返回列表 發帖

各位大大都拍太好了...小弟鏡頭不好...獻醜了!!

納須彌於芥子.....

評分人數

• 嗜茶士

• Dior

回復 10# 傳奇

你的茶花很漂亮,看葉子油油亮亮的,花也能全開,應該是被你照顧的很好。

照片那張是我去年在花開前兩三個月買的,開的還蠻漂亮的,
它今年就有點可憐,顧不好也長的不大好。

貼一張上禮拜去茶花園拍的

評分人數

回復 5# stanley_teng

有志一同
下圖也是我自己種的哦~

評分人數

• Dior

回復  hifi

我是切到10或12秒自拍取代快門線
個人喜歡 iso 小一點再放慢快門

和炒茶有點像
ISO = 轉數
...
嗜茶士 發表於 2011-12-12 14:23

戶外有風在吹阿
所以你說的這點
在剛才我拍時不能用會糊了
樓上那張是用模式拍的非全M
等我將它摸的更熟!!

回復 7# hifi

我是切到10或12秒自拍取代快門線
個人喜歡 iso 小一點再放慢快門

和炒茶有點像
ISO = 轉數
光圈= 溫度
快門= 時間

加一塊不良建材

使用腳架未接快門線,F4.5  1/160sec  iso250
醡醬草未爆開的果實
這已經是我的鏡頭極限了 80*1.5=120mm
所以aps-c 規格的相機要拍微距
至少要180mm的定焦恆定光圈
才會過癮!!

評分人數

• Dior

小弟也來分享一張....獻醜了!!

評分人數

個人也很喜歡拍茶花,在自家陽台拍的。

評分人數

• Dior

• 圓仔花

• admin

這張圖是用135片幅100mm的微焦鏡拍的左下方手扶花,單手拍照
因光線暗,光圈大,所以扶花使拍攝物較 ...
a-w 發表於 2011-12-2 22:00

謝謝大家加分~~~(這些圖都是一些隨拍示範大家都可拍得比這好)

忘了告訴大家!!

對焦時因為只有一手持機,所以拍照時先調整對焦的概略範圍,

單手操作時,以移動相機,或移動身體下去對焦,一對到馬上拍照

這樣可減少一些不必要的晃動(順勢)~~~

評分人數

用一般的小DC拍的.........距離約10-15公分.............實在很不容易........

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器