返回列表 發帖
其實那個就是空氣中的水氣太多...過於潮濕..才會加速變質
其實許多的港倉茶..

入倉到達一段時間之後
撥散之後的味道是趨於一致的!

評分人數

• fmyang

• 射過溪

喔..我說的不是這種...
這種包裝不是我的方向....

不過..意思是相同的! ...
來自高雄 發表於 2014-1-4 00:39

要 類似 老班章 純料的吧
那種 價值不斐的 單片用 比較ok
那個 包裝袋就要再改一下
小弟我覺得 這是趨勢

評分人數

• 射過溪

以前的傳言
大樹  純料 放久了 因為 接觸太多空氣
還有 種種因素 所以幾年後
他會沒有味道  
所以已經 ...
alex6925203 發表於 2014-1-4 00:36

喔..我說的不是這種...
這種包裝不是我的方向....

不過..意思是相同的!

評分人數

• 射過溪

是啊 !就是說..
茶友能接受否...........?
來自高雄 發表於 2014-1-4 00:23

以前的傳言
大樹  純料 放久了 因為 接觸太多空氣
還有 種種因素 所以幾年後
他會沒有味道  
所以已經有業者 自己用了
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• RTYU

• 射過溪

回復  來自高雄

已經有人這樣做了
alex6925203 發表於 2014-1-4 00:20

是啊 !就是說..
茶友能接受否...........?

評分人數

• 射過溪

回復 15# 來自高雄

已經有人這樣做了

評分人數

• 射過溪

古袓之味迷人之美
清順茶之本
乾利貞之老韻,純
88青的平凡味,甜
各走各路

茶友之福就是魚與熊掌,都在茶櫃
逢年過節,賞之品之
好友論茶,清心奉上
港倉乾倉,不再重也

評分人數

• 下港人

• 射過溪

• 頑童

我愛大樹茶,也愛優質港倉茶,兩者韻味各有不同,雖然現在乾倉大樹茶當道,但我比較好奇的是,為何倉茶已死?原因為何?是因為倉味為新進茶友所難接受?港倉時空條件不復存在?衛生問題?口感喉韻?入倉成本?還是……

評分人數

• 射過溪

這不是現在式,而是日後的未來式

這是預言,所以一切不同的意見,想法....個人將不回應,只留給時間去證實

...
射過溪 發表於 2014-1-3 00:36

我就想把現年的大樹生餅 與市售商品給區隔包裝..就是那種一片包裝..然後用錫箔袋 加以規模化  或...甚至加以抽真空
延長它的保鮮品質..
讓大樹那種森林氣息及山場馨香 透過人為管理加以保存 讓茶餅慢慢自身變化..
而不易受外界環境的干擾...

射兄  這題開得極好!
我們並非標新立異..
只是想透過更嚴謹的保存方式 來好好持有我們的茶...從前製茶 存茶..因為受到種種環境限制  種種條件因素
以現斤角度來講...
或許不能說明當時絕對是對或錯!

但  畢竟

現在一片茶餅  好點的原料 要價都不斐..
已經不能再像以前那樣的隨意放置....

個人以為來說...
若真有此行...此舉會有加分效果!

喜愛傳統入倉的老饕  未必不能接受新生普洱的氣息!
只是說 比例上尚有懸殊..
而喜愛大樹之品的雅士..據弟身旁..可各各都是老饕所化身而來...
所能琵琶別抱之因...就是那稀以誘人的山場馨香..
及 茶之真語  清 純 正 揚

另一個方向說來  茶葉本身就是忌潮濕 避光 愛陰涼
若說真有如此之舉..透過現代方法包裝 延長轉化時間  未必是壞事..
就是不知....茶友們可否接受這樣的一個大改變?

評分人數

• 一頁書

• RTYU

• 射過溪

• 頑童

海畔有逐臭之夫,你不逐臭,「臭」干卿底事!
不想喝倉茶的人,何必發文來關心倉茶死不死!
天下本無事.........

評分人數

• 射過溪

觀看訪客統計報表
計數器