棍遠多於活佛,
而且就算是活佛好了,只要我不信教(不相信茶氣的重要或不可或缺),照打不誤

這點請兄放一萬個心,活佛不幹這一行的
活佛只會慈悲助人,教人修行行善, 不會去搞這些氣不氣的

回復  射過溪

小弟同意不以茶氣(事實上弟也一向認為這不是氣功所現的氣)來認知兩手兄的分享經驗,
...
容爸 發表於 2011-9-3 17:15

兄....您好像搞混了
兩手兄說的狀況並非血糖過低的狀況呢
請看清楚了,問題釐清了,有了明確的 point 我们再來討論

評分人數

• 容爸

口感&體感  講的都是肉體吧?
跟靈體有啥關係?
越扯越遠了...

評分人數

• 射過溪

• SFG

有神論  VS  無神論
有茶氣  VS  無茶氣
SFG 發表於 2011-9-3 16:48

肉體與靈體的交戰........
    肉體:口感 --- 口腔生津的位置、澀感出現的位置來判斷茶質的優劣
    靈體:體感 --- 端看個人造化

評分人數

• cvb12479

• 射過溪

回復 55# 射過溪

資深茶人不見得就懂中西醫學,懂氣功
兩手兄之前說的"體感" 我也常常經驗過
但懂醫學人就會知道,那只是動脈脈動受生物鹼刺激而加強加快的現象而已

小弟同意不以茶氣(事實上弟也一向認為這不是氣功所現的氣)來認知兩手兄的分享經驗,
不過想再請教射兄: 以兩手兄這麼多年,喝過這麼多種的茶,而僅僅提出了這兩次經驗,
您用一般性的通論來解釋好像也不太夠呢(當然您的通論可以解釋大部份的狀况)....
難不成他這麼多年跟別人喝茶,只有烏大沒有為他準備月餅或茶食,害他變成那樣子 ..........

什麼是"因果"什麼是"輪迴"這些名稱並非憑空騰出
而能經久為人所流傳及稱道的
但信者恆信,不信者恆不信
什 ...
cvb12479 發表於 2011-9-3 15:33

一百年前的人相信有嫦娥  相信下雨是龍來灑水 現在你相信?
那時的人大多都沒受教育  科技也不進步  
相信這些是無可厚非  
那現在還相信 是因為?
為啥要說因果  為啥佛陀講眾生平等 說輪迴
去研究當時的印度社會吧
之後你就懂了
為啥基督教要作禮拜 為啥不吃生肉  也去研究中古歐洲吧
為啥回教不吃豬肉  也去研究吧
信仰是很難去討論的  因為跟正確真實無關 就只是願不願意相信而已
不管多離譜 多荒謬 不都有人信嗎?

茶氣如果是說喝了茶身體有反應  那我認同
吃辣椒不也流汗嗎
如果要說到氣功之類的
坦白說  我是鄙視的
就是自欺欺人

評分人數

• 布魯斯

• 小神童

有神論  VS  無神論
有茶氣  VS  無茶氣  

回復  射過溪

其實小弟能理解兄的苦心,就像我們不希望有神棍騙人,
雖然一竿子打翻,可能打到神棍 ...

若依兄的邏輯理論宋蘇東坡「寧可食無肉,不可 居無竹,無肉令人瘦,無竹令人俗」之句
,蘇古人要不是傻子就是瘋子囉!
差異之處,領域與程度而已
加油,否則您的眼裡都將是神棍而已

觀看訪客統計報表
計數器